快樂練「舞」功

停止暫停 播放有聲書
莊子誼

 
小時候曾因哮喘住院的莊子誼,跟著全家人進入神氣家族練氣功後,不僅變得健康自信又陽光,同時喜歡參與各項公益活動,練就不同的好功夫。
  我從小就在太極門練氣功。每年春節過後,道館都會舉辦新春茶敘,和來自世界各地的友人們一起歡慶有古早味的中國年。今年的新春茶敘很不一樣,因為我的師父推行了「良心時代運動」,希望人人都能找回自己的良心,我相信師父要做的這件事一定是大家期望已久的。我是個國中學生,對我來說,良心就是要盡本分,做對的事,並與他人和睦共處,如果人人都有良心,那麼這個世界一定會變得非常的好。真的感到很榮幸,我才國中一年級就可以參與這麼有意義的活動。

  在這次的新春茶敘中,我參與了「傳奇再現 獨領風騷」-小Michael Jackson展演。我們從寒假前就開始練習了,剛開始學Michael舞蹈的時候,看著台上的師兄跳,好像很輕鬆的樣子,但是換自己跳時,就變得很奇怪。那時候學了一段舞,回家也會躲在房間拚命記動作,平日在學校也會利用空檔在頭腦裡不斷的想動作,就是想辦法想要記起來就對了,但偏偏不是那麼容易!後來有次機會師兄跟我們說:「跳舞不是只要會跳,還要把你的心意也一起展現出來!」於是我在心裡試想著,我要傳達給別人「快樂、歡喜」,很神奇地,跳起舞來變得輕鬆多了,而且也變得很快樂,練習時的辛苦也通通被快樂打包帶走了。

  除了越來越熟悉的舞步之外,帶陣的師兄姊也請我們上網做功課,多看Michael Jackson的生平事蹟,讓我們更了解Michael心中的愛與和平、他所做的許多公益、他所期望不要有種族歧視的世界一家,讓我心裡真的很欽佩這位天王巨星。

  終於到了當天彩排的時候,一走上台,POSE擺好了以後,我的腳竟不自覺的抖了起來,但是我一直在心裡告訴自己「我就是Michael,去好好享受這個舞台吧!」於是腳就沒再抖了。跳舞的時候,真的很開心,我也把這些快樂的能量全部藉由這支舞傳送給在場所有貴賓,希望大家也能將這份快樂送給更多人,也期望傳達Michael愛與和平的心願,讓這世界不要再有紛爭。

  節目最後我們還跳了超炫的「龍馬舞」,這是師父要送給貴賓們的最後一首歌,我們所有展演的師兄姊都站滿了全場,帶動著大家一起跳的時候,我感覺超HIGH的,因為隨著音樂和歌詞,身體就會不自覺的跳躍飛舞起來,尤其是跳到「往前跑,往前跑,前途無量好」的時候就更開心了,台下的貴賓們也隨著音樂擺動。

  我感受到師父送給所有嘉賓這首龍馬舞,希望大家不畏懼困難,勇敢向前衝,不管是師兄姊還是台下的貴賓們都能一起攜手做好事!所以我希望我也能一路充滿著勇氣,繼續跟著師父向前衝,繼續做好事。

  我現在國一,功課和考試越來越多,假日要練陣,平日有時也要練陣,但我願意把握機會,把自己的時間通通都安排好,功課考試也都打理好,做好自己的本分,不讓爸媽操心。因為我想把握師父給的每一次機會,和師兄師姊們一起學功夫,貢獻小我完成每一件有意義的任務。