太極門運動會熱鬧盛大 海外弟子也回國獻藝

停止暫停 播放有聲書

 
賴怡靜(中)專程從美國返台參與世大運及太極門運動大會劍舞的排練與展演,要讓國際友人看到台灣的軟實力。
  世大運與奧運展演精華重現!8/26下午在板橋體育場,氣功武術修行門派太極門舉辦運動大會將世大運開幕序曲的絕世陣法與神龍、龍鳳神鼓、金鐘及眾神獸全部展現在世人面前,兩萬多名觀眾親臨現場感受超時空文化饗宴的震撼,並共同許下好心好念,祈願台灣與世界都能祥和平安。太極門海內外各道館在這場難得的武術運動大會中,莫不使出渾身解數,熱烈參與,連遠在英國、美國、泰國、馬來西亞等國的弟子都專程返國參加。

  在美國攻讀公共衛生碩士學位的賴怡靜,多次參與聯合國非政府組織年會、印度首席大法官國際會議、人權教育會議等等國際會議,很清楚台灣在國際間的艱難處境,深感能在台灣舉辦的世大運上展演中華優美的氣功武術文化,讓國際友人看到台灣的軟實力,
 
太極門大安館弟子代表透過歡喜的笑容,將滿溢的愛心送給大家,展現出練氣養生的彩色人生!
很光榮也很難得。她利用暑假專程返台參與世大運開幕序曲太極門太極陣的展演,原本8月26日就要返美的她,為了這場運動會,特地把機票延後一天。世大運開幕前因為連續三天穿著厚重展演服,在烈日下跑陣而身體不適,但想到陣中不能缺一角,賴怡靜還是以堅強的意志力完成演出。媽媽劉瓊霙雖然心疼,但也為女兒的成長深感欣慰。年近60的劉瓊霙這次運動會再次巧扮鳳凰,風采依舊。她說,「雖然是陣中最資深的,但拿到扇彩時,心境又回到二、三十歲,感到一身、也是ㄧ生的榮耀!」兒子賴柏維是雙棍少俠,另一半賴金磊則是幕後工作人員,全家出動共同參與盛會,非常開心。

  看台上還有一群七、八十歲的太極門銀髮族弟子身著短褲、短裙,熱力四射,這支身手靈活、心境年輕、笑容燦爛的亮麗啦啦隊,為運動會增色不少。而行列式中身著彩虹色服裝的大安館弟子代表
 
年近60的劉瓊霙(右)多年後再次巧扮鳳凰,風采依舊,心境又回到二、三十歲,感到是ㄧ生的榮耀!能與女兒賴怡靜及舞雙棍的少俠兒子賴柏維共同參與盛會,更是開心。
,來自各行各業,遍布各年齡層,大多是全家出動,他們運用師父傳授的愛與關懷,灌溉溫馨甜蜜的神氣大家族,透過歡喜的笑容將滿溢的愛心送給大家,展現出練氣養生的彩色人生!

  台北市副市長陳景峻特別代表市長柯文哲蒞臨盛會,感謝太極門在世大運場開幕序曲將東方武術氣功展露無遺,為世大運增添光采,讓所有的選手跟外賓刮目相看,都說真的是太感動了!也太棒了!與會的新北市議員王淑慧表示,太極門運動會的盛大場面,跟世大運比起來不遑相讓,真的是台灣的驕傲,全世界期待的光景,讚!新北市議員劉美芳則感受到強大的震撼力,看到太極門青少年凝聚的向心力,很感動!她覺得太極門能夠讓孩子心性穩定,把自己做好才有辦法去幫助、帶動其他的人。泰國僑領郭興隆覺得太極門是一個非常棒的團體,除了強身健體修心養性,還推廣愛與和平,真是了不起!