感動時刻 世大運阿聯記者及多國選手參訪太極門

停止暫停 播放有聲書

 
加拿大選手與教練參訪太極門。
  世大運的賽事進入尾聲,多國選手與隨團人員也抽空走動,感受台灣的文化及民情風俗,阿拉伯聯合大公國隨團多人於8月26日參加太極門運動大會,28日更特地前往太極門參訪,包含隨團記者Alaghbari Salem Mohamed Hasan等人;29日還有加拿大及波札那選手共33人參訪,親身感受古老武術氣功門派的文化,並於參訪後不斷表達「我愛台灣,我愛太極門!」希望有機會再度造訪台灣,世大運的連結讓台灣與世界展開友好的文化交流。

  Salem不僅是隨團記者,也是阿聯高等教育協會執行秘書,他表示阿聯這次是參加排球、籃球及跆拳道等項目的競賽。「26日太極門運動大會是一個令人難忘的運動會,我看到盛大的文化展演非常開心、驚豔與感動。」Salem表示,太極門持續以民間外交之力,致力於推廣愛與和平,對人類有相當大的助益,他們國家也曾經幫助那些需要水、醫療用品等物資的人們,雖然大家做的不盡相同,但都是在做愛與和平的工作,他回去後會分享台灣的經驗。「雖然我是第一次來,卻已愛上台灣了,這裡的友善和便利讓人印象深刻,希望下次還有機會再來,我愛台灣,我愛太極門。」他一次又一次不斷地重複表示對台灣及太極門的感動與喜愛!!

 
波札那選手參訪太極門。
  來自加拿大的Julia Liguori分享到太極門交流的每個部分都令她印象深刻,她回去想要分享給每一個人,因為自己對武術有很深的感受,每個人都是平等的,要互相尊重,祝福人們都能有愛,希望世界和平。Sarah Elizabeth Grace Dilling 表示今天感受到很特別的禮遇也很開心。她寫下對世界祝福的話,希望世界充滿愛與和平,也能把更多的愛給下一代的青年。

  一位波札那選手Cliffton Kagisano Meshack 說,來台灣印象最深刻的一天絕對是在太極門的這一天,大家都很熱情,他已經等不及下次有機會再來了!他曾在電影中看到弟子對師父的尊敬及師父對弟子的照顧,這些他今日在太極門都體驗到了,非常特別的經驗。Penouua Kahaka 則哽咽的說對於太極門人的用心及熱情很感動,有一天一定會再來台灣。另一位選手說原本以為武術是用來戰爭打架用的,現在才知道原來武術也可用來展現愛與和平。

 
阿拉伯聯合大公國隨團記者——該國高等教育協會執行秘書Shafiq Abdulla(右五)以及國外友人塞內加爾籍Karamba Diallo(左四)和南韓籍Park Eunhea(左五)與太極門弟子合照。
  隨同Salem參訪的還有塞內加爾籍Karamba Diallo和南韓籍Park Eunhea(박은해),Karamba Diallo於28日當參訪太極門後,對東方古傳兵器及氣功武術的了解更深了一層,還開心地比劃武術動作。他首次認識「武」字的意義,太極門掌門人洪道子博士曾表示,武術為止戈揚善、用智慧化解干戈,傳遞愛與和平的意涵,太極門弟子葉贊強表示,太極門宣揚愛與和平的足跡曾遍踏非洲十餘國,這讓他們既感佩又驚訝。

  同為首次造訪台灣的Park Eunhea,曾旅行過21個國家,對於台灣的印象是最愛好和平的地方,每個人都有一顆很溫暖的心。她表示太極門的展演充滿神奇正面的力量,是她前所未有的經驗,她沒有宗教信仰,但相信正向能量帶來助人的影響,「我百分之一百支持太極門傳播愛與和平的理念,覺得太極門是很棒的團體,用愛與和平去灌溉全世界。」