小六生體育一把罩 太極門運動大會亮相

停止暫停 播放有聲書

 
得過很多體育類獎項的王瑞琪常常在比賽前用正面能量鼓勵自己。
  2017世大運台灣選手超夯的傑出表現,激勵許多年輕學子的夢想。就讀新北巿三重區厚德國小六年級的王瑞琪,今年甫獲正隆春風盃全國桌球錦標賽國小組優勝,26日特地帶著最愛的球拍參加太極門在板橋體育場舉辦的一場別開生面的運動大會,這場運動大會除了重現世大運開幕震撼人心的9分鐘太極門太極陣「薪傳 傳心」節目之外,更帶來動感十足的文化嘉年華,希望為世界傳遞正能量,當日王瑞琪以體育好手的身分參與城市英雄遊行行列,小小年紀的她有機會可以出席這場活動覺得既新鮮又光榮。

  在排練過程中,王瑞琪發現太極門師兄姊每個人都會互相打氣鼓勵,不斷練習到最好,這種和樂像一家人的氛圍,讓她學習到與人團結合作以及勝不驕
 
太極門運動大會,太極門弟子帶來動感十足的文化嘉年華,傳遞正能量。
、敗不餒,不斷超越自我運動家的精神。王瑞琪是學校桌球校隊的隊長,常常代表學校比賽,回想起「以前遇到壓力時會躲起來痛哭來宣洩,只要輸球時就無法克制自己的脾氣而喪失好成績。」而現在的瑞琪開心表示,到太極門練功後學會冷靜自己,面對壓力時,會一直用正向的能量鼓勵自己「我一定可以做到的!」

  優秀的王瑞琪同時也是2016年全國教育盃桌球錦標賽團體第三名,2016年厚德國小運動會比賽榮獲女子跳遠第一名、400公尺接力賽第一名,此外在朗讀比賽、漫畫類等多項比賽也有優異成績,堪稱五育全才。王瑞琪說,每次比賽她總會在心裡鼓勵她的球拍說:「你很棒!你是最棒的球拍!你再讓我贏一顆球,我們贏了,學校就贏了。」

  在國小任職的媽媽童灩雯,非常欣慰女兒的改變,瑞琪現在不僅能很快調整負面情緒,還會反省自己,做錯事會跟媽媽道歉,更在暑假作業的作文簿寫下升六年級的目標與要修改脾氣的期許,讓她很感動。