home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

以和為貴好運來

陳進華    2017-10-10
 

陳進華在師父的引導及太極門文化的薰陶下,學改脾氣,除了得到健康,也得到好人緣,更獲得貴人相助。
  「少一個敵人就多一個朋友」這是我體悟到的人生道理,因為在太極門練功學會「客氣好言結善緣」的觀念,讓我在重要時刻,可以化敵為友,在生活中發揮了「以和為貴」的和平精神;在工作上,更獲得貴人相助。

  記得大約是在我入太極門練功半年左右,在職場上發生了一件事,因為我是負責出貨的事務,有一天來了一張急單,趕著當天出貨,但一直到下午三、四點,貨都還沒有備齊,所以我就到生產線去問負責備貨的同事,並跟他說:「如果你還沒弄好,你自己要想辦法出貨,因為我五點就下班了。」說完話後我就轉身離開了。

  第二天我發現那個備貨的同事對我態度冷淡,不但不理我,見面也不打招呼,午休的時候,有其他同事跟我說那個備貨的同事好像對我前一天說的話不高興,我恍然大悟。想到師父常提醒弟子們要懂得「以和為貴」,又說「客氣好言結善緣」,於是我放下身段,去跟他道歉:「如果我昨天對你講的話讓你不高興,我跟你道歉。」結果對方聽了以後,就說「大哥,沒事,沒事啦!」就此化解一場誤會,之後,我們依然是好同事。後來,我跳槽到別家公司上班,發現前同事正好是我的潛在客戶,於是我跟他聯絡,請他跟我們公司進貨,前同事也明白直說:「只要價錢一樣,品質一樣,我生意都跟你做。」

  想想,在還沒進入神氣家族練氣修心前,心性比較急躁的我,碰到這樣的事情,我就會想「誰怕誰」,最多不往來,要我先低頭道歉,那更是不可能的事;但是,入門後,在師父的引導及太極門文化的薰陶下,感受到和平相處的重要,所以當發生類似的誤會事件時,我就會先放下身段跟對方道歉。所謂退一步海闊天空,不僅可以避免與人衝突,我想這也算是彌補過失的一個方法吧!

相關文章
「聊」出交換生資格

哇!我錄取了耶!回想起當天……

人生中最棒的決定

我是個要撫養三個孩子的單親媽媽,為了維持家計,從清晨到半夜,一...

儲備正能量成功再出發

失業的滋味真不好受,有些人可能愁容滿面,懷憂喪志,甚至藉酒消愁...

突破自我極限

從小到大,我的學業成績都排在中間,總認為自己就只能當台下幫忙鼓...

我的職場第二把刷子

我當銀行行員十幾年後,有一天長官指派了一個新任務,要我負責跟系...

找回正能量

從小只要是做對的事情,爸媽總會無條件支持我,讓我覺得只要把事情...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳