home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

突破難關的最大助力

孟樵    2019-04-29
 

33歲成為外商企業亞太區處長,目前是美國總部產品協理的太極門弟子孟樵,看似一帆風順,但也是一步一腳印突破困難,連破四大難關!
   小時候的願望是「賺大錢!」果真我31歲成了外商經理,33歲成為亞太區處長,目前是美國總部的產品協理,這一路走來看似一帆風順,但其實也是一步一腳印,遇到困難時,我總相信自己可以突破,當是玩遊戲破關一樣,想著突破以後,還可以分享經驗幫助更多人。現在「助人」成了我的人生目標,這個轉變是在神氣家族練功多年涵養出來的,而這樣的轉變更幫助我連破四大難關:

  我的第一關就是「英語力」:學生時代的我英文成績並不理想,因為不知道為什麼要念英文,覺得在日常生活中用不到啊!直到有機會跟我的師父出國宣揚愛與和平,才發現原來英文能力這麼重要,於是當下就決心要學好英文。當再次跟師父去紐約聯合國宣揚愛與和平時,有機會到廣播公司受訪,主持人請我對全世界的年輕人說幾句話,我分享了師父對年輕人的勉勵:第一要能夠隨時做好上台的準備;第二要懷著一顆感恩、相信的心;第三要擁有舉一反三的直覺思考模式。當下我深刻體會到英語力真的幫助我對世界做出了些貢獻。

  第二關是「面試」:33歲應徵「亞太區的處長」時,徵才的條件,我沒有一樣符合,最後卻能雀屏中選,據面試的主管所言,是因為我回答了讓公司更成功的三個重點,跟他心中所想的完全相同:第一、要真的很了解客戶的需求;第二、當客戶需求與公司目標有衝突時,要很有智慧地找到平衡點;第三、要發揮該職位的最大功能,吸收經驗並分享給他人。而這其實正是師父平時教導我的,凡事站在別人的立場想及陰陽平衡的智慧。

  第三關是「升遷」:我在31歲成為公司最年輕的經理,升遷面試的考官正巧是合作過的高階主管,他第一句話就說,「我覺得你可以當經理,我太瞭解你,我們也不用面試了!」然後就直接傳授經驗給我。想想升遷能如此順利,要感謝我能在有如大家庭般的神氣家族中長大,學習到凡事往好處想,要客氣好言結善緣,與人和睦相處等。

  第四關「領導」:有次要帶領德國團隊,並把全新的技術導入,但同事都超過50歲且在公司做了10幾20年。同事剛開始不太理我,於是就先觀察團隊的問題,思考我如何幫助他們,後來我成功扮演了德國與美國之間的橋梁,並把技術成功帶到全歐洲最大的公司,在專案結束後,也和德國同事成為好友。我發現問題不在經驗、年紀,最重要是那顆心,當我們凡事都想好的,擁有正向能量,很多問題就迎刃而解。

  當然也有卡關的時候,覺得快失敗時,我就不去想失敗,而是很認真且不放棄地做到最後一刻,後來證明「壞事不壞」,又讓我找到扭轉的契機。我始終想著過了一關,能力又升級了,而用更大的心量去幫助這個世界,才是我人生最重要的目標與價值。

相關文章
從數羊、皮癢到心揚的日子

民國91年3月9日,我的先生因為繁重的工作終於告一段落,便想把...

阿母的「捨」「得」人生

猶記得迎接女兒出生的喜悅,得以讓我忘了生產的痛;而今為了挽回她...

神奇魔力打開心鎖

人生走過一甲子,回顧過往,我還在母親肚子裡時,父親就離開人世,...

去除愛生氣的毒瘤

平日在太極門練氣養身的我,最愛聽師父說故事,師父說的故事常給我...

愛要及時 讓緣份有美好的句點

我的父親很會讀書,在50年代讀到台北工專,之後又在日商公司上班...

挽回瀕臨破碎的家

以前大家都覺得我們家很幸福。爸爸努力工作維持家計,媽媽為了我們...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳