home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

親愛的,請不要擦掉妳的名字

古珮縈    2016-10-13

在歷經工作低潮以及與家人相處的適應,因為神氣大家族的陪伴與師父的智慧之語,讓古珮縈克服了對婚姻的恐懼與親愛的良人師兄以愛重新打造了美滿家庭關係。
  進入神氣大家族練氣養身已快滿八年了,剛入門時的我還未婚,轉眼間,走入婚姻三年多,女兒也即將滿三歲了!從恐婚到恐為人母,這一路走來,幸好有慈愛的師父師母和師兄姊當我的強大後盾,幫助我走過許多生命中的摸索期。回想當初,才剛克服了對婚姻的恐懼,和交往五年半的良人師兄步入禮堂,甜蜜的兩人世界在短短不到三個月的時間,寶寶就悄悄的來報到了,剛成為人妻,緊接著又多了一個媽媽的身分,心裡的慌張其實是大於喜悅的。

  寶寶在肚裡的那段時間,適逢我工作上的低潮期,也因和先生在同一單位工作,兩人的關係好似全天候的工作般不得放鬆,加上女兒誕生後,每每早上出門時,看著女兒捨不得的眼神,我的淚水就在眼眶裡打轉。當女兒十個半月大時,我終於鼓起勇氣向公司請了育嬰假,這段時間也讓我有機會重新整理紛亂的心情和生活步調。記得育嬰假第一天時我寫下了:「人生最幸福的事,就是一早睜開眼睛後,還能繼續抱著女兒在床上打滾」,從那天起,我的女兒就是我的全世界了,我們在屬於我倆的遊樂園裡度過了最開心的時光,女兒徹底療癒了我年幼時心中的缺口,付出的過程中,我更體會到了深層的幸福!

  變成母親之後,我好像真的被朋友說中了,「有了孩子就擦掉名字」,我專注在孩子的同時,也忘了師父一直提醒我們的話:「和平需要愛、愛需要平衡」,因一直期盼著先生能成為我心目中的理想爸爸,我們相處時間常被我的不滿占據了大半,女兒到爸爸手上常常都是哭著找媽媽收場,我赫然發現擦掉名字的生活像是個偶人,身上被綁著很多的線,操控線的不是自己,我的喜怒哀樂全交由我在乎的人操控著,原來我給女兒滿滿的愛,卻忘了自己,也忘了另一半,而那滿滿的愛最後變成一種失衡的愛。

  從入門那一天起,我親愛的師父就教導我們要學會愛自己,常聽人說:「為母則強」,媽媽們一不小心變得太強,是會嚇跑了還摸索著怎麼當爸爸的先生的。我在練氣功的過程中學習到:「一定要先愛自己,才能有更大的能量去愛人」,深深感謝師父引導弟子心中要先充滿愛才能更有智慧。

  在婚姻關係裡,現在的我和良人師兄學習著拿掉情緒好好溝通,珍惜著我們有發現問題的能力和改變的動力,共同懂得愛的平衡,才是賦予這個家最重要的資產!

相關文章
走過人生的髮夾彎

年輕的歲月裡,我總有自己的想法,每次提建議若沒被採納,心中就鬱...

幸福的所在

我,一個安徽姑娘,十七年前嫁來台灣,幾年後因為種種原因離婚;捨...

單親樂活一把罩

我與先生是經過師長介紹結婚的,結婚時已經35歲。然而婚後卻面臨...

老爸與我的情人節

看著老爸臉上掛著笑容、幫我提頗有重量的化妝器材箱,而且跟進跟出...

解救我的孩子

兒子今年升上南加州一所競爭激烈的高中,有一天他回來告訴我,學校...

孩子,我們一起學勇敢

女兒的報到,讓聰明伶俐的我慌了手腳。生產過程並不順利,女兒一出...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳