home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

身心健康沒煩惱

銀珍    2019-08-02

銀珍(左)在太極門練功24年,學會正面思考,放開心不計較,獲得身心健康沒煩惱。
  兒時曾發生車禍,導致脊椎受創,婚後生完老大發現腰痠得沒辦法彎腰,醫生說我的三、四節尾椎已經壓迫在一起了,當時曾做了兩、三個月的復健,但因沒有起色,也就放棄了,沒想到生完第二胎後情況變更糟,完全不能彎腰,感覺脊椎很緊,只要稍微彎一點就會痛;尤其每個月生理期時,肚子非常疼痛,身體好像缺氧,嚴重時手指指尖還會泛黑,甚至會昏過去,當時我真的很怕自己會死掉。

  中醫說我是氣虛。本著想要快點好的心情,媽媽帶我走廟吃藥,吃盡各種偏方、草藥,走過大宮小廟,我的假日基本上都花在這些事情上面,拜拜、做法事,來自親友的建議全都嘗試了,卻依然無法解決身體的疼痛。無奈之下只好妥協,跟疼痛相處,忍不過去,就打止痛針。這種情況一直到媽媽的朋友推薦她到太極門,媽媽想到中醫說我氣虛,就帶著我一起進入神氣家族,練功三個月左右,不再被生理期的疼痛折磨,而原本脊椎僵硬不舒服的情況,也隨著練功時間累積而變得緩和許多;練功24年來,我除了體型變胖外,體能狀況比以前還好,現在可以輕鬆彎下腰,手還可以觸摸到地板。

  我覺得一個人如果身心健康,相對的脾氣也會好些。我從事的是外銷拉鍊的行業,每當面臨出貨的時候,心情都比較煩躁,如果現場的同事不小心把成品做壞掉,請我補料,以前的我就會沒耐性的罵人,但入門後,碰到這種狀況發生,我會請他們以後多注意一下,盡量不要增加公司的材料及時間成本。在太極門學到正面思考,讓我在跟同事相處時變得比較會替對方想,覺得人生在世,能相處自是有緣,應該珍惜彼此緣份,不用太計較。

  非常感恩媽媽推薦我到太極門練功,師父也常提醒我們「孝順不能等、行善也不能等、健康更不能等」,雖然我住在中壢,媽媽在高雄,我每個月都會回去看83歲的媽媽,更貼近媽媽的心,最重要的是,在神氣大家族練氣養身讓我脫胎換骨,判若兩人,有了健康,又學會正面思考,放開心不計較,人生還有什麼好憂愁的呢?

相關文章
「很隨緣」的日常幸福

1996年,在兒子推薦下進入太極門,練功至今23年了。

重拾我的教育夢

記得剛出社會工作時,當天真可愛的小娃兒對著我說:「老師,我好喜...

快樂媽媽的養成計畫

我以前是個很愛比較的人,學生時代比分數、比名次,出社會工作後,...

開啟全家嶄新人生

一直覺得自己是個好命人。一路走來,求學、工作都很順遂,從小爸媽...

遇見人生的寶山

二十多年前生完兒子坐月子期間,就讀幼稚園中班的女兒得了一種怪病...

做個快樂的阿嬤

晚婚、不婚是現代人的常態,因此常有銀髮族感嘆,要含飴弄孫不容易...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳