home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

跳TONE人生 千金不換

吳郁姍    2017-11-11
 

原是工作狂的吳郁姍為了家庭放下資訊業百萬年薪,從時薪百元的打工族,再轉換到能兼顧家庭的壽險業,運用在太極門學到的智慧,一年內榮獲壽險業界的兩大榮譽獎項——「MDRT百萬圓桌會員」及「國際龍獎IDA」的「傑出業務銅龍獎」。
  曾幾何時在外商賺著人人稱羨的百萬年薪,為了小孩就算工作上遇到不如意也只能忍耐。直到某日我因病在急診室,當時電視正播著捷運的隨機殺人事件,我突然警醒,孩子的童年只有一次,錯過了、走偏了,就永遠回不去了!我不願自己的孩子因我的忙碌而失去父母的關愛及陪伴,我希望他們能在充滿愛的環境中成長,成為自信勇敢且認真負責的新世代。

  2014年,我決定辭去工作專心陪伴孩子成長,寒暑假陪他們騎車、游泳。一個在資訊業待了16年的工作狂,陪伴小孩之餘總覺得自己閒得發慌,便在學校附近找了一家衣服專賣店打工,賺時薪115元,婆婆看我好像沒事做,又要我去阿姨的市場賣便當。然而,一下子很難放下昔日光環的我,有一天忍不住在良人師兄車上崩潰大哭:「我以前一小時賺好幾千,為何現在只有115元,身上還都是牛肉、雞腿的味道!我不想再這樣了!」良人師兄淡淡地說:「妳一星期只工作兩三天,其他時間想做什麼就做什麼,很多人羨慕耶!」我頓時破涕為笑。

  經過這幾個打工經驗,我更懂得尊重各行各業辛苦付出的朋友,因為人生而平等,全看後天環境如何發展,是善是惡,皆在一念之間。2014年1月1日,我的師父太極門掌門人洪道子博士發起「良心時代運動」,我即利用時間參與各項推動活動;此外,更在2016年9月,跟著師父到紐約聯合國宣揚愛與和平理念,在紐約的教堂,看到師父在五分鐘內很自然的與鳴和平鐘者互動,真誠的關心對方、專注聆聽,在笑聲中拉近彼此的距離。師父的身教言教,我運用在工作與生活上,非常受用。

  2015年我選擇工作時間較彈性,可以兼顧家庭的壽險業重新回到職場,也希望自己的專業能幫助他人,實踐師父告訴我的「把工作當遊戲」、「演什麼像什麼」的功夫。不到一年的時間,居然得到了壽險業界的兩大榮譽獎項:號稱壽險界奧斯卡的「MDRT百萬圓桌會員」及華人壽險業最大獎「國際龍獎IDA」的「傑出業務銅龍獎」。公司總監不僅認同及響應「良心時代運動」,還主動跟大家介紹我是出國做好事的志工,能量很強,行動力很強,並以我為榮。

  無心插柳柳成蔭,得獎後,師父開心的鼓勵我「做壽險能做到去澳洲領獎很不容易耶!妳會賺很多哦~」是啊!因為在太極門,我賺到了人生智慧,更讓我在跳TONE人生的下半場,賺到了千金不換的天倫之樂,讓我的人生更臻圓滿。做為一個母親,還有什麼比看著孩子懂事、體貼、健康的成長更欣慰的呢!

相關文章
臨危不亂的好功夫

很開心能有機會觀看太極門《溯古還原》一劇,內容精采,也引出我對...

愛的練習曲

我的媽媽是個很傳統的客家人,由於外公認為女生不需要讀那麼多書,...

剝掉洋蔥看見繽紛人生

幾年前,媽媽邀請我到太極門喝茶聊天時,有位師姊告訴我:「入太極...

六十歲更MEN了

我在耳順之年進入太極門練氣功,那時見許多師兄師姊比我年輕許多,...

被偷走的那六年

我是中國吉林人,生長在一個幸福的家庭裡,是姊妹中最小的一個,因...

擊出人生的全壘打

生命中的每個階段都有不同的使命與課題,2013年是我工作的第2...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳