home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

國慶前夕醫師建言:稅制癌化是台灣嚴重的病

    2017-10-10
 

蕭益富醫師呼籲賴清德院長,當國家生病了,院長應該立即著重改變,過去的錯誤不要再犯,有權力的人應該做有意義的事,挽救台灣稅制不被癌化,脫離腐敗潰爛的危機。
  中華民國建國已屆106年,當前最該改革的議題是甚麼?最高明的醫生,能為國家除患祛弊?當年國父棄醫從政,而甫上任的行政院賴院長也是醫師出身,所謂「上醫醫國,中醫醫人,下醫醫病」,法稅改革聯盟等單位特別於國慶日前夕(10/8)週日下午與國父紀念館合辦講座當中,邀請現任醫師與未來的醫師,兩代同台從冤錯假案針砭台灣最亟需改革的法稅議題。桃園地區知名的蕭益富肝膽腸胃科院長蕭益富醫師呼籲,稅務機關行政權過大,任意曲解所得性質,已經造成國家嚴重的疾病。蕭益富呼籲賴清德院長,當國家生病了,院長應該立即著重改變,過去的錯誤不要再犯,有權力的人應該做有意義的事,這樣可以救很多稅災戶,更可以挽救台灣稅制不被癌化,脫離腐敗潰爛的危機。

  蕭益富一開場就以WHO對健康的定義:「Health for All」健康是身體健康、心理健康、社會適應良好和道德健康四方面皆需健全。他從現在最紅的精準醫療談到台灣人口老化、健保制度,進一步談到親身20年的稅災經歷—太極門冤稅案,這案件起源於檢察官不實違法的起訴,2007年7月13日司法三審已判決確定太極門無詐欺、無漏稅、無違反稅捐稽徵法,認定弟子敬呈師父的敬師禮屬贈與性質,依照所得稅法第4條第17款屬於免稅所得。照理說起訴書已被司法判決廢棄不採,從刑案衍生的稅案立論依據已不存在,但國稅局竟像太上皇,還可以說法院判的不算,持續依不實起訴書資料對太極門違法課稅。稅務機關行政權過大,任意曲解所得性質,還用自行頒布的九千多條陳舊過時、逾越母法的解釋函令課稅,讓本土企業出走、外資不敢進台灣、經濟崩壞、年輕人只有22K、不敢生小孩…….。蕭益富呼籲賴清德院長,當國家生病了,院長應該著重趕快改變,過去的錯誤不要再犯,有權力的人應該做有意義的事,稅制的改變不只有調整稅率一途,整個賦稅人權都要提升,才能挽救台灣。

現任醫師與未來的醫師兩代同台、法學專家、年輕族群共同為台灣稅制把脈。
  陽明大學生物醫學資訊博士候選人羅偉軒則大膽斷言台灣生技發展的阻礙與台灣税災氾濫有極大的關係,他分享一個慘痛的例子,一個科技人才葉揚春博士,響應經濟部號召回國貢獻,而公司願意提供技術股作為鼓勵,而這一切程序也經會計師簽證以及經濟部核准,沒想到國稅局竟然告訴他:「這不是技術股,要依照薪資所得課稅。」而國稅局竟要求他補繳400多萬的稅,而行政執行署追稅,並對他限制出境。他透過法定救濟程序申訴竟然都輸掉,什麼都是國稅局說的算,連認定是技術股的經濟部說的都不算,這樣要人民怎麼辦?由於被限制出境多年,也造成葉揚春在美國的妻子跟他離婚,整個家庭因為税災而破碎。國家要怎麼賠償呢?羅偉軒表示世界各國千方百計歡迎人才來幫助國家產業更進步,台灣的國稅局僅只想到如何增加國庫收入,不依法課稅,無視主管機關認定,自行裁量決定,這樣子不是讓投資與人才卻步?難怪很多本土企業想要出走、國外企業不敢來投資,因為台灣的稅制風險無限大啊!

法稅改革聯盟等單位特別於國慶日前夕(10/8)週日下午與國父紀念館合辦講座,從冤錯假案針砭台灣最亟需改革的法稅議題。
  今年剛考上學士後中醫系的蕭以釧,是蕭益富醫師的女兒,她表示,在太極門師父的引導下,她很小就體會到全方位健康的真義,太極門弟子除了追求自己的健康,更明白大家要一起好才是真的好,要愛自己的國家也要愛別人的國家。多年來,太極門師徒走遍五大洲七十五國、兩百多個城市,「我們說的愛與和平不光是口號,而是實際一步一腳印走出來的,所以元首、聯合國大使或是NGO領袖都對師父特別敬重。」今年9月21日國際和平日,蕭以釧跟許多師兄姊們在美國時代廣場以唱歌和跳舞來響應愛跟和平,她扮演天使希望散播祥和與溫暖的祝福,「在紐約這個人來人往的大都市,能夠透過幾首簡單的歌和舞喚起人內心對和平的嚮往並且牽起彼此的手,給對方一個微笑真的是很難得。」蕭以釧說從小跟著師父練功二十幾年了,師父始終如一,奔走世界啟發世人向好、向善。在台灣困難的外交處境下,太極門透過文化交流,讓外國人認識台灣的美與溫暖的人情味。

  而今年十八歲剛考上高雄醫學院的陸昱安也提到,他從五歲開始就跟著母親及許多太極門師兄姊到校園推展人權教育,上個月更有機會在聯合國大會期間於紐約舉辦的「2017愛與和平國際論壇」中面對聯合國大使以及NGO暢談自己的志工經驗。然而他表示,太極門一直在為社會創造活力、為世界和平奔走之際,卻同時為自始空穴來風的稅務冤案糾纏!然而太極門仍奮力向前行。陸昱安引用聯合國NGO世界公民總會主席 Rene Wadlow曾說,「我接觸過全世界遭受各種人權迫害的團體,但從沒見過一個團體像太極門這樣,承受莫大冤屈卻仍堅持在台灣和世界各地推動愛與和平;更難得的是都自己出錢出力,沒有對外做任何募款!」Rene Wadlow並感嘆地說:「這冗長的稅案已占據太極門太多的精力和時間,而這些被浪費掉的光陰原本可投注在幫助更多世人身上的!」陸昱安說,太極門案件發生的時候他還沒出生,而今天,他已經讀大學了,它竟然還在!!他強烈呼籲行政法院法官針對訴訟,要做終局判決,撤銷違法稅單與原處分,不要再加上另為適法之處分的字眼。而稅捐機關應該依照行政程序法第117條,立即撤銷對太極門所有非法之課稅處分,早日還太極門清白,讓太極門可以盡心盡力的為國家、為社會、為這個世界付出。

相關文章
世大運亮點 太極門雙胞姊妹花劍舞超吸睛

首次於台灣舉辦的世界大學運動會,於2017年8月19日至8月3...

怪咖變身太極門俠客 桃園少年落實世大運精神

世大運是台灣首次承辦大規模、高層級的國際體育賽事,尤其是序幕中...

感動時刻 世大運阿聯記者及多國選手參訪太極門

世大運的賽事進入尾聲,多國選手與隨團人員也抽空走動,感受台灣的...

太極門以功夫茶款待 世大運外國選手驚喜感動

台北世大運是台灣辦過最大型、最高層級的的綜合型賽會,讓許多外國...

世大運宜蘭也爭光 太極門楊素樓傳子俠客風

2017臺北世大運盛大開幕,8月19日萬人聚集於臺北田徑場,此...

菜市場老闆娘-站上世大運舞台舞劍

新竹菜市場的素菜老闆娘蘇璐,已是2個孩子的媽;最近她脫掉圍裙、...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳