太極門氣功養生學會全球資訊網
home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

串聯愛與和平的力量 FOWPAL訪問奧地利

    2018-03-18

世界之愛和平親善文化訪問團造訪維也納市府及市議會,維也納市議員Mr. Andreas Mailath-Pokorny辦公室主任Marco Niebauer(右2)及辦公室發言人Daniela Mantarliewa(左2)盛情接待。
  2017年10月19日世界之愛和平親善文化訪問團抵達奧地利維也納,特別造訪維也納市府及市議會,負責維也納文化事務、科學及體育部門的議員Mr. Andreas Mailath-Pokorny派辦公室主任Marco Niebauer及發言人Daniela Mantarliewa接待,世界之愛和平總會(FOWPAL)會員們分享在五大洲進行文化交流及推動愛與和平理念,相談甚歡。Marco Niebauer很敬佩並表示,因為一個人無法改變世界,但是有更多的你我,大家一起來,就可以做更多好事。

  FOWPAL多年來持續推動愛與和平的腳步不曾停歇,已經走訪75國,自2005年受邀首度訪問歐洲,於義大利、荷蘭等國進行文化交流,受到熱烈歡迎,尤其,FOWPAL會長洪道子博士曾在梵諦岡與教宗本篤十六世會面,恭賀新教宗上任,並與教宗分享「沒有愛,就沒有和平,和平需要愛,愛需要平衡」的理念,引起高度共鳴。在洪道子博士引導下,親訪團受邀訪問各地分享愛與和平理念,2017年甫於10月初訪問東歐,包括俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛和波蘭等地,緊接著訪問中歐,10月19日抵達奧地利進行文化交流。

  維也納擁有「世界音樂之都」美譽,是奧地利共和國首都,佔奧地利四分之一以上人口,市中心古城區被列為世界遺產,是一座高生活品質、低犯罪率的城市,像是歐洲安全會議、石油輸出國組織、國際出版局等許多重要國際組織的總部均設立於此,它也與美國紐約和瑞士日內瓦同為聯合國僅有的駐地城市,時至今日,它仍是德語圈第二大城市,僅次於柏林。

FOWPAL會長洪道子博士(中)與維也納市議員Mr. Andreas Mailath-Pokorny辦公室主任Marco Niebauer(右)及發言人Daniela Mantarliewa(左)相談甚歡。
  FOWPAL會長洪道子博士同時也是氣功武術門派太極門的掌門人,他分享文化交流的深遠影響,指出2017世大運共有140多個國家與地區參與,太極門擔任開幕展演,傳遞武術的最高境界為止戈揚善,而和平也是體育最高殿堂奧運的精神,「武是兩個中國文字『止戈』的組合,英文是stop the war,武術並不是用來競賽或打鬥,上乘武學是用智慧來化解戰爭,是和平,是愛。」

  Daniela Mantarliewa歡迎FOWPAL造訪維也納和維也納市政府,她對FOWPAL推動的理念深表認同,對人類來說,愛與和平最重要。「我們支持 FOWPAL,我們可以和FOWPAL一起合作,來維護和平、創造更美好的世界,以及傳揚愛到全世界,這真的非常重要。」

  Marco Niebauer表示,在世局紛亂的現在,有FOWPAL這樣的組織很重要,串聯大家合作,國際的合作很重要,因為一個人無法改變世界,但是有更多的你我,大家一起來,就可以做更多好事,幫助我們的國家及世界獲得更多的自由。

相關文章
炎炎夏日如何養生? 中醫師:從養心開始

年輕中醫師呂桓毅擁有台灣第一學府機械系的學歷,且成績優良,卻在...

國際獅子會青少年育樂營 22國響應「良心時代運動」

以實現各國青少年「創造跨越文化和遍及世界」的世界公民為目標,國...

對抗壓力 醫師:「說出來」和「解決」是王道

壓力無所不在,台大醫院新竹分院小兒科外科主任黃元惠分析,自從人...

端午良緣至 兩代中醫師暢談身心健康

端午節連假,太極門樹林道館特地以「粽夏養生好健康」為主題,舉辦...

冰島重生奇蹟 愛與和平插旗極光圈

全球幸福國家自然想到北歐五國,2018年芬蘭、挪威、丹麥、冰島...

丹麥童話王國 微笑傳達幸福與信任

北歐是世界上國民幸福指數最高的地區之一,太極門師徒組成「世界之...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳