home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

《神氣家族新春特別節目》 大年初二《快樂善緣》好運連連

立即收看    2019-02-05
 

甩開煩惱變開心的陳進龍(後排中)時時都能量滿滿,充滿ENERGY!!
  農曆年對華人來說是一年中最重要的日子,在「勤儉耐勞」的客家文化中更是如此,可知道客家人的年是何時開始?過年時要做些什麼,或者又不該做什麼,以祈求來年的好運呢?2月6日大年初二是回娘家的日子,神氣家族新春特別節目將播出《快樂善緣》,神氣家族中快樂的客家族群,陳進龍與育幸及葉日上與秋妹兩對夫妻,將分享他們因為練氣養生,進而改變人生,全家和樂融融的故事。小到家庭內、大到國家間的和平都極為重要,2018年太極門師徒受邀參加奧地利哈布斯堡王朝貴族後裔舉辦的「和平之焰」年度盛會,如何與世人直接心與心交流?太極門神氣家族陪伴國人共度好年,特別企劃一系列新春特別節目,從年假第一天到元宵前夕在太極門網站www.taijimen.org播出,24小時隨點隨播,歡迎觀眾收看。

陳進龍(後排中)與全家人團聚,和樂融融幸福美滿。
  中國人過年的習俗很多,無非是希望來年能更平安健康賺大錢,家庭幸福美滿,這對以前的陳進龍夫妻倆來說,是難上加難。陳進龍是一位80多歲的退休老師,在日本教育及客家文化的薰陶下,「硬頸」的客家精神表露無遺,絕不輕易低頭認錯。年輕時夫妻齟齬時,他就會使性子不說話,直到太太先開口為止;而太太育幸則是為了家庭和樂,選擇一忍再忍,把氣悶在心裡,結果把身體都氣壞了。現在兩人都在太極門修身養性,除了平日練氣功保養身體之外,陳進龍變得樂意接受指正及修改,育幸也把過去的委屈放水流,與先生為伴,同修共渡,圓滿人生。

  葉日上與秋妹兩夫妻,在太極門練氣功多年,葉日上練得紅光滿面,神采奕奕年輕了好幾歲;而秋妹則是在第二期淋巴腺癌後在太極門練氣功一年多時,去醫院做核磁共振,
葉日上(第二排左四)、葉鄧秋妹(第二排右一)跟家人都在神氣家族練功,累積善緣,享受天倫之樂。
醫生直說她保養得當,好菌養得好,壞菌都沒有了,葉日上兩夫妻體會到身體健康是人生最大的財富。最讓夫妻倆開心的就是,平常一年只有在過年時能與子孫相聚,但現在卻因為一家三代都在太極門練氣功,因此全家團聚的次數變多了,讓日上夫妻常享天倫之樂,滿心歡喜。

  推展愛與和平,不只為自己,更為我們的子子孫孫。好的文化代代相傳讓家庭、國家、世界興盛不已,太極門師徒如何致力將和平、良心文化傳遞到世界各地?維也納是音樂文化之都,更是和平藝術之都,太極門師徒2018年秋天風塵僕僕來到這裡,參加奧地利哈布斯堡王朝貴族後裔所成立的非政府組織──「和平之焰」年度盛會,透過優質的文化,超越語言、種族及宗教的藩籬,與世人直接進行心與心的交流。

太極門師徒2018年秋天,受邀參加奧地利哈布斯堡王朝貴族後裔所成立的非政府組織──「和平之焰」年度盛會,透過優質的文化,超越語言、種族及宗教的藩籬,與世人直接進行心與心的交流。
  《神氣家族新春特別節目》從年假第一天到元宵節前夕,每一集都將送出滿滿好福氣。大年初三2月7日(週四)將播出《幸福滋味》,歡迎上網點閱太極門網站www.taijimen.org觀賞,感染新春幸福快樂的能量,祝福大家擁有健康、智慧、財富、快樂、幸福的五寶人生。

相關文章
神氣家族《溫暖春暉感恩情》

女性在台灣社會中,展現了許多維繫家族情感的力量,比爾蓋茲也曾說...

《神氣家族新春特別節目》 大年初四《健康養生》過好年

新年是家人團聚的重要時刻,而擁有健康的身心靈才擁有團聚的本錢。...

借鏡幸福北歐 讓台灣幸福起來

雙十國慶是舉國同歡普天同慶的大日子,神氣家族師徒八次以民間團體...

太極門「世界之愛 祝頌寰宇」 祈願人心安定世界和平 神氣家族初二 新春特別節目《點亮心燈旺旺來》

過年期間家家戶戶張燈結綵、互道吉祥話,希望能夠為來年添滿福氣,...

武林大會穿越古今 神氣家族《武林世家嘉年華(下)》

曾在2001年「第八屆世界盃國際武術錦標大賽」榮獲四單項冠軍、...

愛家愛國 寰宇同享 神氣家族《神氣榮耀歡慶雙十(下集)》

光輝十月每個人用不同的形式慶祝國家生日,10月14日(週六)早...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳