home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

網路銀行始祖嘉鐘縱橫金融業30年 妙談「如何投資自己的人生」

    2019-08-01
 

台灣網路銀行始祖嘉鐘表示,從未來看現在,若要健康到老,現在就要注重養生;想要有圓滿人生,現在就要學好戒壞,好好修練自己。人生就像是一個道場,要有美好的未來,一切都從改變自己開始!
  自稱「雲端老人」的台灣網路銀行始祖嘉鐘,在銀行服務了30年,從寫程式的研究員,有機會和一群專業經理人追隨銀行創辦人在台灣成立一流銀行,矢志成為金融業模範生,服務業標竿的理想。期間經歷了許多部門的學習,最後在中國大陸開疆闢土完成子行的籌建,並讓營運步上軌道後,提前於60歲退休歸隱山林,陪伴87歲的媽媽享受天倫之樂。日前他以「山中傳奇」為題,在太極門大安道館分享「如何投資自己的人生」。

  嘉鐘表示,對於工作上的使命,他總抱持「交給我就好」的正面思維,說到做到、靠譜、有擔當。他說部屬都希望跟隨有希望有正面能量的主管。根據哈佛大學的研究報告證實,一個人的成就,IQ不是關鍵,主要是受到EQ的影響。嘉鐘在26年前陪同媽媽一起到太極門修練氣功,除了健康之外,有如入寶山學到許多人生智慧,讓他可以打破框架,海闊天空地在銀行擔任開創者、救火者的角色。他謹記 師父洪道子博士對弟子的引導--心靈簡單就是美,生活要簡單、快速、有效、完整、圓滿,讓他可以化繁為簡,凡事抓住重點,有智慧、有思辨能力地選擇方法面對各種挑戰與決策。

  在太極門練功的過程中,嘉鐘也學會陰陽平衡的功夫,他體悟到,人生本來就不是完美的,很多事情沒好沒壞,在不完美中要用更多的感恩與包容,讓心自由的學會轉念與放下,去面對變化無常的人生。心是一切的根本,心的作用會影響態度、習慣與性格,他說要改變命運就先改變性格,當心中存有希望與目標,充滿正面能量去兌現時,生命才會充滿喜悅!

  走過一甲子的歲月,嘉鐘認為生命是短暫的,人生是無常的,要用短暫的生命創造自己無限的價值,人生往外看如夢一場,往內看覺醒自在。以投資自己的角度來看,從未來看現在,若要健康到老,現在就要注重養生;想要有圓滿人生,現在就要學好戒壞,好好修練自己。人生就像是一個道場,要有美好的未來,一切都從改變自己開始!

相關文章
網路銀行始祖嘉鐘縱橫金融業30年 妙談「如何投資自己的人生」

自稱「雲端老人」的台灣網路銀行始祖嘉鐘,在銀行服務了30年,從...

入夏如何防疫

端午是盛夏的開端,也是疫病容易滋生的時節,太極門台中道館於日前...

青春不悔 自己的路自己鋪

夏日炎炎,驪歌響起,每年到了這波畢業浪潮時,許多面臨升學還是就...

神氣家族快樂銀髮族分享幸福 社區發展協會關懷據點散播愛

台灣人口結構快速老化,邁入高齡化社會,如何快樂終老是重要的課題...

「粽情重義慶端陽」 中西醫雙執照醫師談練氣養生

為慶祝端午佳節,太極門樹林道館在端午節(6月7日)當天下午2時...

老是倦怠睡不飽?五代家傳養生秘訣大公開 中醫師江裕陽揭開體質濕寒的秘密

夏天總是覺得倦怠睡不飽? 6月7日下午三點,太極門古亭道館與親...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳