小水滴流入大川

停止暫停 播放有聲書
周芳玲

 
周芳玲感受到太極門如同大川長河,給了她許多勇氣與正向能量,不僅重拾健康,更以身為太極門弟子為榮。
  「小水滴」滴進了太極門的「大川」裡,是要從本質上起變化的!2016年7月底,我和先生一起成為神氣家族的一分子,這裡是氣功武術修行門派——我,來對了!

  長年的職業婦女生涯,蠟燭兩頭燒,先生工作繁忙,事業心重,而我們有三個小孩。職場上的我極有責任感,加上教育是良心事業,自我壓力自不在話下。26歲就為人母的我,跟家長一向溝通無礙,早年帶升學班,為了家長的託付,幾乎都是晚上九點多才離開學校。直到1997年免疫系統發出抗議,全身長滿各種丘疹、紅斑、腫塊,光兩個腳底有七十多個紫紅腫塊,奇癢難耐、寸步難行,夜裡發起癢來,簡直想拿刀來剁。

  初時看診的醫師只給止癢藥,直到一位醫師一眼斷定:多形性紅斑,立刻住院。實習醫生們都圍過來了,還拍照製作教學檔案;一週後出了皮膚科病房,卻進了風濕過敏免疫關節炎科。全身由小關節至大關節,開始腫痛,睡覺想翻身或下床,得一吋一吋挪移,痛到骨頭裡去了,幾天後醫師終於有了答案:多發性關節炎。醫生明白表示,體內會殘留皰疹病毒。這場病來得急,也去得快,住院兩週後便逐漸痊癒,卻讓我體認到健康的重要。

  以前,我的健檢報告,血液部分皆為「紅字」,嚴重貧血,醫院還特別通知校護要多關心我。2016年退休後,為了調養身心,經由好同事秀祝師姊的推薦,夫妻一起來到太極門練氣養生。我在研修、練功中學習「放鬆」,在每個吐納,每個功法中,學習「鬆、靜、歡喜、自然」;原來怕冷的體質,卻在冬天早晨練功後,發熱微汗,通體舒暢。早晚練功三週後,不僅貧血的狀況獲得改善,之前生病殘留的病毒,常造成皮膚的過敏腫塊也消失遁形了。良人師兄也很驚訝,好一陣子不用幫我擦藥膏了。

  更神奇的是,在師兄姊陪伴引領下,小水滴的內在能量被增強了!加上在神氣家族愛的鼓勵下,一向只繞著家庭、學校和孩子團團轉的我,竟能鼓起勇氣,實現獨自去日本自助旅行的計畫,勇敢實現夢想。獨處異國街頭,我一直想起師父說的:「要常常笑!笑了,緊張害怕就不見了!笑了,智慧勇氣就招來了福氣!」

  感恩師父帶領,感恩師兄師姊陪伴,太極門如同大川長河,給了我許多勇氣與正向能量,我以身為太極門弟子為榮。