home

單親母親 重啟笑顏 在太極門找回快樂人生

    2024-04-28

單親撫養三個孩子的慧如,開心分享從心力交瘁到體力變好、心情變好、親子關係變好的轉變過程。
  宜蘭道館在2024年正式啟用,每週六舉辦下午茶會講座,邀請不同領域、不同年齡層的人士,分享個人的親身經歷,透過真心交流,進而找到讓自己更好、更快樂的方法。

  這次邀請的分享人張慧如,二年前成為單親母親,且獨立撫育三個小孩。她表示,當時為了生活她必須工作,還要照顧小孩,所以每天都很疲累。尤其有兩個青春期的孩子,和一個年僅三歲老么,每天都覺得身心俱疲。即使孩子偶爾提起要出門去玩,也因為深怕體力透支,總是推託下次、改天、以後有機會再去吧!但是,她自己也明白:下次是哪次?改天是哪天?明天還有機會嗎?這種情況多了,孩子開始抗議:「你說話都不算話!」日子一久,孩子開始對媽媽投下不信任票,親子之間也常常有大小衝突,心力交瘁的感覺與日俱增。

  有一句話說「食言而肥」,不是沒道理!慧如因為心理焦慮影響生理,加上沒有時間調理身體,體重短短二年就一直直線上升,高峰竟臨界99公斤。體型肥壯的她,只好開始找機會運動,平常早上送完小孩,就強迫自己從梅花湖走步道往三清宮方向,雖然才42歲,短短不到2公里的路程,就要休息七八次,雖然無奈也只好咬牙繼續努力,但效果依然有限!

  慧如說,衷心感謝媽媽師姊的鼓勵,也感恩太極門研修氣功,除了穩定練功以外,依舊持續早晨爬山的運動習慣,驚喜的是,她發現自己竟可以一口氣上山,中途不需要休息,內心的歡喜真是難以形容!

  練功後,和孩子之間的相處也變好了,慧如也帶孩子參加幾次太極門舉辦的茶會。有一次師兄姊安排包水餃聯繫感情,還準備了美味的酸辣湯,兩個孩子來館參與,整個過程都非常開心。過去她無法和孩子有那麼多的互動,那天透過活動和道館的輕鬆氛圍,讓母女都非常放鬆,感覺長期緊繃的親子關係似乎有了轉變

  她表示,因為很羨慕道館師兄姊都是全家一起來練功,和樂融融,所以她也會嘗試詢問孩子要不要到太極門練功,他們過去總是拒絕,沒想到這次藉著道館活動的美好體驗,以及親子關係的改善,她開口問二女兒想不想常常來道館,女兒馬上回答說:「好啊!」也答應要到太極門練氣功。

  就這樣,慧如終於圓夢,可以跟孩子一起在神氣家族研修,她分享自己的心得:「正值青春期的孩子面對人際關係相處常常會有很多焦慮,帶二女兒來參加幾次茶會,跟師兄姊一起準備餐點,孩子覺得道館的氣氛非常溫暖,像是家人一樣,所以她也期待以後可以跟師兄師姊一起學習如何快樂。」最近,慧如跟孩子的互動愈來愈輕鬆愉快,有一次,她問孩子:「覺得媽媽有什麼改變?」女兒說:「變得比較愛笑了!」

  慧如很開心地跟來賓分享,她很清楚感覺到,她的人生正在往愈來愈好的未來前進! 她也鼓勵在場的每一個有緣人,人生雖然常常不盡人意,但是要把握機會,因為人生轉變與否,最後還是掌握在自己手上。神氣家族就是一個轉運站,好的氣場和磁場,讓師兄姊自然而然愈活愈輕鬆又精彩,大家不要錯過美好的機緣!

相關文章
世界之愛和平鐘在雅典響起 凝聚正能量為世界祈福

作為民主的發源地,雅典承載著深厚的文化底蘊和歷史遺產,太極門掌...

快樂的三明治

太極門環北道館於6月29日邀請金寶山業務副總江秀姍分享,在家有...

持盈保泰再創卓越人生

「明智抉擇比努力工作更重要」,科普達人官賢相在太極門虎尾道館對...

3到65歲太極門弟子參與玫瑰白與藍遊行 慶祝美國國慶

迎接7月4日美國國慶日,各地均舉辦相關慶祝活動,加州聖荷西舉行...

我的生死一瞬間

大安道館6月26日下午邀請在太極門練功二十多年的樹仁師兄分享,...

脊椎整復師分享正確養護智識 生活健康不踩雷

現代人姿勢不良導致百病叢生!脊椎整復師忠志於太極門高雄道館以《...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳