home

找到生活方向的驅動力

曉怡    2024-04-21
 

太極門弟子曉怡(前左)聽從師父的教導,努力在家庭和工作中發揮積極的影響力,並以真愛和包容的態度面對每一個人。
  身為一個三寶媽,又即將迎接四寶來臨的我,生活中充滿了繁忙和消耗。然而單靠自己的力量,很容易感到身心疲累,因此,每週到太極門修練氣功對我來說不僅是補充身心能量,師父教我智慧和師兄姊們的練功好心得分享,更對我的內心有很多的啟發,讓我在混亂的生活與工作中找到新的方向。儘管帶孩子辛苦,但我用師父教我的「轉念」功夫將之視為人生的修行。

  練功的過程中,師父總是強調讀書是為了學習做人處事的道理。因此,對於養育孩子,我更注重心性的培養,而非功課的要求。我提醒自己要不時地去發現孩子的優點,並教導他們從日常生活中學習正確待人接物的態度與規矩。

  每週到神氣家族練功讓我感到能量滿滿,師父的教導更讓我受益匪淺。無論是在職場還是生活中,師父的智慧話語都給了我極大的啟發。例如,當有時因故而對孩子發脾氣,之後我都會反省自己並調整行為。當感到心情煩躁和體力不支時,我會透過練功調整呼吸,讓自己補充能量回復平和的心境。練功不僅幫助我抽離繁忙生活的壓力,也讓我重新聚焦內心的安靜。

  我現在每週都會帶著父母去道館研修練功,三歲的小女兒也一直期待跟我一起練功。道館的好環境是師父、師母帶領師兄師姊們共同創造出來的,我深感幸運能夠享受這份恩典。我覺得自己被滿滿的愛包圍,並時常心懷感恩。師兄師姊們給予的正向鼓勵,我深感欣慰,我喜歡也滿足於這樣的生活。

  工作中,我須要領導一個團隊,以前我總是覺得自己在銷售技巧上並不出色,然而,從師父和師母身上,我學到了真愛的力量可以帶領一群人改變。師母展現出的堅毅與溫柔成為了我的學習典範,她的存在讓我深信愛是最偉大的力量。我重新定義了領導的意義,並學習用愛和包容來影響我的團隊夥伴。

  師父教導弟子要先照顧好自己,然後才有能力幫助他人。我將這一理念貫徹於我的生活中,我不一定要在職場上做出豐功偉業,而是先把自己與家人照顧好。我會聽從師父的教導,努力在家庭和工作中發揮積極的影響力,並以真愛和包容的態度面對每一個人。無論是在家庭還是工作中,我都希望成為一個更好的人,並將這份愛傳遞給身邊的每一個人。

相關文章
因愛而生的「勇氣」

從小我就很有自己的想法,對於喜歡或是想做的事,就會全心投入,甚...

放下執著 心寬更自在

2004年,我懷著懵懵懂懂的心情跟著先生進入太極門修練氣功。記...

現代俠客的成長之旅

我從小就好動,喜歡翻來滾去,心中一直懷抱著對武俠世界的憧憬,沒...

找到生活方向的驅動力

身為一個三寶媽,又即將迎接四寶來臨的我,生活中充滿了繁忙和消耗...

無價的禮物

我的表哥非常優秀,從小到大學業成績都很優異,還是美國麻省理工學...

善的蝴蝶效應

還記得國中時,每天的聯絡簿總要寫一篇日記,題目很常是「你的願望...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳