home

我的人生正朝著美好前進

慧如    2024-06-03
 

慧如在重回神氣家族練功後,不僅把自己的身心都照顧好,親子相處也更和諧,讓她對未來人生充滿希望與信心。
  2022年9月,我的婚姻畫上句點,成為要獨自照顧三個孩子的單親媽媽;每天除了得照顧兩個青春期的孩子和一個年僅三歲的老么,更必須努力工作維持生活支出,所以每天都很疲累,不只是體力,心理上更常常覺得力不從心。孩子偶爾提起要出門去玩,我也因為不敢透支體力,總是推託下次、改天、以後有機會再去吧!但是,我自己也明白,下次是哪次?改天是哪天?這種情況多了,孩子開始抗議:「妳說話都不算話!」也開始對我產生不信任,覺得我不守信用,累積下來,親子關係是每況愈下。

  因為心理焦慮影響生理,加上沒有時間運動,體重短短兩年直線上升,高峰時竟臨界99公斤。體型肥壯的我,開始找機會運動,早上送完小孩,就強迫自己爬山、健走,但短短不到2公里的路程竟要休息7、8次,雖然咬牙繼續努力,但還是常覺得力不從心。

  我1996年就拜師進入太極門,後來因為工作、家庭等等原因,就漸漸疏於練功了。2024年2月,在媽媽的鼓勵下,我重新回到這個神氣大家庭。每次來到道館,輕鬆歡樂的氛圍,總讓我身心放鬆,尤其是研修後,不僅補足了精氣神,心情也變得很開心。師父曾教導我們:心順則氣順;氣順則事順;事順則財順。我的工作是網拍,大多時間都待在家中,很少跟人群接觸,久而久之心也變得封閉,但現在的我,在師父的引導及師兄姊溫暖的關懷下,心逐漸打開,能開心、自然地與人分享。工作上與客人溝通真的順利許多!

  練功後,精神變好,體力也提升了,現在同樣的山路,我可以一口氣上山,中途不需要休息;而之前因剖腹產打麻藥,某一節脊椎會痠痛,因為體重較重導致腳底筋膜炎,半夜起床走動也會痛,但現在這些疼痛都因為持續練功後,慢慢地不見了,更意外的收穫是我的體重竟然減了15公斤。此外,因為每週要研修,我會事前把事情安排好,真如師父所說「最會利用時間的人最有時間」,現在我一樣要工作、照顧孩子,但還能每週到道館二天,為自己補補氣、補補能量。

  有一次道館的師兄姊相約要參加白沙屯媽祖的北港進香活動,二女兒聽了也想去參加。我一聽當下立馬開車,帶孩子直接下雲林北港參加活動。那個晚上,孩子被我的舉動嚇到了,而且非常開心,原來媽媽也可以說到做到!

  太極門就像是個大家庭,氣氛非常溫暖,我也利用機會帶女兒們去參加道館活動及分享茶會。在輕鬆的氛圍下,有時與師兄姊們一起準備食材,有時聆聽師兄姊分享人生故事。過去我一個人帶孩子,沒有時間和心力跟孩子有那麼多的親子交流,但現在我們多了共同話題,女兒也會分享自己當天聽到的收穫!

  在道館看到師兄姊很多都是全家一起來練功,家庭和樂融融,所以也找機會邀請二女兒入門,女兒也開心地答應了。今年三月,女兒宜嫙成為太極門弟子,當天我問她:「覺得媽媽練功後有什麼改變?」她說:「變得比較愛笑了!」

  我的內心真的充滿感恩,可以跟孩子一起在神氣大家族一起學習成長、學習快樂,現在我的人生正朝著愈來愈好的未來前進!

相關文章
展開心人生

多年前我因中風,導致右半邊肢體不能自主行動,說話也不清楚,醫生...

夢想起飛

從小我就喜歡跳舞,夢想有一天能出國演出,所以上大學後參加舞蹈社...

超級正能量之旅

我在稅務機關上班,「專業、效能、同理心」是我們單位的核心價值,...

放晴的人生,真好

我人生的60年當中,名字從一開始的吳麗娟,變成吳青錦,再改成吳...

雪隧工程師:擁抱幸福的時光

民國96年6月16日對宜蘭人是一個歷史性的大日子,因為雪山隧道...

逍遙自在的「樂道」人生

憶起年屆古稀那一年,想到人生七十才開始,特別選在三月二十九日青...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳