home

我的夢想之行

佳敬    2024-02-04

透過2023年暑期計畫的經歷,佳敬更深刻地理解愛與和平的重要,也願意用她的力量讓整個世界、眾生萬物變得更美好。
  2023年學期中,我看見學校提供了一個極具吸引力的暑期計畫,能夠前往日本琉球大學參與為期8天的「聯合國SDGs議題討論及交流」。本來就在學習日文的我,一直嚮往有朝一日能到日本留學或工作。

  這個暑期計畫的核心主題是與當地學生及來自台灣的8所大學學生一同參與SDGs議題討論。SDGs是聯合國在2015年提出的「2030永續發展目標」,仔細研讀後發現這17項目標,與我的師父太極門掌門人洪道子博士一直帶領弟子推廣良心、愛與和平有著共通之處。於是,我立即下定決心要爭取這個機會。而且我認為這不僅是一次學習勇氣的機會,更是實踐愛與和平的絕佳時刻。

  很棒的是,我獲得了這個機會,雖然只有短短的8天,但已讓我對「和平」有了更深刻的體會。在琉球大學,我們主要探討了四大主題,包括「旅遊」、「陸地生態系」、「海洋環境」以及「和平、性別、人權」。為了更深入了解這四大主題,我們除了參與相關課程外,還實地參觀了一些歷史景點並進行實地體驗。其中,我印象最深刻的經驗是參訪了平和祈念公園和沖繩縣平和紀念資料館,直接見證了第二次世界大戰末期沖繩島戰役的所有過程。

  參訪隔天凌晨,我們被北韓發射的導彈警報驚醒,當下身處海外的我,內心只能不停祈禱。那天的經歷令我難以忘懷,白天哀悼過去的戰爭,晚上卻又面對令人恐懼的戰爭現實。我心中想著師父的教誨,衷心祈願世界充滿愛與和平,希望世人一切平安無事。

  從小我跟著爸爸媽媽到太極門修練氣功,師父不僅教導弟子保健身心的方法,也帶著弟子到世界各地推廣愛與和平,邀請世界各地的領袖鳴響世界之愛和平鐘,並許下和平的心願,我相信師父清楚知道戰爭對人類帶來全面性的毀滅與傷害,我們也從現在的烏俄、以哈衝突中看到戰爭不僅會造成大量傷亡與經濟破壞,人們心靈上的創傷更是長時間難以平復。所以師父一直強調,「人人都是世界公民,都要為世界盡一份心力」、「一個人好不是好,要大家好才是好」。

  透過這次暑期計畫的經歷與體驗,我更深刻地理解了為何師父一直以來要如此大力推動良心時代運動及推廣愛與和平理念的原因了。我也願意不斷分享愛與和平、良心,用我的力量幫助這個世界、眾生萬物皆變得更美好。

相關文章
展開心人生

多年前我因中風,導致右半邊肢體不能自主行動,說話也不清楚,醫生...

我的玩石人生

四月發生的花蓮大地震,造成許多房子受到損壞,有磁磚破裂與脫落等...

夢想起飛

從小我就喜歡跳舞,夢想有一天能出國演出,所以上大學後參加舞蹈社...

超級正能量之旅

我在稅務機關上班,「專業、效能、同理心」是我們單位的核心價值,...

放下執著 心寬更自在

2004年,我懷著懵懵懂懂的心情跟著先生進入太極門修練氣功。記...

改變自己 重溫幸福

我是一位公務員,和先生結婚已經五十年。先生是位事業成功的營造商...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳