home

放晴的人生,真好

郁晴    2024-05-31
 

郁晴不用再改名字了,感受到因為練好氣,運勢也變好了!
  我人生的60年當中,名字從一開始的吳麗娟,變成吳青錦,再改成吳靜庭,現在是吳郁晴。即使改了這麼多次名字,但還是無法改變根本的運勢,生命中的考驗還是不斷。

  2017年,洗澡時發現了右邊乳房有硬塊,當知道罹癌時,本來打算放棄治療,後來想到不能讓母親白髮人送黑髮人才開始治療,一直到2019年療程結束,身體慢慢好轉,才有辦法再工作。很幸運地,我應徵到一個博物館代理助理會計以及鄉公所的主計室臨時人員;雖然是臨時人員,歷經四任主任都對我很好,工作也算是順遂。沒想到來了新的年輕主任後,我的表現卻一直不如他意,幾個月下來我們一直無法磨合,搞得我身心俱疲。

  有一次,一個朋友分享了一篇太極門神氣家族的文章給我,看到他們運用所學到的人生智慧,克服了生活上許多困境,我心想這是什麼地方,怎麼有這麼神奇的力量!於是我上網查詢,也將神氣家族的網頁放在電腦桌面上。之後,只要感到委屈或心情不佳時,就打開網頁,看看裡面的文章或影片,網站中傳達出的正向力量,就能安撫我不安的心。

  後來在朋友邀約下,我第一次來到太極門,讓我印象最深的是每個人都好快樂、好真誠,就像回到了家見到兄弟姐妹一樣,讓我非常嚮往,沒多久,我便把握機會入門了。

  以前的我也知道要快樂,但總是找不到讓自己快樂的方法。健康上,因為有癌症病史,加上糖尿病家族基因,心裡一直存著隱憂;個性上,遇到衝突,不是據理力爭導致兩敗俱傷,就是像鴕鳥一樣躲起來不去面對。所以感覺諸事不順,身心都不健康,也無法快樂。入門練功後,我珍惜每次研修的機會,也都會勤快練功,很快地,我感受到身體變健康、有活力了,每天的心情也變輕鬆。

  後來工作合約到期,我順利拿到遣散費、年終獎金以及九個月的失業補助金。以前的我,工作無法續約,一定會忿忿不平陷入低潮;入門後的我,心的能量變強了,懂得轉念,認為既然不能合作,就好聚好散,也順利拿到緩衝期的收入;也因為時間變多,懂得與人結好緣,無業期間透過轉介紹,順利成交一戶套房,有了意外的額外收入,不無小補呢!現在我還參加空大的課程,不斷學習充實自己。

  現在,我很知足、感恩,不僅有補助收入,又有時間可以學習、運動、練功、做志工,心情上也解開心結,甚至感謝以前的主任,因為他讓我有機會重新安排更美好的生活。

  師父常告訴我神氣家族有五寶,入寶山不要空手而回!入門後我真的成長許多,也真實感受到「健康、財富、快樂、智慧、幸福」這五寶,我在這短短半年都獲得了!覺得現在的自己不用再改名字,因為練好氣,運勢也變好了,心中真是充滿感恩啊!

相關文章
改變自己好運來

從小到大求學時的期末成績單,老師給我的評語總是脫離不了「沉默寡...

展開心人生

多年前我因中風,導致右半邊肢體不能自主行動,說話也不清楚,醫生...

我的身心大「力」丸

我曾擔任幼教老師,覺得小孩很可愛,尤其在我們的引導下有所進步成...

轉好念 勇敢面對生活不如意

從小我就很喜歡運動,雖然我是患有先天性心臟病的孩子,但仍不減對...

現代俠客的成長之旅

我從小就好動,喜歡翻來滾去,心中一直懷抱著對武俠世界的憧憬,沒...

找到生活心能量

身為資訊工程師,在凡事都講求科技效率、分秒必爭的日常中,我在因...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳