home

太極門掌門人八秩壽宴福氣匯聚 邀各界貴賓許願為全球祈福

    2023-08-04
 

太極門掌門人八秩壽宴,邀請與會嘉賓一起比愛心,匯聚全球善心好念,共同許願讓世界變好。
  武術是華人傳統文化的精粹,行俠仗義的俠客精神,其中蘊含的智慧就在於門派古風師徒相傳。2023年7月29日晚間在大直典華舉辦「善緣聚福氣 良心祈太平」掌門人八秩壽宴暨祈福晚會,傳承六千年文化的太極門首度對外開放掌門人壽宴,世界各國祝賀紛至,包含總統蔡英文、副總統賴清德及多位首長、國際友人致賀;行政院副院長鄭文燦、台北市長蔣萬安、桃園市副市長王明鉅等親臨祝賀,還有遠道而來的貴客──歐洲皇室貴族哈布斯堡家族的和平之焰(Flame of Peace)會長、副會長Habsburg-Lothringen夫婦等多國貴賓,以及各級民代、學術、文化、媒體界等,還有全球的太極門弟子代表,超過千人齊聚一堂。當天舉辦「世界之愛和平鐘」鳴鐘祈福儀典,由洪道子博士鳴鐘並許下和平心願,也邀請各界嘉賓一起許願,共同為台灣、為世界祈福,
洪道子博士鳴響世界之愛和平鐘並為世人許下願望。
為天災人禍不斷、動盪不安的世局注入一股強大的正向能量。

  各界肯定榮耀寰宇

  行政院副院長鄭文燦表示,感謝太極門掌門人洪師父用畢生的力量將太極門從台灣帶到海外。太極門展現台灣的文化魅力,到全世界推展良心時代運動、愛與和平及和平鐘祈福,為台灣加分許多。太極門弟子都有正面能量與熱情,每個道館跟當地社區有很好結合。太極門也推動法稅改革,對於租稅正義、救濟方式都有很好建議,
奧地利皇室家族和平之焰(Flame of Peace)會長、副會長Habsburg-Lothringen夫婦特別頒贈和平之焰的十字勳章給洪博士,並頒發證書肯定他所帶領的世界之愛和平總會對世界所做的行動與努力。
促進法治修正,對台灣有很大貢獻。

  奧地利皇室家族和平之焰(Flame of Peace)會長、副會長Habsburg-Lothringen夫婦特別頒贈和平之焰的十字勳章給洪博士,表揚他對於捍衛和平、自由、尊重、友誼的價值之承諾;並頒發證書,肯定洪博士所帶領的世界之愛和平總會透過國際對話與理解促進友誼所做出的行動與努力。更感謝洪博士為世界、為全球世人、為動物、為自然所做的一切。

  加勒比海和非洲基於信仰的領導力會議主席Agorom C. Dike博士甫於今年3月代表頒發美國總統拜登簽發的「美國總統終身成就獎」給洪博士,此次特別訪台為洪博士祝壽,並頒發感謝狀,感謝洪博士帶領世界之愛和平總會在全球推動愛與和平的良心文化,所做的貢獻與努力。
太極門青年世代台式搖滾歌手、貓王、披頭四輪番閃亮登場,來賓也上台一起同樂。
讚揚洪博士為「全球眾多世界公民、宗教、政府和國家領導人所敬佩與認可的先驅、導師、典範和偶像。」

  桃園市長張善政特別錄製影片表達祝福,「洪博士一心只為世人安,揚善全球,成果更獲得美國總統終身成就獎表揚,是國之至寶、世界之光。希望能團結善緣,匯聚良心,共同祈願世界和平。」並由桃園市副市長王明鉅代表頒贈表揚狀給洪博士。
來自世界各地表揚狀、感謝狀及賀函絡繹不絕,包含近20位全台各縣市首長、近60位各黨政立委、民代也親錄影片或致贈花籃、卡片致上無限的祝福。

  和平鐘聲響祈願世界和平
  
  洪道子博士鳴鐘並為世人許下三個願望:「一願良心耀寰宇、二願引渡世人安、三願和平永存續。」揭開壽宴的重要精神,匯聚全球善心好念,與會嘉賓紛紛寫下心願卡,共同許願讓世界變好。長期以來,洪博士帶領弟子們前往五大洲推動和平文化,邀請世界領袖鳴鐘並許願,鳴響「世界之愛和平鐘」象徵一種行動力,鳴鐘者為自己、為世界、為後代子孫許下愛與和平的承諾;迄今有133個國家、502位各界領袖,包括59位國家元首及7位諾貝爾和平獎得主鳴鐘並許願。尤其,多明尼加總統費南德斯、聖多美普林西比總統梅尼士、塞內加爾總統瓦德等三位總統實踐鳴鐘心願,以智慧化解干戈,消弭戰爭,傳為國際佳話!壽宴現場展示的文化牆,呈現洪博士與各國元首、領袖交流的珍貴紀錄。

  場外設置文化長廊述說著太極門師徒同心一起走過101國、300多個城市,透過文化交流、鳴鐘、高峰會等與世人結緣的故事。洪博士與多位世界級領袖結為好友,惺惺相惜,包括教宗若望保祿二世、英國伊莉莎白女王、泰王蒲美蓬·阿杜德拉瑪九世、前南非總統曼德拉等八位重量級好友的會晤與合照。此外,洪博士多年來推動良心與愛的和平文化的理念與貢獻,廣為國際上推崇,獲獎無數的實況也在會場中一一呈現。

火鳳凰代表傳遞人間幸福的使者,帶來人間的幸福與祥和。
  跨時空文化饗宴

  壽宴活動洋溢感恩歡喜之情,融合門派古風與世紀經典,開場為氣勢磅礴的鼓陣,太極門弟子以多年練氣修心為基礎,從7歲到70歲,不分老幼,同心同氣,歡喜鼓聲傳達純淨祝福,共祈天下太平。鳳凰是遠古傳說的百鳥之王,象徵祥瑞之意,此次特別呈現浴火鳳凰代表傳遞人間幸福的使者,值此壽宴吉日,帶來人間的幸福與祥和。活動高潮迭起,還有正氣凜然、剛柔並濟的武術展演及尊貴的古代宮廷羽扇舞。此外,太極門青年世代台式搖滾歌手、貓王、披頭四輪番閃亮登場,嗨翻全場。
溫暖人心的燈籠舞,期以良心燈籠喚醒集體的良心願行,以團結、和諧和寬容照亮永續未來。
數十位弟子中西大合跳將氣氛帶至最高點!

  良心旋風影響全球

  洪道子博士帶領太極門弟子及國際志工在全球推動愛、良心的和平文化,足跡遍布五大洲100多國,並與各國駐聯合國大使館、聯合國NGO組織共同合作,積極推動聯合國理念。2014年洪博士發起良心時代運動,並持續推廣到全球200個國家或地區。2019年促成聯合國大會通過訂定4月5日為「國際良心日」。

  來自日本的貴賓濱口敏和演唱良心時代運動歌曲日文版為洪博士祝壽,同時播放珍貴紀錄影片揭開背後感人故事。太極門在2001年獲得「第八屆世界盃國際武術錦標賽」內家拳、外家拳、兵器、氣功等四項單項的第一名,因此認識大會總裁判長澤村宗,濱口敏和是澤村宗的至交好友,他們很喜歡良心時代運動歌曲,特別翻譯成日文,並在日本311地震災區的活動中演唱給災民聽,撫慰人們的心,還推廣此運動的理念。

  嘉賓同賀良緣聚

太極門弟子以多年練氣修心為基礎,呈現正氣凜然、剛柔並濟的武術精神。
  加勒比海和非洲基於信仰的領導力會議主席Agorom C. Dike受訪表示,慶祝活動完美無瑕、聲勢浩大、令人敬畏,看到這麼多年輕人、各個年齡段的人如此熱情、如此榮幸、如此高興地慶祝這位偉人的偉大成就,感到非常高興。洪博士是一位偉大、卓越的領導者,他正在改變我們的世界。
 
  和平之焰(Flame of Peace)副會長Sandor Habsburg-Lothringen表示,他們是第一次來台灣,這是一次美妙的經歷,感受到大家的熱情好客。所有成員都對洪博士表示感謝。祝願洪博士長命百歲,祝願世界之愛和平總會在全世界都能得到最好的和平與愛。

  桃園市副市長王明鉅表示,洪博士不但是對於武術養生有很大的貢獻,他所提倡的世界和平,還有良心時代運動、世界公民宣言等等,奔波在世界各個國家宣揚和平文化的理念,覺得非常感佩。

  太平洋日報執行長吳淑華表示,世界各國的領導,都對太極門非常肯定,真的讓人非常感動,這一路走來也有很多的辛酸,這是經年累月還有所有的師兄師姊們一起團結,共同努力出來的。希望大家共同為世界的愛與和平以及良心時代運動,繼續發揚正能量,讓世界和平、安樂。

  澎湖縣政府參議蘇啟昌很感佩洪道子師父以及師兄師姊們,這幾十年來一直在台灣傳播愛與善良的力量,更在整個世界推動和平,讓世界看到台臺灣。

  中華道統協會主席林均霖提到,洪博士不斷的推廣善與愛,這樣的決心,尤其在太極門每個弟子身上,更體現是如此的如出一轍。

  「善緣聚福氣 良心祈太平」掌門人八秩壽宴暨祈福晚會,透過網路將福氣廣傳,太極門全球弟子在現場、空中大串聯,匯集眾人的好心善念,也將持續廣傳到全世界。太極門弟子表示,洪博士以良心願行傳愛世界,帶領弟子將愛與和平推己及人,將自己學到的好回饋世人,透過武學藝術、創新舞蹈等文化展演方式,將台灣推展到全世界,傳遞太極文化。期望在這個特別的日子,匯聚每一份良善的力量,以良心祈願,發揮願力與行動,為世界轉動更大的福氣與平安。

相關文章
「人生的靠山」:陸昱安醫生分享重要的成長與榮耀

7月19日暑假期間,新竹道館特別邀請陸昱安醫師,來分享自己「人...

告別虛弱體質 老師蘇惠美勇闖希臘分享愛與和平

從小體質虛弱的蘇惠美,因為地中海貧血、坐骨神經痛以及腸胃問題讓...

走過疫情 走向新生

2024年7月13日太極門新竹道館「神氣家族人生智慧寶庫」講座...

太極神龍賜福美國與全球

慶祝美國獨立紀念日,位於加州的南帕薩迪納市在七月四日國慶當天舉...

親訪團全球傳愛希臘行 民主發源地雅典共籲世界和平

洪博士向兩位代表分享「有好的文化,才有好的教育;有好的教育,才...

聖托里尼愛琴海夕陽見證 世界之愛和平鐘鳴鐘祈福

聖托里尼以白色建築、藍色屋頂以及愛琴海落日美景而聞名,除了是世...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳