home

俠女風範 羅漢精神

太極門弟子傳愛美國

    2024-05-08
 

婉菱、子傑分享2024年前往美國參與國際良心日慶祝活動,感受到幫助世界的同時,收獲成長最大的是自己。
  太極門高雄道館日前舉辦講座《我在美國天氣晴》,太極門弟子婉菱、子傑分享今(2024)年4月第五屆聯合國國際良心日慶祝活動中,6日在美國加州Pasadena市政廳百年廣場前展演,7日在加州州立大學洛杉磯分校Luckman 劇院參與「點亮和平之光──感恩祈福紀念音樂會」點滴,感受到幫助世界的同時,收獲成長最大的是自己。

  婉菱參與俠女、天使、花神等角色的演出,她分享,俠女旨在展現正氣凜然、拯救世界之風範,神情是嚴肅及剛毅,此次展演她卻感受到俠女開懷灑脫及維護世界和平的喜悅,體會到俠女的另一種心境,嘴角不禁也跟著上揚。

  又說到扮演花神,展演者需要揣摩如何用心意、眼神傳達心中的「愛」,也因為這種心意的呈現,常常讓觀賞者感動到落淚。

  婉菱表示,現今世界疫病、戰爭不止,又逢台灣最近地震頻繁,她感覺到地球一直在發出警訊,想到師父洪道子博士曾說:「要在有限的生命裡,創造無限的善緣和善機。」因此她努力把握每一次跟隨太極門親善文化訪問團出國弘揚的機會,並做好時間調配的規劃,如她出國前正值求職期間,面試時她沒有罣礙地提出回國後再上班,沒想到求職公司竟然答應,讓她感受到做好事的堅持是對的。

  擔任此次展演活動窗口的子傑分享,師父在百年廣場上頂著烈日認真看著弟子們展演,未露出絲毫不耐煩的神情,也很開心地為他們鼓掌,師父已經八十幾歲,仍展現「耐心」與「堅持」的身教和不言之教,讓他體會到師徒情誼。

  子傑表示,練習和彩排過程裡一定會遇到瓶頸或是師兄姊情緒不好,他會帶領大家彼此笑一笑以歡喜心面對,俠客、羅漢精神不僅只在表演練習時才融入,日常生活中遇到困難時也要像羅漢般不畏艱難,像俠客一樣瀟灑面對。

  「點亮和平之光──感恩祈福紀念音樂會」,子傑看到各國領袖、總理及NGO等團體頒給師母游美容女士的褒揚狀時,不禁感動落淚,一方面是思念師母,另一方面則有感於在太極門這個充滿愛的環境中成長,自己也有責任將這分愛延續下去。

  子傑曾跟隨太極門親善文化訪問團出訪過印度、美國,並參與國際會議,行程都需要自力自費,但他認為很值得,這些經歷豐富了他的人生閱歷,也助攻了他的求職路,最近面試工作,有三家竟然當場告知他錄取,薪水都比業界平均薪資高,面試主管誇他能力、口條都在水準以上。

  婉菱和子傑一心只想將愛與和平的理念傳遞出去,在幫助世界的同時,收獲成長最大的卻是自己,也為自己的求職路開啟善機。

相關文章
端午傳香 中醫師談智慧養生

端午節是華人文化中極具意義的傳統節日之一。太極門南港道館於6月...

隨時啟動快樂按鈕

你快樂嗎?多久沒有快樂的感覺?現代人生活忙、壓力大,以致於容易...

翻轉健康危機 輕鬆擁有幸福人生

現代人身心壓力大,如何保持身心健康與壓力調適?太極門南港道館於...

端午除瘴氣 中醫師教你養生避病

五月盛夏時節疫情多發,因此古代人也把五月稱之為「惡月」。6月1...

用愛與智慧收服我家的神氣寶貝

在現代社會中,少子化與繁忙的工作節奏讓新手父母面臨許多育兒挑戰...

健康快樂過人生 中醫師蔡佩玲談運動與氣功

現代人注重養生,希望養成運動好習慣以維持身體健康,但是,那種運...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳