home

世界之愛和平總會會長洪道子博士榮獲2024年都靈世界和平獎

    2024-05-22
 

世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士在都靈國際圖書展獲頒世界和平獎。
  2024年5月11日下午在歐洲重要的年度文化活動-義大利都靈國際圖書展(Salone Internazionale del Libro Torino)上,世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士榮獲由信仰共存委員會(FEDINSIEME)所頒發的2024都靈世界和平獎(2024 Turin Global Peace Award),表彰其致力促進世界和平的卓越貢獻。隨後,在知名的索爾費里諾露臺(Terrazza Solferino)舉行音樂展演,洪博士帶領的世界之愛親善文化訪問團國際志工帶來難得一見、傳承超過六千年,融合氣功、武術與藝術的文化展演,進行跨文化交流。

  都靈國際圖書展於2024年5月9日至13日在Lingotto Fiere展覽中心舉行,從文學到哲學,從科學到藝術,從新聞到宗教,從電影到音樂,全球文化環境中最具影響力的人物都匯聚於此,也是歐洲盛大的全球文化節,超過22.2萬人參加,創下了紀錄。此外,在都靈市數十個場館亦舉辦上千場相關活動。

Massimo Introvigne博士、Samuel Radebe博士、世界之愛和平總會會長洪道子博士、Francesco Curto以及多位領袖在義大利都靈國際圖書展合影留念。
  都靈國際圖書展官方節目之一,由義大利新興宗教研究中心(CESNUR) 和 FEDINSIEME合作舉辦的「和平典範:人類最高教學形式」活動上,FEDINSIEME主席Francesco Curto律師代表頒發2024都靈世界和平獎給洪道子博士,表彰他50多年來,走訪五大洲,超過百國,300多個城市,努力不懈以各種形式進行文化交流、促進智慧對談,弘揚愛與良心的和平文化,致力於促進世界和平所做的傑出貢獻。此外,創立南非本土精神運動(South African indigenous spiritual movement)的Samuel Radebe博士也獲頒全球精神獎。

  義大利新興宗教研究中心(CESNUR)創辦人Massimo Introvigne博士擔任主持人,多位NGO領袖出席見證頒獎典禮。
在索爾費里諾露臺(Terrazza Solferino)舉行音樂展演的慶祝活動,太極門以融合武術與藝術的文化饗宴傳遞愛與和平的能量。
Massimo Introvigne在會中分別介紹當天兩位得獎者的獲獎緣由。其中,他提到,洪道子博士創立太極門以及世界之愛和平總會,在全球提倡愛與和平的文化,也是促成聯合國訂定每年4月5日為國際良心日的重要推手。

  FEDINSIEME主席Francesco Curto致詞表示,召開這次會議是因為我們須要重視和突顯世界上存在的許多正面事物,表彰那些具有深刻精神並渴望建立良好關係的人士。因此,我們成立候選人評估委員會。

  洪博士致詞表示:「聯合國於2019年訂定每年4月5日為國際良心日,呼籲每個人從實踐良心做起,建立和諧永續的世界。世界之愛和平總會自2014年開始,發起良心時代運動,並在2019年於紐約聯合國啟動《國際良心日宣言》連署,本人為國際良心日倡議者,也透過世界之愛和平總會在全球的行動,弘揚良心和平文化、推動良心教育。
優雅的太極門古典皇家羽扇舞,代表「揚善」的含意,傳遞溫暖的愛。
今年更積極在聯合國倡議『世界願力日』相關議題,希望世人能以真心願力實踐良心善行。世界公民的良心善行能夠轉動世局。」呼籲團結彼此,面對國際與國家危機,積極尋求和平、和諧及利眾方案,為美好的家園共同努力。

  2024年都靈世界和平獎獎盃是Massimo Introvigne博士從巴黎羅浮宮博物館的「薩莫色雷斯的勝利女神」(Nike of Samothrace)汲取設計靈感。在歐洲,特別是在第一次和第二次世界大戰期間的義大利,Nike的形象被廣泛用作反戰與和平的象徵。這樣的設計意涵強調了第一位獲頒此獎殊榮的洪博士對全球和平的貢獻,以及對正義與和平終將獲得勝利的堅定希望。

親訪團志工以及城市小姐Selina Liu以義大利民謠經典《O Sole Mio》吉他伴唱開場,鼓勵彼此成為對方生命中的「太陽」,照亮世界。
  世界和平聯合會對外關係經理Maria Gabriella Mieli受訪表示,她很欣賞洪博士的演講,很高興聽到他獲得此重要獎項。她想把洪博士的演講寫進她們的雜誌,因為想推廣好的做法,以實現和平。關於國際良心日她認為很重要的一點是,人類要普遍認識到,即使不屬於任何宗教,但每個人都有自己的精神信仰,而與之直接聯繫的方式,就是我們的良心。她很高興來到這裡,和世界之愛和平總會在一起,也許可以一起開始一些事情,這真是非常美麗。

  隨後,在知名的索爾費里諾露臺(Terrazza Solferino)舉行慶祝活動。多個團體帶來不同文化的音樂展演,以紀念彼此相聚的友誼。親訪團成員以融合氣功、武術與藝術的文化饗宴,讓與會者感受來自心靈散發的溫暖力量,傳遞愛與和平的信念。

會後所有展演者與貴賓一起合影。
  親訪團志工以義大利民謠經典《O Sole Mio》吉他伴唱開場,讚美共通人性,鼓勵彼此成為對方生命中的「太陽」,照亮世界。武術陣表演,展現團結與護衛正義的精神。優雅的太極門古典皇家羽扇舞,羽扇代表著「予善、揚善」的含意,藉由揮動羽扇之際,傳遞溫暖的愛,助人掃除心裡的塵垢。在《we can change the world》的歌聲中,也邀請全場貴賓一同為全球祝禱、為世界祈福。

相關文章
隨時啟動快樂按鈕

你快樂嗎?多久沒有快樂的感覺?現代人生活忙、壓力大,以致於容易...

太極門台南道館母親節獻禮 「美魔女的青春錦囊」大公開

5月12日是一年一度的母親節,台南文化中心與太極門氣功養生學會...

夏季養生「心」秘訣

5月立夏已過,時序進入夏季,不僅炎熱、濕氣也重,使人容易流汗、...

用「心」舞出璀璨人生

5月29日下午太極門大安道館舉辦了一場以「舞出璀璨人生」為題的...

太極門林口辦公益講座揭現代人不可不知的保健之道

為造福更多林口鄉親,太極門6月1日邀請眼科醫師楊健一及內分泌新...

愛與和平的良心文化是促進永續發展的新契機

根據聯合國統計,世界上89%的衝突發生在文化間較少對話的國家,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳