home

太極門氣功養生學會洛杉磯道館 2019金豬年新春茶敘

    2019-02-23
 

近150名各族裔的社區民眾,聚集在核桃市太極門洛杉磯道館「新春茶敘」,熱鬧歡慶華人最重要的農曆春節。
  2月17日下午,近150名各族裔的社區民眾,聚集在核桃市太極門洛杉磯道館「新春茶敘」,熱鬧歡慶華人最重要的農曆春節。好的開始是成功的全部,太極門每年都在開春之際,舉辦茶敘,分享滿滿的能量給社區好朋友們,祝福大家金豬年福氣旺旺、好運一整年!除了華裔外,美裔、墨裔、亞裔等族裔的朋友們也一起來體驗中華傳統文化、認識中國新年的各種習俗,度過了一個有趣的年節活動。

  太極門掌門人洪道子博士歡迎與會嘉賓,由弟子代表宣讀致詞:「面臨世局多變的一年,我們更需要世人良善力量的團結。我帶著太極門弟子造訪全球90個國家,習武修道之人,本以濟世助人與止戈揚善為天命。今日有緣在此相聚,誠摯地邀請各位好朋友,共同響應國際良心日宣言,人人都是良心的領袖,發揮良知良能,為創造愛與和平的文化共盡心力。」

現場貴賓手持良心指南針,支持「國際良心日」宣言全球連署。
  洪道子博士同時也是「世界之愛和平總會」會長,自2018年4月起,帶領太極門與世界之愛和平總會的義工們,推廣以良心與愛促進和平文化,獲得超過30國駐聯合國大使館的熱烈響應!洪博士於2019年2月5日正式啟動國際良心日宣言連署,定4月5日為國際良心日,提醒世人聽從良心的聲音,傳播愛與關懷,達到內在及世界的和平。短短12天已有超過30國7000多人連署響應。(今日)活動中特地邀請各界嘉賓一同響應並連署,One touch can change the world! 讓良心引領我們成為良心領袖!

  現場的民俗活動包含:寫春聯、抽紅包智慧錦囊、踩歲(象徵歲歲平安)、烤橘子(象徵大吉大利)、猜燈謎,每一項活動都象徵一種祝福;還有年節精彩展演,像是「金豬報喜」舞蹈,給全場帶來爆表的歡喜能量,一群3到10 歲的「神氣家族」的小師兄姊們展演 The Angel in Your Heart,喚起人們的純真童心,另外還有充滿愛與和平能量的Love and Peace Song 手語展演,將滿滿的歡喜與好氣送給所有與會來賓。希望在元宵節前夕,人人點亮心中的明燈,許下對新年的期許,並付諸行動,讓金豬年行大運,諸事亨通!

「金豬報喜」舞蹈,給全場帶來爆表的歡喜能量。
  今天與會的貴賓包括:緬甸駐洛杉磯領事館副總領事Thant Sin Oo、領事Daw Myat Thwe Aung、加州眾議員Philip Chen代表Luke Forbes、核桃市市長Nancy Tragarz、核桃市副市長Andrew Rodridguez、前加州參議員Bob Huff 及夫人、核桃市華協副會長Mary Ng、緬甸美國協會會長Aung Min Naing、南加州台大校友會會長Ivy Kuan、國際武術總會會長劉小翠、Alma Tica Folk Dance Group(哥斯大黎加文化舞蹈團)團長Eduardo Valverde...等。

  各界賀函也同賀「新春茶敘」圓滿成功,包括:美國參議員Dianne Feinstein、洛杉磯市市長Eric Garcetti、加州第29選區參議員張玲玲、洛杉磯縣第一區縣政委員 LA County Supervisor Hilda Solis、 加州眾議員Philip Chen、核桃市市議會、天普市市長William Man、緬甸駐洛杉磯領事館、聖蓋博市市議會、蒙特克萊爾市(City of Montclair)市長 Javier John...等。

相關文章
隨時啟動快樂按鈕

你快樂嗎?多久沒有快樂的感覺?現代人生活忙、壓力大,以致於容易...

翻轉健康危機 輕鬆擁有幸福人生

現代人身心壓力大,如何保持身心健康與壓力調適?太極門南港道館於...

人生的靠山

前不久,我跟往常一樣穿著太極門練功服出外,路上遇到一位老先生突...

太極門台南道館母親節獻禮 「美魔女的青春錦囊」大公開

5月12日是一年一度的母親節,台南文化中心與太極門氣功養生學會...

響應聯合國日 學者呼籲良心文化為和平基礎

響應2024聯合國「世界文化多樣性促進對話和發展日」,5月21...

用「心」舞出璀璨人生

5月29日下午太極門大安道館舉辦了一場以「舞出璀璨人生」為題的...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳