home

養氣、氧氣樂開懷

羅玉瑛    2019-05-21

羅玉瑛在神氣家族學會關心別人,找到快樂,隨時笑開懷。
  常聽人說:「每日三大笑,有益健康!」笑很簡單嗎?以前的我覺得很難,因為不懂得關心別人,總希望別人先來關心我,常常因此鬱鬱寡歡,當然就笑不出來!朋友問我:「妳怎麼都不會笑?」我回她:「沒有什麼事值得我笑啊!」

  這樣負面的個性讓我的人生也不順遂,經歷過休學、工作不穩、交友受挫等等,身心俱疲,但又不會排解壓力,所有的事情都往心裡放,累積到像快要爆炸的氣球,常覺得吸不到空氣,以為自己生病了!去醫院檢查,照X光、心電圖,結果都說沒有問題,但醫師還是開些鎮定劑之類的藥給我,吃了很多卻沒有效果,心裡既害怕又無助,又因為沒有安全感,睡覺時要開著燈才安心,雖然很疲累想睡,卻經常到天亮還睡不著,這樣的日子,很難熬。

  就在我最無助的時候,有位師兄推薦我媽媽到太極門練氣功,媽媽練了之後覺得很好,就帶我來練功,我的命運就此開始改變了!道館是一個正向能量的地方,擁有歡笑與快樂,我常去道館和師兄姊學習,聽師父的話把心裡的垃圾一包一包的打包丟到海裡去,學習「改脾氣」、「愛自己」、「往好處想」。就這樣在正向環境的潛移默化中,我從一個負面思考的人慢慢變成積極向上的人,心健康了,身體就舒服了,漸漸的不用再吃些有的沒的藥,也不會覺得吸不到空氣了,相反的因為練氣,讓呼吸的品質變好,氧氣充足,人也就有精神了。

  我的師父太極門掌門人洪道子博士,帶著弟子自費自力走遍五大洲的90個國家宣揚愛與和平的理念,推動良心時代運動,用身教教導我們要去行善助人,敦親睦鄰。師父的大愛令我非常感佩,所以在閒暇之餘我也會跟師兄姊們一起去做義工,把師父愛與和平及良心時代運動的理念去跟學校、民代、里長分享。

  最近我們去拜訪某位里長,里長泡茶跟我們話家常,訴說著里內煩擾瑣事,我們鼓勵她「壞事不壞,轉念往好處想就會有好的結果」。里長被我們的溫暖感動,心豁然開朗了,接下來就很自然地像朋友般跟我們開心閒聊了起來。

  過去因為自己內向畏縮的個性,遇到許多挫折,也曾無助到休學;學會關心別人後,我從付出中找到快樂,現在我是位讓家長放心的安親班老師,日子過得充實又愉快,這要感謝我自己,願意多接觸像太極門這樣充滿歡樂正向的好地方,每日要三大笑,對我來說一點都不難喔!身心健康後的我,隨時都可以開心的大笑喔!

相關文章
我的身心大「力」丸

我曾擔任幼教老師,覺得小孩很可愛,尤其在我們的引導下有所進步成...

放晴的人生,真好

我人生的60年當中,名字從一開始的吳麗娟,變成吳青錦,再改成吳...

雪隧工程師:擁抱幸福的時光

民國96年6月16日對宜蘭人是一個歷史性的大日子,因為雪山隧道...

柔軟心,成就更好的自己

小時候在澎湖長大的我,跟媽媽的緣份只有短短不到13年;記得母親...

父子同心美國行

2023年10月我和兒子一同造訪美國,主要是為了慶祝太極門氣功...

「金貴」小姐的凍齡「心」妙方

從小體弱多病的我,剛出生就因為嚴重的新生兒黃疸,住進馬階醫院一...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳