home

72歲歡喜媒婆 龍來賀新年!

    2024-02-11
 

鄭漪萍和師兄師姊參與2023年太極門在美西開館的文化展演,表演了太極門布馬陣。
  開工吉祥!網路節目「神氣家族」大年初五「歡喜媒婆72」來報喜;在高齡社會中,鄭漪萍以舞蹈和練氣功鍛鍊身心,如今72歲的她活力滿滿,揭開她歡喜人生的祕密。

  以前的鄭漪萍,工作時既要練舞又要應對流行感冒,體力總是難以負擔。因緣際會下她進入了氣功的世界,也改變了人生。

  透過太極門氣功的修煉,她不僅戰勝了常年的感冒困擾,還舒緩了因長時間舞蹈而帶來的筋膜炎。她表示,氣功不僅改變了我的身體狀態,也讓她的心態年輕了許多。

鄭漪萍以舞蹈和練氣功鍛鍊身心,如今72歲的她活力滿滿,揭開她歡喜人生的祕密。
  退休後,她開始參加空中瑜珈課程。令人驚嘆的是,她的體力和柔軟度竟然不輸給年輕人。她形容在空中懸吊時,彷彿如仙女般飛翔,對她而言,這是多年氣功修煉的成果,帶給她很大的滿足與快樂。

  鄭漪萍曾參與2000年奧運會與2023年太極門在美西開館的文化展演,表演了太極門布馬陣。她在當中擔任歡喜媒婆的角色,為觀眾送上飛吻與歡笑。

  即使每次的練習與展演,在體力上受到相當的負荷,但她依然自豪地表示,透過多年的氣功修煉,她仍能在表演中發揮出色,並希望透過自己的積極能量,將歡樂傳遞給更多人。

  她認為,擁有健康的身體讓她能夠追求喜歡的事物,也能幫助身邊的人獲得開心。在她所在的道館裡,銀髮族的師兄師姊們每天一同練功,展現了積極、快樂的生活態度。

  透過鄭漪萍充滿活力的分享,我們深刻感受到,年齡只是數字,真正的年輕來自於對生活的熱愛和積極態度。在新的一年,祝福您龍馬精神迎向充滿希望的未來!

相關文章
日本北海道無預期的旅程

2024年6月6日下午,太極門南港道館以「歡樂慶端午」為主題,...

我60歲,心依舊年輕

孔子曰:「五十而知天命,六十而耳順。」今年已六十歲的美惠,從單...

資深特教老師魏綉璟教你 比當吼爸吼媽更有效的方法

在處處充滿危機與壓力的環境,為人父母要如何陪伴孩子安全成長,有...

用「心」舞出璀璨人生

5月29日下午太極門大安道館舉辦了一場以「舞出璀璨人生」為題的...

屏東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛

2024屏東端午很有歡喜正能量!由屏東市公所及屏東市民代表會共...

新鮮人的巨改變

太極門環北道館5月25日舉辦一場溫馨茶會,甫入門四個月的一群練...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳