home

千里之行 始於足下

    2024-03-19

勝男分享太極門愛與和平文化全球弘揚行對他的啟發。
  想要啟動什麼樣的人生,取決於一個心念的開始,並付諸行動。太極門高雄道館日前邀請品牌機車集團營運主管、太極門弟子勝男,以「千里之行 始於足下」為主題分享練功後身心蛻變的故事,以及太極門愛與和平文化全球弘揚行對他的啟發,他表示,人的成就來自於有堅定的信心,也起於最初的心念。

  勝男分享,在太極門練功的意外收穫,是隨著身心逐漸強壯起來,他有勇氣挑戰新的事物,從去年開始騎長途腳踏車,目前累積7809公里,約是環島7圈多的里程。

  勝男曾因家庭、工作兩頭燒,導致焦慮恐慌、易怒暴躁,家庭氣氛緊張,只能依賴身心科藥物控制,在媽媽師姊的推薦下到太極門練功,心氣穩定後逐漸脫離情緒的風暴,重拾家庭的和諧。

  勝男提到,太極門師父影響他最深的,就是身而為人的意義與價值──「對的事,去做就是」,尤其看到師父帶領太極門親善文化訪問團,一步一腳印,足跡遍及五大洲、103個國家,弘揚愛與和平的良心文化,以及邀請元首及全球有影響力的各界領袖鳴響世界之愛和平金鐘,許下和平心願,完成許多不可能的任務,非常感動。

  勝男表示,祥和的鐘聲可以讓人沉澱心靈,他相信曾經參與過鳴鐘的元首都能將和平心願深植心中,做出利民利國的決策。
勝男說,在每天練功呼吸吐納之間,他都會帶入歡喜感恩的意念,也會將太極門師徒愛與和平文化行相關的影音與良善的訊息傳送給親朋好友,把好心好氣傳送出去。此外,他也將師父的教誨運用在工作上,在做決策前不忘自問3次:「這樣決定是對的嗎?」他相信,利己利人,從自身做起,善的循環終將回饋到自身。

相關文章
苗栗慶端午 快樂幸福龍粽來

秀貞回想兒子出生那天,因為胎兒太大,頭卡住無法順產,就在九死一...

翻轉健康危機 輕鬆擁有幸福人生

現代人身心壓力大,如何保持身心健康與壓力調適?太極門南港道館於...

民以食為天 食安風暴你吃對了嗎?

近年來食安問題頻傳,人人自危,究竟如何才能避開食安地雷?太極門...

太極門台南道館母親節獻禮 「美魔女的青春錦囊」大公開

5月12日是一年一度的母親節,台南文化中心與太極門氣功養生學會...

溫馨五月天 母女的情歌對話

歡慶溫馨與感恩的五月天!太極門南港道館於5月16日下午,邀請吳...

新鮮人的巨改變

太極門環北道館5月25日舉辦一場溫馨茶會,甫入門四個月的一群練...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳