home

英雄出少年的愛與和平之路

    2024-04-17
 

昱丞分享印度、土耳其行的經歷,帶領現場觀眾走一趟愛與和平的饗宴。
  多次參加世界之愛親善文化訪問團,推動良心時代運動以及愛與和平的志工昱丞,3月30日晚間受邀於太極門樹林道館,分享他最近兩次跟著親訪團前往印度、土耳其的經歷,帶領現場觀眾走一趟愛與和平的饗宴。

  「印度是全球人口最多的國家,也是種姓制度非常嚴重的國家。土耳其橫跨歐亞兩洲,地理位置極其重要,不僅融合東西方文化與文明,更是重要的戰略要地,自古便是兵家必爭之地。」昱丞說:「在這兩個土地上生存的人民,如果能夠平心、平靜,對於這個世界是非常重要的!」

  昱丞提到,2023年的印度行,
第24屆全球首席大法官國際會議,參與貴賓與親訪團參訪泰姬瑪哈陵。
這是由世界上最大的學校印度勒克瑙城市蒙特梭利學校(CMS)於印度所主辦的第24屆全球首席大法官國際會議。昱丞指出,親訪團全程都是跟著大法官會議的行程,因此,也享有相同等級的待遇,像是眾所周知的,印度的交通十分混亂,因此,行程移動中會有警察幫忙開路。除此之外,親訪團也和所有貴賓一同參訪了許多景點,像是泰姬瑪哈陵、蓮花寺、甘地陵寢、總統府等等。

  昱丞表示,會議期間,親訪團舉辦了世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,以及愛與和平世界領袖高峰會。也在城市蒙特梭利學校舉辦「愛與和平國際青年論壇」,以「良心議程:激勵行動 培育希望」為題,呼應大會主題「透過可執行的世界法律和有效的全球治理為兒童團結世界」,與談中,
親訪團受邀參加城市蒙特梭利學校遊行。
以身為世界公民的觀點,分享如何引動人們良心善念,發揮蝴蝶效應。

  2024年2月昱丞跟隨親訪團前往參加在土耳其伊斯坦堡舉辦的第27屆歐亞經濟高峰會,他表示,此次除了是親訪團第三度受邀請參加高峰會並舉辦鳴鐘儀典,也是第四度踏上土耳其。高峰會期間還舉辦世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,邀請各國領導人鳴鐘,為全球祈福,共有13位重要領袖鳴響金鐘,包括10位現任、前任國家元首,以及東正教最高領袖、君士坦丁堡普世牧首巴爾多祿茂一世。

北賽普勒斯現任總統與前任總理埃爾辛·塔塔爾Ersin Tatar(後排右四),蒙特內哥羅前總統菲利普·武亞諾維奇Filip Vujanović(後排左三)與親訪團合影。
  昱丞提到,在會議期間的晚宴中,親訪團以豐富多元的文化盛宴,以及來自東方的福祿壽喜四仙翁及孔雀、麒麟、祥獅等祥獸傳送祝福能量。另外,親訪團此行也首次走入土耳其校園,參訪Adem Ceylan最終技術與職業高中(Özel Adem Ceylan Final Teknik Koleji),舉辦「以良心與願行,打造永續世界」為主題的2024年愛與和平國際青年論壇,並帶來東方武術等展演活動,受到全校師生熱烈歡迎。

  印度行期間昱丞擔任活動組窗口,組員加總只有五人,必須負責所有的活動與展演。而土耳其行除了參與活動組,他也加入武術陣。回想起一路跟著親訪團以文化交流方式促進愛與和平,昱丞提到自己的成長有三:首先是「做好上台的準備」,他以土耳其行為例指出,因為臨時決定要進行祈福活動,在出發前一天臨時改了節目,「很幸運的是我以前有練過麒麟,麒麟的身形著重在腳步,
親訪團來到Adem Ceylan最終技術與職業高中,受到師生熱烈歡迎。
以輕盈的腳步散發出深怕踩到如螻蟻等生靈的慈悲之心。雖然當時只是練習麒麟的腳步,但是,隨時要用到就可以上場,平時的練陣跟培訓都要做好準備。」

  其二是「一個領導者隨時要觀察」,昱丞在練陣時常會觀摩帶陣的師兄姊如何帶領陣組的練習。他說:「看到師兄姊帶陣是我很好學習的對象,也可以應用到工作上,當我看到主管講話時,我會想到如果我站在他的位置上,我會講出怎樣的話?我會不會跟他說出相同的話、做出同樣的決定?這是非常值得學習的事情。」在推動良心時代運動以及愛與和平的過程中,讓昱丞更深切體會到:「有良心才能明辨是非對錯。」

相關文章
隨時啟動快樂按鈕

你快樂嗎?多久沒有快樂的感覺?現代人生活忙、壓力大,以致於容易...

苗栗慶端午 快樂幸福龍粽來

秀貞回想兒子出生那天,因為胎兒太大,頭卡住無法順產,就在九死一...

民以食為天 食安風暴你吃對了嗎?

近年來食安問題頻傳,人人自危,究竟如何才能避開食安地雷?太極門...

響應聯合國日 學者呼籲良心文化為和平基礎

響應2024聯合國「世界文化多樣性促進對話和發展日」,5月21...

溫馨五月天 母女的情歌對話

歡慶溫馨與感恩的五月天!太極門南港道館於5月16日下午,邀請吳...

屏東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛

2024屏東端午很有歡喜正能量!由屏東市公所及屏東市民代表會共...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳