home

用「心」舞出璀璨人生

    2024-06-04
 

同在太極門練氣養生的師姊們,以精彩的日本舞踊展演與分享,傳遞快樂與正能量,鼓勵大家勇敢舞出自己璀璨的人生。
  5月29日下午太極門大安道館舉辦了一場以「舞出璀璨人生」為題的分享茶會,邀請四位神氣家族的師姊們,以日本傳統舞踊的展演,為大家帶來一場身心靈SPA的視覺饗宴。

  入門練功已經31年的淑惠表示,接觸日本舞蹈有17年,因為有信心、耐心與恆心,才能練就出今日這般舞技。多年來她一直堅持做對的事,當面臨困境與抉擇時,就用師父教導的陰陽智慧,找到正確方向。她坦言,練功除了維持身體健康,最重要的是學習修改脾氣,求好心切的她,從前總在有意無意間,傷害了別人,還好在神氣家族中學會反省自己,也慢慢地磨掉個性上的稜稜角角,如今從父母親到孫子,家中四代都加入神氣家族,健康歡喜在一起。感恩有明師的指引,讓生命變得更加絢爛精彩。

  善蓉多年來往返在日本與台灣之間,因此特別喜歡日本歌曲及日本舞踊。2012年經淑惠的推薦認識太極門,當時因為想幫助生病的妹妹,希望她能勇敢面對生命的關卡,因此牽起了她與太極門的緣份。入門後,看到師兄姊們溫暖的笑容與無私的付出,真的讓她很感動,所以也推薦父母親入門,希望老人家從此活得健康快樂。多年的練功,讓她身體健康,身段柔軟,她感恩在太極門,找回良心,活得開心,從此放寬心,快樂生活。

  一早從桃園趕到台北準備舞踊展演的明洙,退休前是個已工作30年的上班族,有12年的時間,全家都住在上海,後來因為工作的壓力和家庭的因素,離開了職場,2019年在日本九州舞蹈交流時與淑惠不期而遇,並推薦她進入太極門練功。明洙說,練氣功能讓心沉澱下來,原本急躁的個性,漸漸得以安定、平靜。讓她學會注重身心靈的全方位健康。學習以懺悔的心修改自己的習性,她期許自己透過每日靜心5分鐘,以虔誠之心為世界祈福,並真誠地反省自我,多行善事,做個聽話的好弟子。

  淑美學日本舞已經超過20年,最後獨舞壓軸演出,舉手投足,神情自若,意境十足。她回想第一次接觸太極門,是在2016年的50周年慶文化饗宴,精彩的展演讓她非常震撼,除了感受到滿滿的正能量,也留下深刻的印象。今年初,經由淑惠的推薦,她加入了神氣大家族。她提到,第一次練功時,因為膝蓋有舊傷,膝蓋骨頭摩擦,還發出聲ㄎㄧ、ㄎㄧ,ㄎㄚ、ㄎㄚ的聲音,自己都嚇了一跳,經過兩個禮拜的持續練功,不僅膝蓋不再發出聲音,如今跳起舞來,動作流暢,又站又跪的姿勢與舞步也難不倒她。淑美表示,自己年紀漸長,希望能夠繼續保持健康,以前很容易自己生悶氣,現在包容性變強,脾氣變好,快樂自在許多。

  因日本舞結緣,而同在太極門練氣養生的師姊們,以精彩的日本舞踊展演與分享,傳遞快樂與正能量,鼓勵大家勇敢舞出自己璀璨的人生。

相關文章
親訪團全球傳愛希臘行 民主發源地雅典共籲世界和平

洪博士向兩位代表分享「有好的文化,才有好的教育;有好的教育,才...

啥米?腸躁症就這樣改善了!

《府城曼波》夏日大作戰系列講座《你的自律神經平衡了嗎?》陳榮裕...

世界之愛和平鐘聲首度於希臘傳響

今年北半球燒滾滾,熱浪陸續在各地釀災,極端氣候帶來的劇變,以及...

中醫師不藏私 教你氣通血通 萬事亨通

太極門氣功養生學會苗栗道館7月7日下午在苗栗市文山里活動中心舉...

我的生死一瞬間

大安道館6月26日下午邀請在太極門練功二十多年的樹仁師兄分享,...

100歲不老騎士的傳奇

你有多少夢想還未實現?太極門環北道館邀請高齡百歲的郭深森和郭天...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳