home

民以食為天 食安風暴你吃對了嗎?

    2024-06-08
 

太極門大安道館在永安市民活動中心主辦《神氣家族人生智慧講座 》,邀請中永和地區的民眾共襄盛舉。
  近年來食安問題頻傳,人人自危,究竟如何才能避開食安地雷?太極門大安道館於5月25日下午,在永安市民活動中心主辦《神氣家族人生智慧講座 》,邀請經驗豐富的營養師黃翠華談談「食安風暴」以及太極門弟子章名瀚分享自身故事,活動現場充滿歡笑,許多貴賓到場支持,包括新北市羅文崇前市議員、新北市許昭興市議員、新北市連斐璠市議員(主任蔡定達代表)、永和區永安里陳欽宗里長、永和區大新里朱文燦里長。

  新北市羅文崇前市議員表示,太極門氣功以呼吸搭配「心」的鍛鍊,若將來在中永和成立新道館,將使民眾有更多機會參與,大家身體一起變得更健康。

主講人黃翠華營養師分享「食安風暴你吃對了嗎?」傳授吃的健康好方法。
  新北市許昭興市議員表示,太極門是傳播愛與良善的團體,希望大家有時間可以一起來練功變健康,也可以把愛的力量散播給家人、朋友。

  近來食安問題引起民眾擔憂,營養師黃翠華分享幾個「避凶」好方法:選擇天然原色的食物、不吃存放於室溫下超過半天的濕或帶油澱粉;而食物中毒最常發生的地方便是供膳之營業場所,因此最好的方法即是享受自己煮的樂趣,黃翠華當場不藏私地分享了兩道簡單又健康的料理。而要如何「趨吉」呢?就是要強化先天性免疫,多吃高纖維、多樣均衡的食物,例如:雜糧飯所能攝取到的纖維,高達白米的四到五倍。

章名瀚師兄分享加入太極門後,人生從黑白變彩色,要讓自己更好,就從願意改變自己開始。
  黃翠華表示,健康的關鍵其實是我們的心,她曾因為自己的責任感太重,覺得人生過於操勞,但現在的她很把握每一天的生活,覺得能幫助到別人是最開心的事。她分享,自己曾跟著太極門掌門人洪道子博士前往巴爾幹半島推廣愛與和平,遇到當地民眾問她能不能一起合照?那位民眾說,想把此照片作為自己的手機桌布,當他忘記怎麼微笑時,就拿出來看看。翠華很感恩有明師指引,讓她不僅學到快樂,還有機會散播快樂給他人。

  另一位分享人章名瀚笑稱自己的人生原本是黑白的,入門練功前他很怕冷、腸胃不好、坐骨神經痛,加上身為高階主管工作繁忙,較沒耐性,但在入門練功後,身體的病痛好了,也改掉了自己的脾氣,人生開始變彩色的!章名瀚提到,做到比知道更重要,如何讓自己變得更好?就從願意改變自己開始。

相關文章
世界一家親 太極門弟子在希臘聖托里尼推展愛與和平

太極門掌門人洪道子博士帶領世界之愛親善文化訪問團30位團員,到...

告別虛弱體質 老師蘇惠美勇闖希臘分享愛與和平

從小體質虛弱的蘇惠美,因為地中海貧血、坐骨神經痛以及腸胃問題讓...

希臘梅提歐拉副市長連署《世界願力日》宣言

走訪世界五大洲,持續傳遞愛、和平與良心理念的世界之愛和平總會於...

神氣家族公益講座中醫師沈睦森暢談練氣養生顧筋骨

由台中市北屯區平興里辦公處、太極門氣功養生學會台中道館、太極門...

因著那一道光 謝淑玲跨越聽力高牆

世界衛生組織(WHO)統計,全球患有聽力障礙人口約為5%,實際...

相信自己 陳羿岑的冠軍路

陳羿岑在113年全國中等學校運動會國中組女子400公尺決賽以5...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳