home

用愛與智慧收服我家的神氣寶貝

    2024-06-10
 

在太極門練功相遇的紀奎亮和陳詩妮夫妻,分享初為新手父母,運用智慧處理各種狀況,從而在照顧孩子的過程中學到改變自己,獲得滿滿的喜悅。
  在現代社會中,少子化與繁忙的工作節奏讓新手父母面臨許多育兒挑戰。太極門南港道館於2024年5月18日邀請在太極門練功相遇的紀奎亮和陳詩妮夫妻,以「家有神氣寶貝,用愛與智慧收服我們的幸福」為主題,分享他們在育兒過程中「甜蜜的負荷」。初為新手父母,他們深刻體會到「養兒方知父母恩」,看見彼此的辛苦,運用智慧來處理各種狀況,從而在照顧孩子的過程中學到改變自己,獲得滿滿的喜悅。

  紀奎亮認為幸福就是「在生活中相互的點滴付出,在心中日積月累的滿足感,每天生活在充滿著驚喜之中」。他提到,陪產的經歷讓他深刻感到每個新生命的誕生都需要媽媽付出巨大的努力,因此他更加珍惜及愛護妻子。他回憶起二寶剛出生時頻繁的拉肚子,他當時正準備隨師父前往紐奧良進行文化親善訪問,即使人在國外,他心裡仍一直牽掛著孩子。

  在育兒的過程中,紀奎亮和陳詩妮經歷了許多挑戰,例如幫換尿布、半夜泡奶、照顧生病小孩等。他們學會了調整抱小孩的姿勢,避免手部拉傷。此外,紀奎亮分享了如何轉念及不斷地用創意解決孩子哭鬧不吃飯的飲食習慣,例如家庭成員互相餵食的遊戲,或通過玩「火車進山洞」遊戲來引導孩子愉快地進食。

紀奎亮很感謝父母和丈母娘在育兒路上的支持,及孩子們的純真和快樂提醒他要放下外在的虛假,回歸內心的單純。
  紀奎亮還觀察到兩個孩子的不同個性,並從中學到不同的教養方法。老大的個性活潑好動,老二則憨厚老實,即使哥哥偶爾在玩的時候表現出強烈的佔有欲,老二仍是安靜不吵鬧,奎亮在弟弟的身上學到不要想太多、不要太計較、快樂就好。

  「送老大去上學,兒子會充滿好奇蹲在地上看水溝裡的螞蟻。」眼看著快來不及上班,紀奎亮想起自己童年時對昆蟲的著迷,就以「螞蟻的工作是找食物,而小朋友的工作是進教室和老師同學一起玩」的比喻,讓兒子願意進入教室。紀奎亮很感恩能運用在太極門學到的智慧,調整自己的心態,用耐心與愛心引導孩子。

  紀奎亮很感謝父母和丈母娘在育兒路上的支持,及孩子們的純真和快樂提醒他要放下外在的虛假,
陳詩妮認為,現代的教養模式應該以正向教育為主,用愛和耐心陪伴孩子成長。
回歸內心的單純。雖然照顧小孩有時候會覺得疲累,他強調要「珍惜緣分與相處時光」。多次跟隨師父參與國際弘揚行傳遞愛與和平,他覺得應該延伸到自己心中的和平,更擴及與家庭、工作或人與人之間和平相處。

  陳詩妮也分享育兒經驗,她在懷大寶的期間曾做過唐氏症篩檢,超音波顯示鼻骨不明顯,但她懷著正向的心念,順利生下老大。二寶出生後,因頻繁拉肚子讓她很擔憂,後來通過調整奶粉品牌及以母乳餵養,情況逐漸穩定。詩妮提到,在兩寶小時候就帶他們進入神氣家族,二寶出生才兩個月很神奇的就能一覺到天亮,有良好的作息,讓他們夫妻可以晚上好好休息。

  陳詩妮感謝媽媽在她大學快畢業時帶她入門練功,讓她學會了調整自己的情緒。在面對育兒的問題時,能夠靜下心來,用耐心和愛心與孩子好好溝通,保持心情平和,避免因生氣而對孩子造成陰影。陳詩妮認為,現代的教養模式應該以正向教育為主,用愛和耐心陪伴孩子成長。

相關文章
希臘梅提歐拉副市長連署《世界願力日》宣言

走訪世界五大洲,持續傳遞愛、和平與良心理念的世界之愛和平總會於...

親訪團全球傳愛希臘行 民主發源地雅典共籲世界和平

洪博士向兩位代表分享「有好的文化,才有好的教育;有好的教育,才...

聖托里尼愛琴海夕陽見證 世界之愛和平鐘鳴鐘祈福

聖托里尼以白色建築、藍色屋頂以及愛琴海落日美景而聞名,除了是世...

持盈保泰再創卓越人生

「明智抉擇比努力工作更重要」,科普達人官賢相在太極門虎尾道館對...

全球城市小姐劉宜欣創AI教學頻道 爆紅短影音秘訣大公開

AI時代來臨,成為影響未來的關鍵,也引爆民眾對AI的求知若渴。...

3到65歲太極門弟子參與玫瑰白與藍遊行 慶祝美國國慶

迎接7月4日美國國慶日,各地均舉辦相關慶祝活動,加州聖荷西舉行...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳