home

仲夏端午養好氣 身心平衡好運來

    2024-06-12
 

太極門內湖道館於6/10端午節舉辦茶會,近百位來賓除了感受濃厚的傳統節日氛圍,並用 快樂的正能量,打造自己的健康防護罩。
  古籍記載農曆五月是一整年中陽氣最旺的月份,也是病菌、傳染病容易滋生的季節,人性的五毒此時也最容易出現,如何讓心保持平穩與舒適,避免因情緒波動影響身體健康,也成為現代人養生、養心的重要課題。太極門內湖道館6/10以「獨樂樂不如粽樂樂」為題,舉辦充滿正能量的端午茶會,除了掛艾草、菖蒲、點雄黃、喝午時水等獨特端午習俗,還有DIY自製香包、彩繪雞蛋等創意活動,近百位來賓與會,在滿滿的歡笑聲中,用快樂為自己打造健康防護罩。

  從「三位博士談氣功」影片,以第三醫學、現代醫學和儀器實證,揭開太極門氣功如何幫助現代人提升免疫力、紓解壓力與平衡自律神經等養生密碼。

參與來賓為自己與家人製作香包,期望在仲夏端午時節能驅邪、防疫。
  主持人魏杜光是科技業工程師,他分享自己從三歲入門至今,在神氣家族一路快樂成長,不僅學習到勇於接受挑戰的勇氣,更因注重與同事的情誼,讓危機變轉機,獲得推薦進入外商工作。二寶媽主持人玟卉則分享她在帶兩個幼齡孩子的過程中,如何透過太極門氣功保有好體力;並提到疫情期間對旅遊業衝擊非常嚴重,原本在旅行社工作的她,因在太極門學習到智慧,才能心情平穩地度過,之後更是否極泰來,幸運找到更好的工作。

  來自香港的來賓伍小姐本身練氣功近30年,深刻體會氣功對於健康的幫助。此次來太極門參與端午活動,與許多小師兄姊一起動手做香包、彩繪蛋的過程中,讓她彷彿回到童年,非常開心。另一位來自四川的劉小姐第一次自製香包,讓她非常有成就感。兩位來賓均開心表示,來到神氣家族讓她們感到非常親切,有一種回到家的感覺。

  帶著母親一同來過端午的來賓王小姐表示,平日工作領域接觸到的人有限,但神氣家族中師兄姊來自各行各業,在開心的氛圍中,彼此都很願意分享生活經驗,是件很棒的事。

創意活動彩繪雞蛋,獲得來賓熱烈參與。

相關文章
親訪團全球傳愛希臘行 民主發源地雅典共籲世界和平

洪博士向兩位代表分享「有好的文化,才有好的教育;有好的教育,才...

世界之愛和平鐘聲首度於希臘傳響

今年北半球燒滾滾,熱浪陸續在各地釀災,極端氣候帶來的劇變,以及...

因著那一道光 謝淑玲跨越聽力高牆

世界衛生組織(WHO)統計,全球患有聽力障礙人口約為5%,實際...

中醫師暢談夏季養生 讓身心輕鬆快樂一夏

夏至已過,天氣進入伴有西南季風所帶來水氣的炎熱悶濕的型態。太極...

相信自己 陳羿岑的冠軍路

陳羿岑在113年全國中等學校運動會國中組女子400公尺決賽以5...

脊椎整復師分享正確養護智識 生活健康不踩雷

現代人姿勢不良導致百病叢生!脊椎整復師忠志於太極門高雄道館以《...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳