home

翻轉健康危機 輕鬆擁有幸福人生

    2024-06-12
 

太極門南港道館於5月23日舉辦「健康危機六高 人生幸福六高」主題分享茶會,邀請前化工廠總經理游國義分享自身經歷,把健康危機的六高,轉變成幸福人生六高的故事。
  現代人身心壓力大,如何保持身心健康與壓力調適?太極門南港道館於5月23日舉辦「健康危機六高 人生幸福六高」主題分享茶會,邀請前化工廠總經理游國義分享自身經歷,如何把健康危機,轉變成人生幸福的故事,他表示,在太極門學會改脾氣,不僅身體變好、人緣變好,運氣也變好,擁有幸福的「六高」人生。

  游國義22歲出社會就進入公司,從基礎做起認真工作,37歲就打破公司傳統,成為第一位非家族成員的廠長。民國89年時在台南當廠長,突遇桃園工廠失火,工作量轉移爆增,同年又被朋友倒債四千萬的困境,造成當時工作與身心的壓力是非常大。

  有糖尿病家族史的游國義,在公司體檢時,被醫生警告糖化血色素偏高,從此體檢結果就從二高逐漸增為六高,甚至曾經在一天內看三個門診的紀錄。後來調回北部,在身體不好的情況下,收到來自小妹的真情關懷,於是在60歲進入太極門練氣功。
游國義分享練功後,學到改脾氣,人緣變好、運氣好;學放下,凡事不要太執著,錢够用就好。


  游國義分享,入門時師父對他說:「要學習放下,凡事不要太執著,錢沒了再賺就有。」句句打中他的心。師父也提到「要改脾氣、認真練功」,他每天早晚練功從不間斷,半年後他驚喜發現,多年的六高竟只剩一個紅字,兩年後擺脫了高血壓、高血糖的藥物治療,富貴手也康復。

  身體健康改善後,游國義也體悟到以前當廠長時對員工的管理方式過於嚴苛,「因為身體不好、心情不好,所以與人溝通時脾氣不好就容易惹人嫌。」練功後,遇事會先調整呼吸冷靜下來,與人好好溝通。想起師父的叮嚀「要看見別人的辛苦和別人的好」,於是他改變管理的方式,也會關心員工及他們的家庭,
主持人笑說,國義師兄,脾氣好,看見每個人都笑嘻嘻,和藹可親,從健康危機紅字六高變成幸福人生的六高。
維持良好的人際關係,從會罵人變得笑臉迎人。

  游國義提到,進入神氣家族後,不只身體變好,運氣也變好,可以當天清晨五點出門開車南北來回,晚上九點就回到家裡,第二天又進公司毫無疲憊。有一次他被派到越南出差,「那時師父在各地推動良心時代運動」游國義運用客氣好言的智慧跟廠商說明公司的產品都是憑著良心做,也符合法規,可以立刻接受檢驗。一周後就幫公司追回帳款,後來老闆還請他轉戰業務,當了越南公司的總經理。

  游國義在公司工作47年,因為疫情的關係,三年前申請退休,但去年公司仍希望他回到越南繼續管理工廠,然而游國義想到師父的叮嚀「錢够用就好」,於是仍按計畫正式退休,72歲的他現在過著養生愜意的退休人生。

  主持人笑說,現在的國義師兄,脾氣好,看見每個人都笑嘻嘻,和藹可親,真正從健康危機紅字六高變成幸福人生的六高(職位高、薪水高、氣度高、智慧高、顏值高、健康高)。

相關文章
世界一家親 太極門弟子在希臘聖托里尼推展愛與和平

太極門掌門人洪道子博士帶領世界之愛親善文化訪問團30位團員,到...

聖托里尼愛琴海夕陽見證 世界之愛和平鐘鳴鐘祈福

聖托里尼以白色建築、藍色屋頂以及愛琴海落日美景而聞名,除了是世...

持盈保泰再創卓越人生

「明智抉擇比努力工作更重要」,科普達人官賢相在太極門虎尾道館對...

中醫師不藏私 教你氣通血通 萬事亨通

太極門氣功養生學會苗栗道館7月7日下午在苗栗市文山里活動中心舉...

因著那一道光 謝淑玲跨越聽力高牆

世界衛生組織(WHO)統計,全球患有聽力障礙人口約為5%,實際...

3到65歲太極門弟子參與玫瑰白與藍遊行 慶祝美國國慶

迎接7月4日美國國慶日,各地均舉辦相關慶祝活動,加州聖荷西舉行...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳