home

苗栗慶端午 快樂幸福龍粽來

    2024-06-15
 

神氣家族除了透過練氣養生,也與世人分享促進身心平衡的保健之道。「快樂端午龍粽來」在充滿溫馨、快樂的氣氛中,傳達愛的能量,祝褔大家平安健康。
  為慶祝端午佳節到來,6月8日上午太極門苗栗道館舉辦「快樂端午龍粽來」,活動有陸上龍舟趣味競賽、立蛋、粽葉飄香午餐會。神氣家族除了透過練氣養生,也與世人分享促進身心平衡的保健之道,邀請梁秀貞、詹明運分享練功的好處。

  55歲的梁秀貞正面臨人生的空巢期。她說,原本生活重心大部分都在照料孩子,孩子們離家出外求學後,家裡只剩夫妻二人,時間突然空餘許多。她會與年紀相仿的師兄師姊們,相約到道館,一起練功、分享生活技藝,大家過得健康、充實又快活,而且有個最尊貴的稱號,叫做「黃金貴族」。

  秀貞回想兒子出生那天,因為胎兒太大,頭卡住無法順產,就在九死一生的當下,她運用在太極門功法,把所有心念集中,將這幾年來所累積的正氣與能量運用而出,兒子順產了、自己也安全了,後續也靠著練功慢慢調養身體,身體變得健康又有活力。

  秀貞近日去參加兒子的研究所畢業典禮,心裡既欣慰又自豪。她說,兒子自幼即接受太極門文化的薰陶,因此即使在外地求學,夫妻倆放心大過於擔心,相信他們會照顧好自己;這一分信心來自於一家人都是太極門的弟子。

  詹明運也分享,在太極門練功習得的呼吸功法,讓他順利完成軍中3000公尺跑步測驗,並通過受訓的甄選而升官。除了練功外,師父也教導許多做人處事的道理,面對真、假、好、壞、對、錯要能辨別,且要勇於承擔。他說,有一回因業務的關係和其它部門有所爭執,當下發現自己頂撞了該部門的長官,立即向對方道歉,雖然當時被多唸了幾句,也因為勇於面對,讓對方對他的處事態度改觀,人際關係也因此變好,日後許多業務都能順利地推行。

相關文章
太極神龍賜福美國與全球

慶祝美國獨立紀念日,位於加州的南帕薩迪納市在七月四日國慶當天舉...

神氣家族公益講座中醫師沈睦森暢談練氣養生顧筋骨

由台中市北屯區平興里辦公處、太極門氣功養生學會台中道館、太極門...

練功帶來的奇蹟:南茵幸福的親子關係

望子成龍,望女成鳳,當親子之間的關係失衡時,如何找回幸褔的感覺...

中醫師暢談夏季養生 讓身心輕鬆快樂一夏

夏至已過,天氣進入伴有西南季風所帶來水氣的炎熱悶濕的型態。太極...

中醫師談運動與氣功的養生之道

養成規律的運動習慣,可以預防疾病,有益身體健康。太極門氣功養生...

脊椎整復師分享正確養護智識 生活健康不踩雷

現代人姿勢不良導致百病叢生!脊椎整復師忠志於太極門高雄道館以《...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳