home

我60歲,心依舊年輕

    2024-06-17
 

善變沒有耐心的雙子座婦女,如何兼顧家庭與事業?安安心靈SPA《耳順之年順什麼?》節目中,美惠分享她的人生故事,以及如何擁有年輕的心態。
  孔子曰:「五十而知天命,六十而耳順。」今年已六十歲的美惠,從單身到步入婚姻,從小家庭升級成三明治家庭,這位家庭事業兼顧的雙子座婦女,在安安心靈SPA《耳順之年順什麼?》節目中,分享她的人生故事,耳順之年究竟順了什麼?以及如何擁有年輕的心態?

  美惠以前在學校和同學聊天時,曾說過畢業後要每年去嘗試不同的工作,好好體驗一下不同的人生。因為雙子座的性格,屬於善變、沒有耐心的人,無法接受生活中一成不變的人事物。結果她畢業就在目前的會計師事務所上班,一晃眼已經三十多年了,在同一家公司工作到快退休,她自己都覺得太不可思議了,而且還很滿意現在踏實及快樂的生活!

  其實美惠在會計師事務所工作的第十年,由於經年累月忙碌的稅務工作及熬夜加班,曾經讓她累到身心俱疲,完全沒有朝氣與活力,壓力讓她一點都快樂不起來,身心漸漸失去平衡。美惠說,那時還好找到一個很適合的養生方法,就是到太極門練氣功修養身心,讓她的睡眠品質變得很好,整個人感覺精神飽滿,不再像以前那樣怎麼睡也睡不飽,也不用再買昂貴的健康食品來補充元氣了。中國醫學常提到的「藥補不如食補、食補不如氣補」,她體會到真的是「氣」最補。

  美惠表示,有了健康的身心,讓她工作遊刃有餘,每年在主管會議時,老闆都稱讚她帶的部門是全事務所流動率最低的,並問她有何法寶?美惠覺得,這是因為在太極門練功多年,領受到師父常教導的一些做人處事的道理,如:要愛自己,也要愛別人,要自己管理好自己,帶人要帶心。她把這樣的功夫運用在公司團隊的經營上,這樣的人生智慧讓她與部門同仁能夠在職場上穩定而快樂地工作。

  雖然美惠工作忙碌,她還能兼顧家庭生活,讓兩位小寶貝從小就在愛與尊重下快樂地成長,現在他們也將大學畢業,並找到自己的人生方向。三年前決定將長期獨居宜蘭的婆婆,接來台北輪流照顧時,剛開始美惠很不能適應,覺得小孩長大終於可以喘口氣了,卻要開始照顧老人家。後來她慢慢調整心態,想想每個人都會變老,雖然婆婆今年97歲了,但頭腦清楚,行動稍微不便,但生活作息正常,轉個好念,能照顧這樣的老人家也算是兒孫的福氣!

  美惠提到,小時候聽到六十大壽就覺得好老了,現在自己也來到這個年紀,可是她覺得自己的心還很年輕,要把握當下惜緣惜福。她回顧這一生最明智的選擇就是拜得一位明師,太極門師父開啟了她的智慧,可以看清人生大道,在人生中扮演好各種不同的角色,不但有充沛的體力,還有一顆快樂歡喜的心,讓她能勇敢面對人生的種種挑戰,得心應手地過每一天!

相關文章
「人生的靠山」:陸昱安醫生分享重要的成長與榮耀

7月19日暑假期間,新竹道館特別邀請陸昱安醫師,來分享自己「人...

世界一家親 太極門弟子在希臘聖托里尼推展愛與和平

太極門掌門人洪道子博士帶領世界之愛親善文化訪問團30位團員,到...

太極神龍賜福美國與全球

慶祝美國獨立紀念日,位於加州的南帕薩迪納市在七月四日國慶當天舉...

身心健康很給力 預防失智 健康有方

講座邀請社工員蔡碧真分享長期駐守社區的銀髮俱樂部,執行延緩失智...

神氣家族公益講座中醫師沈睦森暢談練氣養生顧筋骨

由台中市北屯區平興里辦公處、太極門氣功養生學會台中道館、太極門...

相信自己 陳羿岑的冠軍路

陳羿岑在113年全國中等學校運動會國中組女子400公尺決賽以5...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳