home

日本北海道無預期的旅程

    2024-06-17
 

2024年6月6日下午,太極門南港道館以「歡樂慶端午」為主題,邀請一群練功多年的的樂活黃金貴族,帶來歌唱演出,真誠親切的歌聲,配上婉轉悠揚的二胡伴奏,讓來賓沉浸在溫馨的下午時光。
  2024年6月6日下午,太極門南港道館以「歡樂慶端午」為主題,特別邀請一群練功多年的樂活黃金貴族帶來歌唱演出,真誠親切的歌聲配上婉轉悠揚的二胡伴奏,讓來賓沉浸在溫馨的下午時光。當天也邀請用旅遊紀錄生活的林金保,分享他遇到突發狀況,冷靜運用智慧解決問題,享受旅程帶來的無限驚喜,也增進親子間的關係。

  今年5月初林金保與女兒原本預計在北海道自駕遊11天,在北海道訂車時,才發現雖然台灣的駕照只要經過官方指定翻譯就能租車,但要經過日本大使館或指定機構的翻譯駕照一般需要18天。面對突發狀況時,他先保持冷靜思考如何應變,尋找解決方案或替代方案,用微笑與誠懇的態度,在關鍵時刻發揮作用,縱使語言不通,仍獲得善意的回應和幫助,隔天就取得了駕照的翻譯,繼續自駕旅遊的行程。「如果平日沒有練功,養成心平氣和的功夫,就無法面對困難解決它。」

林金保分享面對突發狀況,他運用冷靜、思考的智慧,尋找解決方案的親身經歷,在旅程中更增進與女兒親子間關係。
  林金保從未與女兒單獨相處超過24小時,更何況是長達11天的行程。以前家庭旅行都是他說了算,全家去哪裡玩?住哪個飯店?吃什麼?都由他決定。但這次日本遊大不同,全權由女兒安排吃住。他發現練功十幾年來,與神氣家族不同年齡層的師兄姊相處,慢慢地改變了自己急性子的個性,會去聆聽對方的想法,這次的旅遊讓親子中更看得到彼此,「沒什麼好爭辯和計較的。」

  「第一次在日本自駕,需要適應靠左行駛,一直要提醒自己注意方向燈及轉彎,腦袋必須要清楚。」自己能應付自如,64歲的林金保表示,這些都是平時打坐靜心的結果。此外,旅遊的另一個挑戰是體力,「每天早上八點半出門,晚上八點多才回到飯店,還要邊開車、看地圖、找吃的、用餐,一天走三萬四萬步,沒有體力根本無法負荷的問題。」明年快拿到敬老卡的他說,幸好平日有練功,維持身體健康,才能應付長時間的旅行和大量的步行,連續開幾天的車都不覺得疲憊,能在旅行中的面對各種挑戰。

  「微笑是世界上最好的溝通語言」林金保提到,他們去一家蕎麥麵店,對方聽不懂英文,但他們用微笑溝通,老闆很高興,他們也吃得很開心。「我的師父說,每天要保持十點十分的微笑。平日練功他會時時提醒自己要面帶笑容,
林金保提到,微笑是世界上最好的語言溝通。平日練功打坐與靜心,時時提醒自己要面帶笑容,養成心平氣和的功夫,在旅途中遇到各種的狀況,都能夠迎刃而解!
對人對事都要微笑對待,養成了這些習慣,在旅途中遇到各種的狀況,都能夠迎刃而解!

相關文章
世界之愛和平鐘在雅典響起 凝聚正能量為世界祈福

作為民主的發源地,雅典承載著深厚的文化底蘊和歷史遺產,太極門掌...

遠離失智樂活高齡 「金點英雄」蔡碧真有撇步

自2017年開始,國人幼年人口首度被老年人口超越!據統計,我國...

中醫師不藏私 教你氣通血通 萬事亨通

太極門氣功養生學會苗栗道館7月7日下午在苗栗市文山里活動中心舉...

因著那一道光 謝淑玲跨越聽力高牆

世界衛生組織(WHO)統計,全球患有聽力障礙人口約為5%,實際...

脊椎整復師分享正確養護智識 生活健康不踩雷

現代人姿勢不良導致百病叢生!脊椎整復師忠志於太極門高雄道館以《...

100歲不老騎士的傳奇

你有多少夢想還未實現?太極門環北道館邀請高齡百歲的郭深森和郭天...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳