home

太極門響應Stockholm+50 11位領導者斯德哥爾摩鳴響和平鐘

    2022-06-10
 

迦納環境、科學、技術和創新部長Kwaku Afriyie博士鳴鐘並許願。
  由聯合國大會召開的斯德哥爾摩+50於2022年6月2日至3日在瑞典斯德哥爾摩舉行,主題為「一個健康的星球,促進所有人的繁榮——我們的責任,我們的機遇」。今年是1972年在斯德哥爾摩召開的聯合國人類環境會議50週年紀念,此會議是首次聚焦環境問題的全球會議。因應這場有意義的會議,並為世界與環境祈福,太極門結合世界之愛和平總會、聯合國/NGO世界公民總會(AWC),共同於6月1日到3日在斯德哥爾摩舉辦多場世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,與一場實體與線上混合的斯德哥爾摩+50相關活動。共有包括聯合國環境署官員、與各國環境部長等11位有影響力的領袖鳴鐘。

太極門掌門人洪道子博士頒發榮譽證書給聯合國環境署前主任Aldo Manos博士。
  鳴鐘者以及論壇與會者分享良心為本的解決方案,以培養對環境負責的世界公民,並加速生態系統的恢復。主辦單位透過古老的世界之愛和平鐘鳴鐘儀典,喚醒世人的良心,鼓勵鳴鐘者為世界和平與永續發展許下他們的願望,並付諸行動,實踐他們的心願。

  針對現今世界所面臨的困境與危機,太極門掌門人洪道子博士於論壇上致歡迎詞表示:「當所有的人都能遵循良心的指引,現在所遇到的問題都能迎刃而解。只要跳脫自我利益中心取向,以全地球、全人類福祉來考量,健康永續繁榮的地球就有機會可以實現。面對嚴峻考驗的時刻,我們必須立即採取行動,當我們將全球弱勢苦難的族群,都視同家人手足時,就能拉高所有人的胸襟與視野,
太極門掌門人洪道子博士致歡迎詞。
有望實現『人人有良心,天下皆太平,人人有快樂,家家皆幸福』的美好境界。」

  聯合國/NGO AWC主席Rene Wadlow博士表示:「世界公民強調良心作為創造性行動的指南,以發展具有共同價值觀的國際社會。良心為整個人權結構提供了倫理基礎。我們努力使世界成為我們自己和子孫後代更加人性化的居所。我們朝著一個和平、公正和對生態負責的未來邁進。」

  大會期間共11位貴賓鳴鐘,依序為迦納環境、科學、技術和創新部長Kwaku Afriyie博士;
太極門等三個組織的青年義工在論壇中展演鼓舞人心的歌舞。  
布吉納法索環境、能源、水和衛生部長Maminata Traore/Coulibaly博士;瑞典外交部國際發展合作司司長兼副司長暨瑞典駐菲律賓大使(2010-2016)Harald Fries;肯亞首席秘書兼海洋與藍色經濟特使Nancy Karigithu;剛果民主共和國副總理兼環境部長Eve Bazaiba Masudi;貝里斯永續發展、氣候變遷和災害風險管理部長 Orlando Habet;全球環境基金首席執行官兼主席暨哥斯大黎加前環境與能源部長Carlos Manuel Rodriguez;波扎那環境與旅遊部長Philda Kereng;聯合國環境署前主任Aldo Manos博士; 聯合國環境署環境政策執行司司長Donald Kaniaru,以及中東業務發展總監 Qaiser Nawab。

  全球第400位鳴鐘者迦納環境、科學、技術和創新部部長Kwaku Afriyie博士鳴鐘祈求「世界人民絕對和平」,他激動表示:「我相信我來到這裡是天意。成為他們的第400位鳴鐘者並非偶然。這是非常重要的。在我的一生中,儘管我並不完美,但良心、道德和倫理這三個詞在我的一生中始終是真實的。......我很感激。我很高興我參加了這樣一場心靈上令人振奮的活動。」

太極門掌門人洪道子博士致贈良心指南鐘給肯亞首席秘書兼海洋與藍色經濟特使Nancy Karigithu,提醒人們把握時間,遵循良心行事。
  現年89歲的前聯合國環境署主任Aldo Manos博士,一生致力於環保,他參加了6月3日的論壇及鳴鐘,並表示:「我知道和平是我們最重要的目標,但我們也知道這是最困難的目標,所以這需要我們所有的承諾、精力和信念,我非常榮幸今天受邀來到這裡。世界上所有宗教的鐘被敲響時,傳遞對世界與對上天的信息,以便實現我們的希望,在大家的幫助下,願望會實現的。」他強調:「良心是環保的本質。」他並且分享50年前,他是全球首度召開地球高峰會時的元老,現在受邀重返瑞典參加斯德哥爾摩+50,他鼓勵年輕人勇敢超越夢想,2072年再回到Stockholm會議。

  肯亞首席秘書兼海洋與藍色經濟特使Nancy Karigithu鳴鐘表示:「當你談到良心、指南針時,觸動了我的心。我覺得我變得煥然一新,
太極門掌門人洪道子博士致贈良心指南鐘給剛果民主共和國副總理兼環境部長Eve Bazaiba Masudi,提醒人們把握時間,遵循良心行事。
有所不同。我想鼓勵你們繼續傳遞這個信息,因為這是世界的方式,是未來的方式。當我鳴鐘時,我在想我五歲的小孫女和我現在生活的世界,希望未來的世界會比現在的世界好得多。」

  洪博士致贈每位鳴鐘者良心指南鐘與良心論文集,良心指南鐘代表時間、方向和目標,指引人生光明大道,提醒人們把握時間,在生活中實踐良知與善行。良心論文集收錄洪博士於世界各地所發表的良心論文,提供各界領袖推動良心文化的智慧建言!

  此行太極門等三個組織超過50位義工從全球各地飛到斯德哥爾摩,並帶來世界之愛和平鐘,期盼和平祈願伴隨鐘聲傳布出去,為萬物生靈祈福,祈願地球生態恢復。

太極門等三個組織進行文化交流。
  迄今為止,來自124個國家的410位有遠見的領導人,包括44位國家元首和政府首長已鳴鐘,並發揮他們的影響力為和平貢獻心力!例如,塞內加爾瓦德總統、多明尼加費南德斯總統、聖多美普林西比梅尼士總統三位領導人皆在任內鳴鐘並許下和平心願,之後調停鄰國紛爭,免於戰爭,實現他們對安定世界與永續發展的承諾!

  太極門等三個組織也在6月3日論壇中,邀請與會者參加「世界公民人權和平宣言全球網路連署」「良心時代運動宣言暨國際良心日宣言」透過連署宣言,許下對環境保護的承諾。迄今「世界公民人權和平宣言全球網路連署」獲得來自176國超過373萬人士的支持,2004年時曾將200萬人連署的成果提交聯合國,表達人們對和平永續的渴望;而「良心時代運動宣言暨國際良心日宣言」獲得來自195國人士的連署響應,隨著愛與和平及良心文化的推廣,期盼將有更多良心志士響應連署,並且持續推廣宣言的理念,幫助我們的世界邁向更好的未來。

  太極門弟子在論壇中獻上《我們可以改變世界》、《你心中的天使》、《快樂無所不在》等鼓舞人心的歌舞,鼓勵人們遵循良心的指引,不論種族、年齡、職業等,每個人都能在生活中採取正面行動讓世界變得更美好,充滿歡樂。

  響應「一個健康的星球,促進所有人的繁榮——我們的責任,我們的機遇」,歡迎大家上網觀看6月3日這場充滿良心正能量的論壇,並廣傳親友,激勵更多世界公民採取良心行動和解決方案,加速生態系統恢復,讓地球永續!

相關文章
苗栗慶端午 快樂幸福龍粽來

秀貞回想兒子出生那天,因為胎兒太大,頭卡住無法順產,就在九死一...

仲夏端午養好氣 身心平衡好運來

古籍記載農曆五月是一整年中陽氣最旺的月份,也是病菌、傳染病容易...

端午除瘴氣 中醫師教你養生避病

五月盛夏時節疫情多發,因此古代人也把五月稱之為「惡月」。6月1...

良心農夫愛護自然 開心菜園培育無毒蔬果

開心農場主人朝寶堅持愛護自然生態的良心,他響應「良心時代運動」...

響應聯合國日 學者呼籲良心文化為和平基礎

響應2024聯合國「世界文化多樣性促進對話和發展日」,5月21...

在一呼一吸之間的超越與改變 找到快樂的泉源

每個人都需要呼吸,但您知道呼吸品質的好壞,是可以改變自身的狀態...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳