home

「良心領袖 全球願行」 洪佳君推正念教育、正念世界

    2024-04-17
 

「良心領袖 全球願行」分享會上,洪佳君分享正念教育、正念世界理念。
  為慶祝聯合國第五屆「國際良心日」「良心時代運動」推行滿十週年,,由聯合國NGO世界公民總會、 、太極門氣功養生學會ANEOC網站、太極門文教基金會、和美基金會等單位4月5日共同主辦「良心領袖 全球願行」分享會。邀請各界良心領袖分享實踐善行的實際行動,期盼以良心與願行喚起世人的良心覺醒,共同為全人類及萬物生靈的安全與永續發展付諸行動。新北市市議員洪佳君表示,回歸到自己、覺察自己,進而找到自己的良心,發現最純然的自己,進而去影響周遭,這個就是她持續推動的正念教育與正面世界的思維與理想。

  主辦單位太極門掌門人暨聯合國NGO世界公民總會副主席洪道子博士致詞時提到:
洪佳君與Energy Boys and Energy Girls、良心小天使合照,揮動手中LED良心拍拍手。
「誠摯地希望今日的凝聚,能帶動世人更加重視此紀念日,並引導人們遵循良心的指引,誠實面對自己,從每日的靜心省思中改過與行善,達到內在的和平,加速良心教育的普及,共創愛與和平的文化。」

  新北市市議員洪佳君說:「我持續在推動『正念教育』,我期盼把『正念世界』也放在我的政見裡頭。」她表示,自己始終相信只要把每一個人的心照顧好,每個人是都有良心的。當處在不同的環境裡,心上頭所呈現的灰塵,就會想要幫他(心)做一個洗淨的動作,這也就是她持續在推動的正念教育。

「良心領袖 全球願行」分享會大合照。
  由運動員轉換跑道到政治圈的洪佳君,對於台灣的體育環境也特別關注。她穿著一套與帕拉林匹克運動會(簡稱帕運或帕奧)相關的服裝出席分享會。她指出,現今社會對於「平權」相當重視;不過,除了「性別平等」外,還有運動的平權。

  洪佳君提到,曾經有人做過調查,詢問世界頂尖運動員是否願意用生命換取那一面奧運金牌?得到的答案幾乎都是「I want!Yes I do!」他們願意用自己的生命換取那一面金牌,這面金牌代表是一個榮譽感,所以運動員願意用全部的使命感去完成這樣一個夢想。當洪佳君投入帕拉林匹克運動會的領域時,她才發現以前自己從沒想過,原來有一群身障人士跟他們一樣很努力,想要站上奧運的殿堂。

  洪佳君表示,身障人士不期待大家說聲:「好辛苦!」所期待是大家目光下的焦點不是在身體殘缺的那一塊,而是「我能做的那一部分」。從帕拉林匹克運動會一直延伸到今天想要講的「正面教育」都是一樣的道理。洪佳君表示,回歸到自己、覺察自己,進而找到自己的良心,發現最純然的自己,進而去影響周遭,這個就是她持續推動的正念教育與正面世界的思維與理想。

相關文章
聖托里尼愛琴海夕陽見證 世界之愛和平鐘鳴鐘祈福

聖托里尼以白色建築、藍色屋頂以及愛琴海落日美景而聞名,除了是世...

啥米?腸躁症就這樣改善了!

《府城曼波》夏日大作戰系列講座《你的自律神經平衡了嗎?》陳榮裕...

神氣家族公益講座中醫師沈睦森暢談練氣養生顧筋骨

由台中市北屯區平興里辦公處、太極門氣功養生學會台中道館、太極門...

遠離失智樂活高齡 「金點英雄」蔡碧真有撇步

自2017年開始,國人幼年人口首度被老年人口超越!據統計,我國...

全球城市小姐劉宜欣創AI教學頻道 爆紅短影音秘訣大公開

AI時代來臨,成為影響未來的關鍵,也引爆民眾對AI的求知若渴。...

神氣家族人生智慧寶庫公益講座 氣通血通 萬事亨通

俗話說「好氣轉好運」,什麼是好氣,如何養好氣?太極門氣功養生學...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳