home

膽小女孩 勇敢蛻變 考取美國會計師資格

    2024-04-19
 

Emily小時候總是害怕人群,進入太極門後逐漸蛻變為主動關心身旁好友的小天使。
  原本個性膽小的女孩,看到人多就哭,還曾經拉著外公一起躺在幼稚園地板才敢午睡,長大後如何蛻變,不再畏懼,甚至勇敢挑戰美國會計師考試?4月14日安安森呼吸【幫助我蛻變的秘方】首播,由在太極門長大的Emily,親身分享她蛻變過程的秘方。

  Emily表示,在爸媽帶她入太極門後,因為常有機會在太極門上台分享心得,即使只說了一句話,師兄師姊們也會給予熱烈的掌聲,讓她漸漸有了表達自己想法的勇氣。因為謹記師父常說「與人為善、廣結善緣」,讓她因此成為了主動關心身旁好友的小天使。此外,她在學校常保歡喜心和笑容,讓她得以在每個階段都結交到知心的好友。

  Emily說,去年大學畢業,她經審慎評估後,決定報考美國會計師,在準備考試的過程中,她運用了在太極門學到的靜心功夫,當她感到迷茫或是不確定時,就會先把自己的心安靜下來,所以即使有些科目沒有第一次就考過,她也還是很快調整好自己的心態,把不熟的地方再補起來,迎接下一次的考試。Emily提到練氣功讓她有好的精氣神,準備考試時才能長期奮戰,最後也順利地通過了!

  Emily分享,太極門不僅是把身體練得健康,也是心靈的補給站,她的師父在全世界推廣「愛與和平」更是不遺餘力,讓她從小就知道了愛與和平的重要性。在今年(2024)2月她跟隨著師父所帶領的「世界之愛親善文化訪問團」,一同前往土耳其參加第27屆歐亞經濟高峰會,現場聚集了許多國家級的元首或是對世界有影響力的人,當他們說出對世界的祈願並敲響和平鐘時,Emily深受感動,她認為「和平」一直是人類追求的最高平衡點,但卻很難真的落實,因為這世界充滿太多紛亂、利益衝突以及仇恨,但師父卻身體力行,帶領著師兄師姊走訪世界五大洲,散播愛的種子,她盼望有一天,種子也會有開花結果的時候。

  Emily說,因為從小就在好的環境下成長,在面對課業挑戰時,學會相信自己並克服困難,在外在世局混亂的此刻,她期許自己能成為替他人著想、為世界著想的大人。

相關文章
仲夏端午養好氣 身心平衡好運來

古籍記載農曆五月是一整年中陽氣最旺的月份,也是病菌、傳染病容易...

資深特教老師魏綉璟教你 比當吼爸吼媽更有效的方法

在處處充滿危機與壓力的環境,為人父母要如何陪伴孩子安全成長,有...

民以食為天 食安風暴你吃對了嗎?

近年來食安問題頻傳,人人自危,究竟如何才能避開食安地雷?太極門...

太極門林口辦公益講座揭現代人不可不知的保健之道

為造福更多林口鄉親,太極門6月1日邀請眼科醫師楊健一及內分泌新...

屏東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛

2024屏東端午很有歡喜正能量!由屏東市公所及屏東市民代表會共...

愛與和平的良心文化是促進永續發展的新契機

根據聯合國統計,世界上89%的衝突發生在文化間較少對話的國家,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳