home

氣血通,媽咪好輕鬆

    2024-05-16
 

林志恭分享練氣功氣血通暢,現場還有手語表演,為所有參與的民眾,獻上最實用的母親節賀禮。
  5月11日新竹道館在母親節前夕,邀請病理科醫師林志恭分享「氣血若通,媽媽就輕鬆」,希望長年在身心緊繃狀態的媽媽們能夠放輕鬆,現場還有手語表演,為所有參與的民眾,獻上最實用的母親節賀禮。

  「去年消費者物價指數年增率最高的是哪一行業?」林志恭揭曉答案是醫療。他打趣地說,現在最有錢的人不是手上戴鑽石,是微笑的時候看有多少顆植牙,因為一顆牙要5-10萬。他提到現在掛號費一直在漲而且無上限,進入一個不能生病的年代,所以最好不要去醫院。並舉一個八十歲阿嬤師姊的例子,阿嬤師姊跟她兒子說,自己每個月省三萬塊,因為一樣八十多歲的人,好多人都已經坐輪椅了。

  林志恭提到,一般健康的人,元氣像一條厚實的橡皮筋,非常的飽滿。身體是元氣先受損然後才出現症狀。他表示,現代人生活緊湊,而且情緒壓力太大,元氣耗損很快,很容易生病。太極門氣功的好處是每天只要五到十分鐘就可以讓氣補回來,每天練功補元氣比起週六、日的睡一整天,效果當然差很多。

  「當個媽媽真的很不容易。」林志恭談到幾個家庭主婦常見的毛病,例如,媽媽手、腕隧道症候群、荷爾蒙導致的筋骨韌帶鬆弛以及骨質疏鬆,還有自體免疫疾病等,而農業時代媽媽生的比較多,更有所謂的子宮脫垂,若壓到膀胱,造成應力性的尿失禁。嚴重時,只能開刀治療,林志恭說,練氣功只要早晚幾分鐘就可以讓筋骨都輕鬆,累積下來還會凍齡喔。

  林志恭談到氣脈,也就是氣的DNA。「氣脈決定你的氣質、氣色還有氣度。」他進一步說明,氣色跟身體狀況有關,當氣色白裡透紅時,表示內臟是處在健康的狀況。像太極門師兄姊同心協力放下自我,宣揚愛與和平的良心文化,成為一個手心向下,樂於付出的人,這是氣度。林志恭強調,練氣功的意念很重要,如果是正向高頻的意念,就能散發出快樂歡喜的氣,反之,抱怨、焦慮、悲觀的負向低頻能量,會一直破壞免疫系統,讓人生病。

  林志恭提到,世界衛生組織對於健康的定義是身體的、心靈的跟社會的安適狀態,例如:最近的食安問題就跟整個社會相關。抽血檢驗正常不等於健康,依據WHO的定義,我們都是處在亞健康狀態,在台灣每4 分19 秒就有人得癌症,而癌症的潛伏期是20到40年,所以養生一定要從年輕時就開始,等到生病就已經太晚了。他表示,現代人活得老但並不見得活得好,人生的最後10年,想躺著還是要站著過生活,值得大家思考。

相關文章
端午傳香 中醫師談智慧養生

端午節是華人文化中極具意義的傳統節日之一。太極門南港道館於6月...

苗栗慶端午 快樂幸福龍粽來

秀貞回想兒子出生那天,因為胎兒太大,頭卡住無法順產,就在九死一...

良心農夫愛護自然 開心菜園培育無毒蔬果

開心農場主人朝寶堅持愛護自然生態的良心,他響應「良心時代運動」...

夏季養生「心」秘訣

5月立夏已過,時序進入夏季,不僅炎熱、濕氣也重,使人容易流汗、...

屏東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛

2024屏東端午很有歡喜正能量!由屏東市公所及屏東市民代表會共...

太極門新竹道館32周年慶充滿正能量

太極門新竹道館為慶祝開館32周年,於5月19日在太極門新竹道館...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳