home

從一到無限大!理財顧問官大煊解析「感恩演算法」

    2024-05-17
 

資深金融理財顧問官大煊深入解析「感恩的演算法」,透過感恩三層次,引領人生走向一個無限大的境界。
  五月是溫馨感恩月,太極門大安道館於5月5日母親節前,邀請資深金融理財顧問官大煊分享「感恩的演算法」,深入解析感恩的三層次,引領人生走向一個無限大的境界。開場由師兄姊自學組成的管樂團,演奏經典曲目《感恩的心》、《城裡的月光》及《快樂出航》,同時呼應三種層次的感恩心境。

  縱橫投資界數十年、兩度登上台灣共同基金操盤冠軍的經理人官大煊表示,AI智慧科技帶給人類更便捷、有效率的生活,但同時也處在各種大數據的演算法裡面,一旦上網搜尋、瀏覽,甚至交談提到的關鍵字,都可能被手機收集到大數據資料庫中,再透過演算法將廣告推播到眼前。進入太極門練功十多年,官大煊體悟到「感恩」也有一套演算法在宇宙中運行著。

由師兄姊自學組成的管樂團,演奏經典曲目《感恩的心》、《城裡的月光》及《快樂出航》,同時呼應三種層次的感恩心境。
  官大煊深入解釋,「知恩圖報」這個比例是一比一,「助人」是一比一百,而「祈福」則是一比無限大。每個人一生中可能承受過別人的好處,卻不一定有機會回報對方,但藉由去幫助別人,甚至幫助一百個人,這些助力有可能回流到自身,他的朋友圈中不乏許多真實案例,譬如他一位默默行善的朋友因為女兒眼傷須要移植眼角膜,幸運地在短時間內就獲贈與其年齡相仿的年輕角膜,讓手術得以順利。他不知道捐贈者是誰,但善的力量終究回到他身上。

  官大煊說,他的師父關心世人,在戰火不斷、天災人禍肆虐的時局,師父教導弟子每天不僅要心懷感恩,更要為世界祈福,天天散發好意念,就能涓滴成河產生無限大的能量。「用祈福迎接我的每一天,我感到歡喜,感恩師父教我用這種方式,讓我感到無限大!」

  官大煊談到,從小師長就教導要「頂天立地」,但長年的高壓工作,硬生生把想要「頂天立地」的他壓到脊椎出問題。入門後他聽從師父教導勤練功,一點一滴把健康賺回來。2013年開始他跟隨師父推動「良心運動」,領悟到「練功不僅練健康,也是把心練乾淨」。同時在今年師父贈與弟子及世人的新春賀卡上,師父其中的兩句話令他豁然開朗,第一句「天喚覺醒引良心」,原來是要以「良心」去頂天,用良心打開向上(天國)的鑰匙;第二句「地佑萬物習感恩」,能夠站在這片土地上活得如此美好,有可能是身邊的人用「助」的方式照顧你;或你曾經幫助過的人,用「集體的力量」回報你;也可能你一直為世界祈福,而世界也因你的善念,結合更多人的善而變得更好。官大煊說「感恩讓我們落地,良心讓我們通天」,他終於知道「良心」與「感恩」就是「頂天立地」之道。

相關文章
端午傳香 中醫師談智慧養生

端午節是華人文化中極具意義的傳統節日之一。太極門南港道館於6月...

我60歲,心依舊年輕

孔子曰:「五十而知天命,六十而耳順。」今年已六十歲的美惠,從單...

端午除瘴氣 中醫師教你養生避病

五月盛夏時節疫情多發,因此古代人也把五月稱之為「惡月」。6月1...

用愛與智慧收服我家的神氣寶貝

在現代社會中,少子化與繁忙的工作節奏讓新手父母面臨許多育兒挑戰...

鋼鐵青年的淬煉之路

太極門高雄道館日前舉辦講座「生命中最珍貴的回憶」,宇豐分享影響...

資深特教老師魏綉璟教你 比當吼爸吼媽更有效的方法

在處處充滿危機與壓力的環境,為人父母要如何陪伴孩子安全成長,有...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳