home

感恩五月天 聽我說謝謝您

    2024-05-19
 

5月10日母親節前夕,太極門環北道館舉辦《媽媽 請您聽我說謝謝您》茶會,與大家共度幸福的夜晚。
  五月是溫馨感恩的季節。太極門環北道館於5月10日下午舉辦《媽媽 請您聽我說謝謝您》茶會,與大家共度幸福的夜晚,除了邀請美貞、慈慧母女,瑞惠、琇琇姊妹和世樟分享他們的人生故事,還有一群師兄姊帶來生動的手語與舞蹈,讓全場滿滿的歡樂與感動。

  80歲的美貞表示,很感謝女兒和女婿不離不棄,帶她到太極門練功,讓她得到人生五寶(健康、財富、智慧、快樂、幸福),還記得她以前鼻子過敏發作時就像水龍頭關不緊,後來練功就好了,她說很後悔沒有早點入門!惹得現場來賓哈哈大笑。女兒慈慧指出,媽媽過去有很嚴重的鼻子過敏,還會引發氣喘,因自己也有相同症狀,練功半年就改善了,
師兄師姊帶來生動的手語與舞蹈,讓全場滿滿的歡樂與感動。
所以極力推薦媽媽入門練功,果真媽媽練功3個月就好了,後來也沒有再犯,慈慧很感恩師父,開啟了白天研修的機會,讓年長的師兄姊能歡聚一堂共修,身體健康且不孤單。

  另一對分享人琇琇表示,自媽媽不在,姊姊就如母親般照顧她,記得約40年前,她剛出社會工作,有一次鬧肚子疼,姊姊竟然燉了一鍋熱湯,騎著腳踏車大老遠送到工作地給她喝,讓她永生難忘,因此她也會找機會對姊姊好,下班後常去姊夫姊姊的店幫忙,姊妹倆互稱對方為貴人。瑞惠說,
80歲的美貞(中)表示,感謝女兒女婿帶她到太極門,讓她得到人生五寶。女兒慈慧(左)說,媽媽在太極門和師兄姊歡聚一堂共修,生活快樂不孤單,讓她很放心。
感謝妹妹琇琇帶她回太極門練功,琇琇也說,要把姊姊的手牢牢牽住,永遠不分開。

  世樟發現在太極門練功的年長者個個都健康快樂,因此立刻帶父母親入門,每週都開車下雲林接送研修。後因父母親年邁且生病,便把爸媽接來北部照顧。母親臨終前,世樟帶她回雲林,告訴媽媽會照顧好爸爸,請媽媽放心,親媽媽一下,媽媽就安詳地走了。

  之後兄弟協議輪流照顧父親,世彰因為北部冬天濕冷,於是回雲林老家和爸爸同住,隨侍在旁好照顧,世彰親自料理三餐、幫父親洗澡、綵衣娛親,爸爸88歲時在睡夢中離世。總計11年的時間,世樟全心照顧父母親,他奉行師父教導「孝順不能等」,鼓勵大家快快帶父母入門練功,他認為爸爸若能早點入門練功,就不會洗腎了,
瑞惠(右)說,感謝妹妹琇琇(左)師姊帶她回太極門練功,琇琇也說,謝謝姊姊如母親般的照顧她。
欣聞太極門虎尾道館成立,雲嘉地區鄉親有福了。他也勸師兄姊,要勤加練功,把自己身體練健康,不讓父母擔心,也讓下一代沒有後顧之憂,這便是最好的母親節禮物。

  主辦單位特別致贈在場的媽媽們一份康乃馨,祝福大家母親節快樂,並推出大蛋糕,分享給每一位在場的親友,場面溫馨熱鬧。

世樟鼓勵大家快快帶父母親入門練功,父母的健康是最大的財富。

相關文章
良心農夫愛護自然 開心菜園培育無毒蔬果

開心農場主人朝寶堅持愛護自然生態的良心,他響應「良心時代運動」...

人生的靠山

前不久,我跟往常一樣穿著太極門練功服出外,路上遇到一位老先生突...

夏季養生「心」秘訣

5月立夏已過,時序進入夏季,不僅炎熱、濕氣也重,使人容易流汗、...

屏東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛

2024屏東端午很有歡喜正能量!由屏東市公所及屏東市民代表會共...

愛與和平的良心文化是促進永續發展的新契機

根據聯合國統計,世界上89%的衝突發生在文化間較少對話的國家,...

太極門新竹道館32周年慶充滿正能量

太極門新竹道館為慶祝開館32周年,於5月19日在太極門新竹道館...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳