home

美化家庭「心」秘訣 幸福人生水噹噹

    2024-05-25
 

蔡世盈(左)懂得修改脾氣心情好,練氣養生抗衰老,也體會到最美的風景是寫在家人臉上的歡喜。蔡世盈媽媽(中)、四姊 (右)。
  五月是感恩的季節,隨著母親節的到來,太極門南港道館於5月5日「美化家庭」為主題,邀請蔡世盈分享從小到大與家人相處的故事,以及入門後她不只改善了健康,也修改脾氣,更了解到真愛為何物,體會到最美的風景是寫在家人的臉上,家人開心安心,她就快樂放心,「美化家庭,不只是裝潢,更重要的是和諧的親情交融,才能讓家庭閃耀著溫暖的星光。」講座後,有一群爸爸與小孩帶來輕快動感的舞蹈,氣氛嗨到最高點,現場歡樂無限。

  蔡世盈提到,小時候家裡是開文具店,她最喜歡翻閱《美化家庭》雜誌,夢想著長大有一個漂亮又甜蜜的家庭。蔡世盈提到,母親王美枝生育7個小孩,她排行老六。「母親一向待人處事圓融,曾多次獲頒模範母親及各種殊榮,更在2023年榮獲基隆市的模範婆媳代表。」蔡世盈深以媽媽為榮
陳永明與兩個兒子一起跳舞,還獻花感謝親愛的良妻,兒子也跟媽媽說「我愛您」,全家開心合照。


  蔡世盈在20歲時入門練氣功,本來有鼻子過敏、鼻竇炎、低血壓、貧血、腸胃不好、失眠等問題,在勤練功之下都獲得改善。結婚後,生理期都挺正常的她卻不易受孕,中醫師說是子宮受寒,她回想發現自己小時候挺愛吃冰的。蔡世盈想到師父會叮嚀弟子們,不要吃冰,如果真的很想吃,就先含在嘴巴裡,等到變成溫了再吞下去。她才知道原來養生要從小開始。

  入門後,蔡世盈學習腹式呼吸,腹部漸漸變得溫暖。除了持續的練功,也跟著師父做推動愛與和平的文化交流,讓身心保持正向的能量,在2005年,太極門受邀參加總統府國慶日表演,進行了古傳五大神獸—神龍、鳳凰、祥獅、孔雀、麒麟的展演,
紀魁亮背著二寶開心地跳舞,充滿感謝地獻花給辛苦生育兩寶的良妻。
她有幸參與展演孔雀,「沒想到活動結束後,不久就懷孕了!」蔡世盈笑著說:「表演時站在麒麟旁邊,就像是傳說中的麒麟送子。」逗得全場哈哈大笑。她也感謝一起在太極門練功的婆婆與媽媽幫她坐月子及照顧小孩,覺得很幸福。

  蔡世盈提到,她的四姊有癲癇症,在成長的過程中,脾氣及情緒變得不穩定,讓家人擔憂,她經常跟四姊起衝突。有一次,四姊從她的存摺領了5萬元,玩電動一天就花光,讓母親很生氣。她跟媽媽說錢再賺就好,也跟姊姊說這錢就當作是借給她的。姊姊看到她的改變,也開始修改自己。蔡世盈體會到師父說的「真心為他人好才是真愛」,以前她常會責備姊姊,入門後她學會用智慧、用愛的能量改變彼此的相處模式,兩人變成了好朋友。更令她高興的是,今年3月,姊姊也加入神氣家族,她相信太極門的正向能量與氛圍,
蔡世盈的女兒主持人莊旻臻(右),她很感恩阿嬤總是會煮美味的食物給她吃;練功後她改善了鼻子過敏的問題,也學習上台分享,學到很多智慧。
一定能對姊姊的身心健康有很大的幫助。

  蔡世盈表示,家人陸續進入神氣家族練氣修心,不僅體會到練功對於身體健康的改善,也懂得修改脾氣,讓心情愉快,還能抗老,常保青春美麗。今年4月公司健康報告檢測,她的身體年齡是35歲,竟然比實際年齡少了15歲!讓她非常開心。

  主持人之一是蔡世盈就讀高三的女兒莊旻臻,她很感恩阿嬤總是會煮美味的食物給她吃;練功後她改善了鼻子過敏的問題,也學習上台分享,學到很多智慧,更祝福天下的媽媽們「母親節快樂」。

五月是感恩的月份,太極門南港道館於5月5日下午以「美化家庭」為主題的講座分享,同時祝福天下的母親永遠快樂,現場歡樂無限大合照。

相關文章
希臘梅提歐拉副市長連署《世界願力日》宣言

走訪世界五大洲,持續傳遞愛、和平與良心理念的世界之愛和平總會於...

身心健康很給力 預防失智 健康有方

講座邀請社工員蔡碧真分享長期駐守社區的銀髮俱樂部,執行延緩失智...

遠離失智樂活高齡 「金點英雄」蔡碧真有撇步

自2017年開始,國人幼年人口首度被老年人口超越!據統計,我國...

中醫師暢談夏季養生 讓身心輕鬆快樂一夏

夏至已過,天氣進入伴有西南季風所帶來水氣的炎熱悶濕的型態。太極...

相信自己 陳羿岑的冠軍路

陳羿岑在113年全國中等學校運動會國中組女子400公尺決賽以5...

脊椎整復師分享正確養護智識 生活健康不踩雷

現代人姿勢不良導致百病叢生!脊椎整復師忠志於太極門高雄道館以《...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳