home

愛永不嫌遲 美女主持人教出「嘻哈學霸」女兒

    2024-05-25
 

公益節目主持人談力瑜,分享如何教出「嘻哈學霸」女兒。
  太極門高雄道館日前舉辦講座「愛永不嫌遲」,太極門弟子、公益節目主持人談力瑜,分享透過練氣修心改善與家人間的關係,並教出「嘻哈學霸」女兒的心路歷程。

  談力瑜女兒方品融的MV作品,曾在網路上創造144萬的點閱率,又與同學合作畢業作品《我的野餐叔叔》短片,榮獲韓國2023年釜山國際兒少影展、俄羅斯Zero Plus兒少國際影展等國內外諸多獎項,目前在加州大學柏克萊分校就讀。

  談力瑜表示,女兒從國中開始接觸嘻哈音樂,就此喜歡上節奏感明快的編曲,大學時雖然社團玩很兇,但仍保持成績優異,拿書卷獎,被封為「嘻哈學霸」。談力瑜分享,女兒從小在太極門正向環境成長,也參與文化展演,有時得犠牲假日,在日曬雨淋環境中練習,即使遇到挫折、疲憊不堪,女兒仍甘之如飴,對她的成長過程有正向的幫助。

  談力瑜到太極門練功後,掌門人洪道子博士引導她,孩子是上天寄養的,不要去限制孩子的發展,她也學會站在女兒角度換位思考。曾經女兒問她,為什麼大人很喜歡管小孩。她說,大人才不喜歡管小孩,大人很忙的,如果小孩能自己把事情做好,大人就不用管小孩了。女兒因此明白,只要把自己管理好、懂得為自己負責,媽媽就不會為她操心,並且也都這樣去做。她回憶,女兒高中入學第一天就化妝、染布丁頭,原本擔心女兒花太多時間在打扮上,沒想到女兒高中三年校排幾乎都是第一名,後來也尊重女兒意願就讀政大傳播系。

  母女如友,談力瑜也感恩有及時把握機會,彌補與其他家人的關係。她憶起自己小時候體弱多病,連帶也影響心理健康,甚至萌生結束生命的念頭。父親為了養家糊口已經盡己所能,她卻不懂體恤父親辛苦,竟然抱怨爸爸賺錢不夠多,全家日子才會過得這麼苦!甚至跟哥哥水火不容打到刀光劍影、翹課、逃家,傷透父親的心。

  談力瑜大學時到太極門練氣功,她聽師父說「孝順不能等,用心感受就會感受到愛」,她才意識到當初離家出走對父親傷害很大。母親早逝,她感受到父親非常渴望擁有圓滿的家庭生活,於是學會跟父親撒嬌、表達感恩、幫父親按摩,讓父親感受到女兒的孝心。

  談力瑜表示,到太極門練功後不僅身心變健康,原本說話尖酸刻薄,竟變得笑臉迎人,也改善和哥哥的關係,相處和樂,全家人看到她的改變,也都入門練功。父親說:「非常感恩師父,讓原本破碎的家庭變得圓滿,讓我晚年生命品質變得很好。」

相關文章
翻轉健康危機 輕鬆擁有幸福人生

現代人身心壓力大,如何保持身心健康與壓力調適?太極門南港道館於...

端午除瘴氣 中醫師教你養生避病

五月盛夏時節疫情多發,因此古代人也把五月稱之為「惡月」。6月1...

用愛與智慧收服我家的神氣寶貝

在現代社會中,少子化與繁忙的工作節奏讓新手父母面臨許多育兒挑戰...

「世界環境日」線上分享會 用良心、願力與善行讓地球永續

地球是人類唯一賴以生存的家,然而,全球暖化問題造成氣溫持續升高...

坎坷人生精彩過

太極門台中道館舉辦五月溫馨感恩月系列活動,日前邀請來自高雄的貿...

屏東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛

2024屏東端午很有歡喜正能量!由屏東市公所及屏東市民代表會共...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳