home

聯合國非政府組織年會開幕 良心開啟永續世界

    2014-08-30
 

聯合國非政府組織第65屆年會正式開幕,來自世界各地公民社會組織的4000多名代表將圍繞2015年後的發展議程進行深入討論,各種圓桌會議及研討會在不同時間舉行。
  聯合國非政府組織第65屆年會8月27日正式開幕,今年會議主題「2015年及之後:我們的行動議程」, 為2015年以後的發展目標凝聚共識與提出建議。2015年是聯合國千年發展目標的期限,且是建立聯合國的70周年,所以是一次全球轉型變革的機會。

  聯合國秘書長潘基文在開幕會議中以短片的方式發表演說,他強調聯合國與民間團體間長期合作的歷史,呼籲民間團體持續參與這項活動,並倡導世界各國領導者的支持解決全球問題。

開幕當天的一場研討會中,聯合國NGO世界公民總會、世界之愛和平總會等年輕的義工受邀演唱「良心時代」歌曲,深深打動人心,與會者紛紛表示,良心對世界永續發展極為重要。
  為期三天的會議上,來自世界各地公民社會組織的4000多名代表將圍繞2015年後的發展議程進行深入討論,各種圓桌會議及研討會在不同時間舉行,充滿活力的年輕代表們、各個非政府組織及聯合國的代表們一起召開會議討論及想出方法來解決世界上急迫的問題,包括消除貧困、永續發展、氣候正義、人權、及夥伴關係與責任架構等。

  有鑑於現今世局紛亂,世界各地舊的問題尚未解決,新的危機又一一浮現,人們需要從內心發出的正向能量,來協助這個世界。聯合國NGO世界公民總會、世界之愛和平總會等年輕的義工們在其中一場研討會中,受邀演唱「良心時代」歌曲,希望提醒參與者良心對世界永續發展極為重要,這首歌曲深深打動人心,許多參與者說出他們對「良心時代運動」的全力支持,並了解良心是愛與和平及永續未來的推動者。

許多參與者說出他們對「良心時代運動」的全力支持,並了解良心是愛與和平及永續未來的推動者。
  開幕會議上也放映了美國駐聯合國大使珊曼莎包爾的演說,分享她在聯合國超過15年歷程的努力,讓全世界6億人口脫離極端貧困,她並表示將與民間團體持續接觸與支持合作。會議主持人也邀請南韓流行歌手李承哲(Lee Seung-Chul)表演一首歌「世界的橋樑」,希望在這個不確定與危機的年代中連結世界上的每個人,雖然是以韓語演唱,不過還是讓聽眾感到發自內心的喜悅與溫馨。

  「良心時代運動」自今年1月1日由聯合國NGO世界公民總會、世界之愛和平總會與太極門氣功養生學會所發起的,至今已有184個國家響應,1696個團體共同推動,在聯合國非政府組織年會期間,也受到廣大迴響。

相關文章
日本北海道無預期的旅程

2024年6月6日下午,太極門南港道館以「歡樂慶端午」為主題,...

翻轉健康危機 輕鬆擁有幸福人生

現代人身心壓力大,如何保持身心健康與壓力調適?太極門南港道館於...

端午除瘴氣 中醫師教你養生避病

五月盛夏時節疫情多發,因此古代人也把五月稱之為「惡月」。6月1...

民以食為天 食安風暴你吃對了嗎?

近年來食安問題頻傳,人人自危,究竟如何才能避開食安地雷?太極門...

健康快樂過人生 中醫師蔡佩玲談運動與氣功

現代人注重養生,希望養成運動好習慣以維持身體健康,但是,那種運...

愛與和平的良心文化是促進永續發展的新契機

根據聯合國統計,世界上89%的衝突發生在文化間較少對話的國家,...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳