home

太極門在PCC進行文化展演

太極門氣功養生學會在帕薩迪納市立大劇院舉辦百年難得一見精彩的文化表演

    2023-10-20
 

帕薩迪納市立學院副總監暨副校長Brenda Ivelisse博士(右二)、帕薩迪納市立學院營銷主任David Steiman與展演鳳凰舞和舞獅的太極門弟子合影留念。
  太極門氣功養生學會為一個致力於文化與和平的非營利組織,應帕薩迪納市立學院(PCC)副總監暨副校長Brenda Ivelisse博士的邀請,於2023年9月28日參加帕薩迪納市立學院的資源博覽會。一群太極門弟子透過精彩的展演,包括優雅的鳳凰舞和充滿活力的舞獅,展現豐富的文化遺產,引起了學生們的極大興趣。

  除了呈現優美的文化展演外,太極門弟子還與帕薩迪納市立學院的學生、教職員分享位於570 E. Orange Grove Blvd的帕薩迪納道館盛大開幕的資訊。

  為慶祝太極門帕薩迪納道館盛大開幕,太極門洛杉磯地區的弟子將與來自世界各地的600多名義工,於2023年10月15日在帕薩迪納市立大劇院舉辦兩場免費的文化展演,
溯古還原劇照。
融合武術、音樂、舞蹈和戲劇。

  下午場《溯古還原》,重現2000年奧運雪梨歌劇院首演的經典劇碼。

  晚上場《文化瑰寶 祝禱傳愛》,融合流傳六千多年古文化的精髓,傳遞給觀眾正能量和衷心的祝福。

  太極門曾受邀在澳洲雪梨歌劇院、2000年雪梨奧運、
太極門於2000年應邀在雪梨歌劇院展演。
美國國會山莊、西雅圖火炬大遊行、洛杉磯好萊塢、迪士尼樂園、臺北國家戲劇院、2017年世大運等重要場合展演。太極門師徒造訪全球101個國家用愛與良心促進和平文化,促成聯合國將每年4月5日訂定為「國際良心日」。太極門被譽為國際和平親善大使,在全球進行了3000多場文化交流。

  《溯古還原》帶領觀眾穿越時空回到宇宙初始,從太極運轉萬物化成,到四季更迭、武術源起,體會人與大自然密不可分的關係,省思人類的發展與世界的未來。

  晚上場展現了古文化新生命,節目內容豐富多彩,內容包括氣勢磅礡的太極門鼓陣、旗陣;
一群太極門弟子分享關於太極門帕薩迪納道館盛大開幕的消息,並邀請PCC的學生、教職員參加太極門於10月15日在帕薩迪納市立大劇院舉行的免費文化展演。
愛的天使、東方八仙與五大祥獸--神龍、鳳凰、孔雀、祥獅、麒麟賜福人間;身手矯健的俠女劍舞與舞動LED劍的現代俠客。壓軸是熱力十足的舞蹈,演出動感,鼓勵人人傳達愛與良心點亮世界。

  太極門為古傳氣功武術修行門派,源自於代代相傳的道家傳統,深蘊智慧的源泉,以傳承太極門文化、促進世人身心靈健康為宗旨,為國際性非營利的公益文化團體。2000年及2001年掌門人洪道子博士分別成立太極門洛杉磯道館及聖荷西道館,今年10月將在Pasadena和Santa Clara兩地舉辦新道館開幕。長期以來,洪博士帶領太極門弟子及世界之愛和平總會成員組成親訪團拜訪五大洲推動愛、良心的和平文化。

  洪博士是促成聯合國國際良心日的重要推手,自1966年成立太極門氣功養生學會,深耕台灣、貢獻社會超過50年,更於今年3月獲得美國總統拜登簽發的「總統終身成就獎」表彰洪博士和世界之愛和平總會的成員,為美國奉獻總計120萬個小時。

相關文章
民以食為天 食安風暴你吃對了嗎?

近年來食安問題頻傳,人人自危,究竟如何才能避開食安地雷?太極門...

「世界環境日」線上分享會 用良心、願力與善行讓地球永續

地球是人類唯一賴以生存的家,然而,全球暖化問題造成氣溫持續升高...

用「心」舞出璀璨人生

5月29日下午太極門大安道館舉辦了一場以「舞出璀璨人生」為題的...

在一呼一吸之間的超越與改變 找到快樂的泉源

每個人都需要呼吸,但您知道呼吸品質的好壞,是可以改變自身的狀態...

新鮮人的巨改變

太極門環北道館5月25日舉辦一場溫馨茶會,甫入門四個月的一群練...

太極門新竹道館32周年慶充滿正能量

太極門新竹道館為慶祝開館32周年,於5月19日在太極門新竹道館...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳