home

為自己打氣 渡過人生低潮

    2024-02-29
 

人力仲介公司副總經理錦炯大年初一於太極門高雄道館分享渡過人生低潮的方法。
  人生低潮時,如何為自己加油打氣?2月10日大年初一太極門高雄道館舉辦「為自己的人生打氣」講座,人力仲介公司副總經理錦炯,分享在太極門練氣養生,找到為自己加油打氣的方法,幫助他渡過人生的低潮,再創高峰。

  錦炯天生肝、腎功能不好,再加上工作須要應酬喝酒,造成氣虛沒有活力、易怒,常有負面思考,休假連睡十八個小時仍無法補足消耗的精氣神,還曾經將洗面乳當成牙膏刷牙。父親對他說:「你這樣喝酒,就算賺到錢也沒命花!你去太極門把身體練好!」錦炯回覆父親說:「好!」練功不到三個月,近十年嚴重的過敏性鼻炎獲得改善,至今從未再犯,精神也變好。

  錦炯歷經金融風暴,轉職遇到多重考驗,當處於低潮時,藉由瀏覽太極門官方網站,或到太極門道館與師兄師姊談心,讓自己的能量和能力保持在最佳狀態,並透過在太極門練氣修心,每天反省、鼓勵自己,發揮公關長才,進入人力資源業。首創到醫院駐點開發業務創下佳績,總經理還下令全台120位業務都循他的模式開發業務,公司因此創下金融風暴期間沒有資遣員工的紀錄,錦炯還被邀請到廣播電台分享逆轉勝的故事。他很感恩太極門掌門人洪道子博士的智慧引導,讓他渡過人生低潮,不但沒有被打敗還創造成功契機。

  錦炯表示,人的一生本來就是起起伏伏,提醒自己要常常親近光明之地為自己打氣,他分享自己的人生觀是:崇尚博愛、推廣良心時代運動與實現愛與和平,他也跟隨太極門親善文化訪問團到世界各地散播愛與和平的理念。

  錦炯也鼓勵孩子積極參與國際公益活動,例如,2022年由聯合國召集、在瑞典斯德哥爾摩探討人類永續問題的STOCKHOLM+50國際會議,他為了實踐愛與和平的理念以及培養孩子國際觀,不畏covid-19疫情險峻,讓孩子藉由參與國際事務,學習勇氣與智慧、領導力、學會說話等特質,他相信孩子擁有這些能力,面對未來的種種挑戰一定可以克服,夫妻倆對孩子的未來都感到很放心。

  錦炯很感恩在太極門多年來有師兄師姊一起互相勉勵,讓他的人生充滿歡喜、快樂、正向情緒,在人生最不如意時,憑著感恩、祈福、省思等方式,以及不斷學習新知,讓他找到為自己人生打氣的方法。

相關文章
用愛與智慧收服我家的神氣寶貝

在現代社會中,少子化與繁忙的工作節奏讓新手父母面臨許多育兒挑戰...

鋼鐵青年的淬煉之路

太極門高雄道館日前舉辦講座「生命中最珍貴的回憶」,宇豐分享影響...

人生的靠山

前不久,我跟往常一樣穿著太極門練功服出外,路上遇到一位老先生突...

溫馨五月天 母女的情歌對話

歡慶溫馨與感恩的五月天!太極門南港道館於5月16日下午,邀請吳...

屏東鄉親歡聚慶端午 太極門開幕展演超吸睛

2024屏東端午很有歡喜正能量!由屏東市公所及屏東市民代表會共...

太極門新竹道館32周年慶充滿正能量

太極門新竹道館為慶祝開館32周年,於5月19日在太極門新竹道館...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳