home

鋼鐵青年的淬煉之路

    2024-06-10
 

宇豐分享他生命中最珍貴的兩段歷練。
  太極門高雄道館日前舉辦講座「生命中最珍貴的回憶」,宇豐分享影響他最重要的兩段歷練,一是難忘的當兵經驗,一是為他人生帶來健康與啟發他智慧的太極門。

  宇豐回憶,當兵時選擇進海軍陸戰隊樂儀隊,除了辛苦的操練,每日還要練習10分鐘內走完15種槍法,一場30幾分鐘的儀隊表演,必須把槍穩穩操弄好,並跟其他人配合走位。他覺得人生第一次感到這麼絕望,每天都已經努力到達體能極限了,竟然離及格還那麼遠,期間很多人不是傷到膝蓋,就是感冒,使得儀隊平均每十個人之中,往往剩下來能夠上場的就只有三個人,當時的他也被高雄的太陽曬黑到連回家後自己的媽媽都認不得。還好宇豐有在太極門練功的底子,奠定健康的身體,仍保持身強體壯,堅持下去。

  這樣的宇豐,很難想像他以前唸書時完全是兩樣人。宇豐高中時有失眠狀況,身材瘦弱,有一次發生嚴重車禍撞到頭,腦力受損,留下暈眩、癲癇發作的後遺症,身體變得更不好,體重只剩下50公斤,無法應付生活與學業。

  宇豐的媽媽由於先生突然離世,獨自帶三個小孩的壓力,讓原本就緊繃的身心更雪上加霜,家庭氣氛愁雲慘霧,媽媽甚至還交代了後事。還好機緣下宇豐的媽媽來到太極門練功,原本便秘、長期失眠、不容易出汗,導致身體累積太多毒素與廢物,以及容易精神緊張、脾氣暴躁易怒等身心狀況,沒多久就得到很明顯改善。

  看到媽媽的改變,隨後宇豐也到太極門練氣養生,每天扎實的練功,短短一、二個月,他就明顯感受到體力跟腦力明顯好轉,六個月後,幾乎回復到正常狀態,高中畢業時體重已經恢復到70公斤,原本暴躁易怒的情緒也減少很多,整個人變得明亮開朗起來。

  因為找回心平氣和的心情,宇豐可以和善地看待事物,對事情不急於馬上要得到成效,會以大局觀,來審度人事物。當兵時的磨練也讓他認知到,世界上沒有真正的失敗,只是尚未成功。所以後來在創業初始業績並不理想時,他會去參考別人的成功案例,從行銷、產品、客服,每天檢視自己哪裡需要改進,在兩年後順利達到設定的營業額目標。

相關文章
告別虛弱體質 老師蘇惠美勇闖希臘分享愛與和平

從小體質虛弱的蘇惠美,因為地中海貧血、坐骨神經痛以及腸胃問題讓...

太極神龍賜福美國與全球

慶祝美國獨立紀念日,位於加州的南帕薩迪納市在七月四日國慶當天舉...

聖托里尼愛琴海夕陽見證 世界之愛和平鐘鳴鐘祈福

聖托里尼以白色建築、藍色屋頂以及愛琴海落日美景而聞名,除了是世...

身心健康很給力 預防失智 健康有方

講座邀請社工員蔡碧真分享長期駐守社區的銀髮俱樂部,執行延緩失智...

練功帶來的奇蹟:南茵幸福的親子關係

望子成龍,望女成鳳,當親子之間的關係失衡時,如何找回幸褔的感覺...

遠離失智樂活高齡 「金點英雄」蔡碧真有撇步

自2017年開始,國人幼年人口首度被老年人口超越!據統計,我國...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳