home

隨時啟動快樂按鈕

    2024-06-17
 

太極門弟子(左起)黃瑞雲、林祖毅及金宜臻,分享在神氣家族學習到身心平衡,及如何隨時隨地啟動快樂的秘訣。
  你快樂嗎?多久沒有快樂的感覺?現代人生活忙、壓力大,以致於容易被焦慮不安的負面情緒影響生活的一切,讓快樂離自己越來越遙遠!其實,快樂是有方法,更可以透過學習得到的!太極門大安道館於6月5日舉辦《隨時啟動快樂按鈕》分享茶會,邀請太極門弟子林祖毅、黃瑞雲及金宜臻暢談在神氣家族學習到身心平衡,以及如何隨時隨地啟動快樂的秘訣;當天還精心安排手語舞蹈《可愛的玫瑰花》,展演的資深美少女師姊個個青春洋溢,讓來賓沉浸在歡樂的氛圍中。

  已退休的林祖毅提到,現在很多人不快樂的原因在於情緒管理出了問題。他分享一個正面的想法「壞事不壞」,遇到不順心的時候,心就要跟著轉彎,心轉了,心量也會更寬、更強大,事情就會很快過去了。練功多年,他曾被師父提點:「不要執著。」當時自認脾氣還好,頂多就是擇善堅持,完全不知道擇善讓自己在工作時變得嚴肅,同仁也跟著戰戰兢兢,氣氛因此常常很凝重。直到多年後,他才體會到原來擇善未必是真善,而是一種脾氣,當自己願意改變,放下執著、放大心量,不只自己變得快樂,別人也開心,後來也因此順利找到接班人,早早從職場退休下來,創造現在快樂的人生。

  林祖毅分享,在太極門這個正向環境裡,他歡喜快樂地配合氣功練氣養身,身心都健康,還有許多師兄姊可以相互切磋學習,幫助自己改脾氣,穩定情緒管理。他從感恩做起,想想人在世上滄海一粟能夠過得好,一定是得到很多人的幫助,他也學習到包容、關懷、慈悲,總是在謙卑中勇敢樂觀,保持正面的思考,想著一切都是最好的安排,讓快樂的種子深埋在自己內心深處,當考驗與關卡來到時,就可以輕鬆以對,隨時啟動他的快樂按鈕,人生歡笑而更有效!

  六十歲時進入太極門的黃瑞雲分享,她在明師指引之下,才找到快樂的方法。師父洪道子博士告訴她,不要想太多、遇事要馬上轉念。雖然不容易,但是在師兄師姊的潛移默化中,她學到陰陽平衡的道理,也就不再那麼鑽牛角尖了!她分享自己三句座右銘,就是「沒關係的、一切都會過去的、最壞的狀況就是這樣了」。此外,她聽師父說過「生氣會變老、變醜」,她不想自己變老、變醜,因此開始學習笑臉迎人,欣賞自己身體的嬌小可愛,體會到多笑耐老,開心就會病少。現在她時常參與樂活手語展演活動,敞開心胸開懷大笑,就像是在嘴角安裝了一個快樂按鈕,隨時可以啟動開心的自己。

  多年前因健康亮起紅燈,來到太極門練功的金宜臻表示,從來沒有想到除了強身健體、修心養性,她還學會了陰陽智慧,讓她在遭逢挫折與難關時,可以像小叮噹ㄧ樣,隨時有法寶可以運用,讓她獲益良多。最近她的良人師兄住院已經數十天,雖然情況非常危急,但她每天都心存感恩,並且真心歡喜地跟清潔人員、護理師及醫師們道謝,對方也綻放笑容以對。她體會到,在神氣家族練功多年,已經把「鬆、靜、自然、歡喜、快樂」融入生活之中,並將按鈕安裝在身上,隨時都可以啟動,即使面對難關,依然可以平衡自己,同時看見別人的辛苦,適時送出快樂正向能量,讓每一位相遇的人也可以感染這分歡喜好氣!

相關文章
啥米?腸躁症就這樣改善了!

《府城曼波》夏日大作戰系列講座《你的自律神經平衡了嗎?》陳榮裕...

快樂的三明治

太極門環北道館於6月29日邀請金寶山業務副總江秀姍分享,在家有...

練功帶來的奇蹟:南茵幸福的親子關係

望子成龍,望女成鳳,當親子之間的關係失衡時,如何找回幸褔的感覺...

中醫師不藏私 教你氣通血通 萬事亨通

太極門氣功養生學會苗栗道館7月7日下午在苗栗市文山里活動中心舉...

3到65歲太極門弟子參與玫瑰白與藍遊行 慶祝美國國慶

迎接7月4日美國國慶日,各地均舉辦相關慶祝活動,加州聖荷西舉行...

100歲不老騎士的傳奇

你有多少夢想還未實現?太極門環北道館邀請高齡百歲的郭深森和郭天...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳