home

太極門掌門人與教宗方濟各兩位心靈領袖

以心為鑰 樹立和平典範

    2024-05-25
 

兩位當代對世界和平具有卓越貢獻的重要領袖的歷史性會晤,展現他們畢生絕不止息地為世人謀求永續生存的偉大願行。
  當撕裂全球的硝煙不斷,無數人正飽受戰火蹂躪時,2024年5月中,聖伯多祿廣場前迴盪著和平鐘聲,瞬間撫慰了大地生靈。15日當天教宗方濟各在聖伯多祿廣場主持公開接見活動,並以愛的德行為主題公開演說。廣場上數萬名朝聖者同時見證了全球兩大推動愛與和平的領袖──世界之愛和平總會會長暨太極門掌門人洪道子博士與教宗的歷史性會晤。洪博士以世界之愛和平總會在全球推動國際良心日的成果向教宗分享良心,唯有良心指引,喚醒人們心中的善心好念,才能扭轉世局,建構和平的未來。

  教宗在接見活動中,指出現今存在的信、望、愛三種德行,其中最大的是愛。他認為更偉大的愛,使人們能「如同天主那樣去愛近人(愛每一個人)」。而洪博士50多年來行善百國超過300多個城市,
收到洪博士致贈「世界之愛和平宣言」卷軸,了解親訪團全球推動的成果,教宗方濟各豎起大拇指。
致力推動愛與和平以及良心時代運動,其理念與教宗上任以來力行的「在慈悲與和平的道路上前進」,十分契合。

  良心是人的根本,是世界安定及永續發展的基礎,因此洪博士特別致贈教宗《良心論文集》、《國際良心日特刊》、《溯古還原》三本智慧真書、《世界之愛和平宣言》卷軸、「太極門神鼓」及洪博士八十大壽紀念銀幣、心鑰等意義深遠的禮物,並分享推動國際良心日的成果。廣場上近十萬名朝聖者同時見證了全球兩大推動愛與和平的領袖之歷史性會晤。這兩位領袖展現他們畢生絕不止息地為世人謀求永續生存的偉大願行,也成為這場深具歷史意義的高光時刻。洪博士獲頒2024年慶祝方濟各教宗就職11周年宗座勳章,並以梵蒂岡官方拉丁文鐫刻「SIMVL INVENIENDAE SVNT PACIS SEMITAE」,意即「共同尋找和平之路」。親訪團志工在教宗坐駕返回教堂前,
《寒冬》雜誌執行編輯Marco Respinti(左)參與這兩大心靈領袖的歷史性會晤,非常激動,他認為教宗當天演說中說「愛德」是天主教的主要美德之一,這也正是洪博士(右)和世界之愛和平總會正在做的事情。
合唱「世界之愛」獻給教宗。CNA (Catholic News Agency)在2024年5月15日的報導,特別捕捉太極門師徒手持良心時代運動旗幟與教宗揮手的互動畫面。洪博士並在廣場前鳴響世界之愛和平鐘為世界祈福。

  《寒冬》雜誌執行編輯Marco Respinti激動地表示,當天是個非常特別的日子,「聖伯多祿廣場不僅是基督教的中心,也是世界的中心」,而這場歷史性會晤,甚至對整個宇宙都很重要。他認為教宗是一個能容易理解洪博士想要傳達給世界訊息的人。如果有一個人能夠用心、用智慧、用行動來實現這個目標,那個人就是教宗,其理念也和洪博士及世界之愛和平總會在世界上所做的事情一致。

  由洪博士所帶領的世界之愛親善文化訪問團志工們,特別把世界之愛和平鐘帶到義大利,在聖伯多祿廣場前為世界祈福;
世界之愛親善文化訪問團志工們在教宗坐駕返回教堂前,合唱「世界之愛」獻給教宗;洪博士也和教宗相互揮手致意。
且在教宗坐駕返回教堂前,合唱「世界之愛」獻給教宗,也把祝福的心意帶給世人。

  早在2005年,洪博士曾與前教宗本篤十六世在聖伯多祿廣場前會面,並與教宗分享:「沒有愛,就沒有和平,和平需要愛,愛需要平衡」的大智慧,這些和平理念更早已成為跨越國界、種族和信仰的關鍵影響力。2003年,聖多美普林西比總統消弭了一場內亂;2008年,多明尼加總統阻止了中南美洲三國一觸即發的戰爭危機;塞內加爾總統也成功終結鄰國長年的敵對狀態,而背後的重要推手正是來自洪博士。

  這句充滿陰陽平衡的智慧之語,也贏得義大利宗教社會學家Massimo Introvigne博士的認同。此次更促成世界之愛親善文化訪問團的義大利行,
教宗車駕在洪博士推動的「良心時代運動」的旗幟飛舞中前進。
帶來難得一見、傳承超過六千年,融合氣功、武術與藝術的文化展演,進行跨文化交流。當14世紀全球文藝復興的搖籃,碰到超過六千年的太極門武學藝術文化;當來自東方的愛的天使,在聖地上演繹「天堂的孩子」這首觸動靈魂的歌曲,在文化的融合中,交流心與心,更為世界帶來愛與希望,也期許愛與和平的正向能量持續發揮蝴蝶效應,引動更多人投入和平行動。

洪博士致贈教宗《良心論文集》、《國際良心日特刊》、《溯古還原》三本智慧真書。
   祈願「一心世界 快樂之源」,贏得多國領袖讚譽

  早在1999年,掌門人洪道子博士便以太極門遠古以來的陰陽智慧,洞悉世局變化,展開世界弘揚行,以美國為首站,在舊金山發表「一心世界 快樂之源」,「希望有更多不同信仰、不同種族的人,不論富貴貧賤,都能和我們一樣擁有一顆幸福快樂的心。」25年來洪博士帶領親訪團攜著世界之愛和平鐘走遍全世界,多次舉辦「世界之愛和平鐘」鳴鐘祈福儀典,迄今已有147國、552位重要領袖鳴響世界之愛和平鐘並許下心願,包括71位元首、9位諾貝爾和平獎得主。

相關文章
世界之愛和平鐘在雅典響起 凝聚正能量為世界祈福

作為民主的發源地,雅典承載著深厚的文化底蘊和歷史遺產,太極門掌...

希臘梅提歐拉副市長連署《世界願力日》宣言

走訪世界五大洲,持續傳遞愛、和平與良心理念的世界之愛和平總會於...

在太極門找到突破框架的力量

人生如棋,變幻莫測!誰是執子之人?7月3日太極門大安道館舉辦「...

啥米?腸躁症就這樣改善了!

《府城曼波》夏日大作戰系列講座《你的自律神經平衡了嗎?》陳榮裕...

中醫師暢談夏季養生 讓身心輕鬆快樂一夏

夏至已過,天氣進入伴有西南季風所帶來水氣的炎熱悶濕的型態。太極...

相信自己 陳羿岑的冠軍路

陳羿岑在113年全國中等學校運動會國中組女子400公尺決賽以5...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳