home

太極門氣功養生學會

Tai Ji Men Qigong Academy

抗疫零容忍 總經理的防疫之道

    2020-05-14
 

任職化工公司總經理的游國義(左)提醒大家,面對事情要定心、安心,時時帶著一顆歡喜感恩的心。
  台灣防疫成果享譽國際,除了疫情指揮中心超前佈署,民眾、企業更是努力配合。今年68歲,在化工公司服務已滿46年的游國義,任職公司的總經理,每個月總要飛到越南工廠視察,正值新冠疫情肆虐全球之際,他回想最後一次飛回台灣時,不僅全副武裝保護自己,一路上不說話,在機上不用餐、不上廁所,下飛機即刻自己開車回家,並進行14天的居家隔離。游國義表示,每個人都能盡責的自主管理,就能將防疫網完整的撐好!他感謝這期間太太每日照三餐將食物送到房間門口,還準備了2個星期的衣服讓他更換;剛開始也覺得日子過得很慢,但想到太極門師父的叮嚀:要定心、隨遇而安,他透過早晚練功、打坐,讓自己安定下來,這段期間也持續的處理公司大小事,14天的自主管理期限也就很快過去。

  游國義認為,除了企業配合政府做好全體防疫之外,個人也要注重自己的免疫力提升。他提到自己曾經為了工作打壞健康,當時22歲退伍後就進入化工廠工作,游國義從一個基層作業員開始做起,因為認真的工作態度受到董事長的認可與讚許,並鼓勵他去完成學業,於是從國中、初中、高中,學分班……,一直到30幾歲才完成學業,而職位也一直往上升遷。「當廠長時壓力最大!」游國義提到自己以前的脾氣並不好,也不懂得如何紓解自己的壓力,所以對員工的態度都是以責罵或是扣錢的方式處理,但事情卻不能獲得圓滿解決,也賠上了自己的健康。

  8年前,游國義經由妹妹的推薦進入太極門練氣養生,身體獲得了極大的改善,也擺脫了「高血壓、高血糖、高膽固醇、糖化血素高、肝指數高、工作壓力高」的六高生活。「要看見別人的好、要轉念!」他聽進師父洪道子博士的叮嚀,學著改變自己,從說話方式,到處理事情時會思考是不是自己的問題?如果有缺失,也會主動跟員工說對不起……,員工也因為他的改變而更加認真工作,遇到工廠訂單驟增,產線無法因應時,還會主動說要加班,讓游國義在管理上越來越得心應手。

  相較於越南,因為鎖國的關係,產業幾乎都不能動,學校停課,大眾運輸停開,「居住在台灣的我們更應該珍惜,隨時隨地做好個人防疫,把心理的健康跟身體的健康都同步照顧好。」游國義提醒大家,面對事情要定心、安心,時時帶著一顆歡喜感恩的心;他也呼籲大家都要注重養生為自己打造強固的免疫力,並配合政策共同維護完整的防疫網!

  保護自己,保護別人,打造身心健康防疫網,歡迎上網閱讀防疫手冊http://www.taijimen.org/TJM2016G/EP/TW/ep.html,廣傳親朋好友,增進彼此關心,大家團結早日結束疫情。好事大家一起做,歡迎連署「國際良心日宣言」與「良心時代運動宣言」http://www.aneoc.org/zh,(或利用QR Code),全球共創善的蝴蝶效應。



相關文章
當孩子心中的模範生

工作追求完美 當媽媽也追求完美
從事廣告創意20多年,曾...

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房

新冠肺炎全球疫情尚未明朗,前線接觸患者的醫事人員暴露風險最大。...

打造身心屏障 增強自我防疫力

2019新型冠狀病毒全球大流行,個人應如何保護自己、降低衝擊?...

尊重自然 就是尊重自己

新冠病毒擴散全球,在這樣嚴峻的疫情下,民眾不免擔心:「我會不會...

進擊的護理師

新冠肺炎疫情爆發,第一線醫護人員常須要與病毒倉促應戰,負壓隔離...

身處美國防疫最前線 灣區營養師:相互合作,才能讓防疫更持久、更成功

近日美國確診人次已凌駕其他國家,成為全球首位,總統川普不斷宣布...

健康養生健康養生
財富贏家財富贏家
智慧人生智慧人生
快樂職場快樂職場
幸福關係幸福關係
熱門索引

健康 財富 智慧  快樂 幸福
婚姻 親子 家庭  職場 公益
文化 養生 藝術  命運 工作
脾氣 運氣 義工  成功 環保
人權 科技 老師  醫生 神氣
空姐 夫妻 婆媳